シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸シドニーの旅、ほぼ徒歩で街歩き<br /><br />コアラを間近で見たい<br />パディントンマーケットに行きたい<br />あとは細かく決めずに散策しました

弾丸シドニー コアラ、マーケット、街歩き

2016/09/08 - 2016/09/11

azucar90025

azucar90025さん

弾丸シドニーの旅、ほぼ徒歩で街歩き

コアラを間近で見たい
パディントンマーケットに行きたい
あとは細かく決めずに散策しました

タクシー 徒歩
JAL

JALの夜食で吉野家の牛丼
    安心して食べられる

アモラジャミソンホテル
    町中のホテルなので眺めはビル群だけど室内は清潔。バスタブもあり快適!

アモラ ジャミソン ホテル ホテル

オーストラリアドルはカラフルでポリマー製です

さてコアラに会いにWild Life Sydneyへ徒歩で向かいます
    ハーバーに出た

ここの動物園はシドニーの町中にあってアクセス便利!
    なんとここ予約制ではありますが、コアラと食卓をともにできるコアラブレックファストというアクティビティがあります。
    土日のみのようで朝7時くらいからのようです 今回はスケジュール上難しく断念…

色々な動物の展示の最後に念願のコアラに会える…
    このカンガルーはずっと背中掻いてた…かわいい…

じゃん!
    かわいい!!!コアラと一緒に写真を撮れるチケットを買って(コアラゾーンにあるカフェの売店で買います)20分少々待ち、念願のツーショット(赤ちゃんも抱いているのでスリーショット)を撮りました。
    シドニーではコアラを抱くのを禁止されているので、なるべく間近に寄っての撮影です

この写真のもお母さんが大事そうに赤ちゃんを抱えています

オーストラリアはパイがよく食されているらしく、チェーン店をいろいろ見かけました。
    これはハリーズカフェデホイールという軽食のスタンドにあったパイ。
    ビーフパイの上にマッシュポテト、その上にえんどう豆のマッシュ、そして最後に濃い味付けのグレービーソース。
    これだと分かりづらいのですが結構大きい。ずっしり重い。
    日本ではお目にかかれない組み合わせなので一回食べてみてよかったかな。おいしいけど5口目から結構きつくなります

ハリーズ カフェ デ ホイール (ヘイマーケット店) ファーストフード

さっき通った時に行列になってたお店。
    よくよく見てみるとバインミーのお店だ!
    持ち帰りにしてみよう。

夜ホテルで食べてみましたが、これがめちゃくちゃおいしい!おいしいヴィジュアルで取れなかったのですが、パンも中の酢漬けの野菜もハム、パテもどれもGOOD!

Aqua Sというソフトクリーム屋さん
    フランボワーズとシーソルトのミックス
    せっせと街歩きしていて熱くなっていたのでちょうどクールダウン

お土産屋さんにて
    南半球が上になっている地図!

100年以上前からあるストランドアーケード。
    クラシックな建物にコーヒー屋さんや化粧品屋さん、チョコレート屋さん、靴屋さん、バラエティに富んでます

タイルがなんともかわいい

クラシックな雰囲気のスターバックス

安定のスターバックス
    でもオーストラリアからはアメリカのスタバは撤退して直営件を地元の企業に売ったとか。
    それだけ地元発のカフェ文化が栄えてて、スタバは難しかったんですね

それでも店舗は人でいっぱいでした
    これはMacha&Espresso
    日本未発売。見ての通り二層の味
    混ぜて飲んでもおいしかった~

二日目は念願のパディントンマーケットへ。
    毎週土曜日開催だそうです。
    パディントンという地域のオックスフォードストリート沿いにあります。
    アクセスが結構きついので、ここに行く時だけサーキュラーキーにあるホテルからタクシーを使いました。(帰りはそこそこ歩きますが、散歩がてら歩いて帰りました)

シドニーではフリーマーケットがいろいろやっているようですが、ローカル色が強いマーケットということで今回がここに来てみました。

教会の横の広場に所狭しとお店が並んでいます

食べ物のお店は、ギリシャ料理、トルコ料理、ドイツパンなど国際色豊かで、たこ焼きなど日本のものもありました。

洋服、アクセサリー、お花屋さん、雑貨など割と質のいいものがある気がします

かわいいケーキ屋さん。
    このおねえさんが全部焼いているそうです。

見た目もかわいい

このレッドベルベットのカップケーキを食べてみましたが、甘さ控えめでおいしかった~

ローカルの人が多いからか植物系も多い

そしてここのお店がとてもかわいかったです
    シドニー拠点の陶器のお店です
    Samantha Robinson

中央奥の中が赤く外が緑の器は見た目通りWatermelonというそうです。
    小さめのサイズのお皿やマグカップで30ドル前後
    とてもかわいかったので一つマグカップを購入しました

ジュースでクールダウン。
    その場で自分の好きなフルーツで作ってくれます。
    パイナップルとオレンジのミックスにしました。

かわいいデコ自転車

パディントンはこういうふうにつながっているテラスハウスが多かったです。
    もともとはゴールドラッシュのときに住み着いた人たちの家だったそうですが、最近は若手のアーティストが多く暮らすそう。

カフェや小さなショップがところどころにありおしゃれでした。

ただ歩いていても気持ちのいい街だなぁ、パディントン

行ってみたかったコーヒー屋さん

シングルオリジン ロースターズ カフェ

ラテおいしかった~!!

QVB(Queen Victoria Building)
    デパートです

ステンドグラスがきれい。

天井もきれいだし

しばらく買い物を忘れて建物自体に見とれていました

チョコ屋さん
    かわいいけど食べすぎなので我慢

パイフェイスというチェーン店のパイ屋さん

これまたけっこう大きい。ホワイトソースベースでほうれんそうとベーコンがどっさり 美味!

近代的な建物とイギリス統治時代の建物がミックスされている町だなぁ

ロックスという地区を抜けて海に出るとハーバーブリッジがドーンと現れます

出店が多くありました

フードトラックならぬバートラック

フードトラックの域を超えたピザ釜のあるものまで

コアラ、マーケットは達成しましたが、街を歩くほど魅力的でもっと滞在したくなりました!