釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の釜山旅行、ちょっと変わったホテルに泊まってみたいなと考えていたところ、ドラマや映画でよく登場する「コモドホテル釜山」を思い出し、予約してみるのことにしました。<br /><br />釜山駅や南浦洞にも程近い、韓国の宮殿チックなホテル。<br />でも私の中では一番に思い出すのは、「着信アリのファイナル」で高校の修学旅行で訪れた日本人が次々に殺害されていくシーン。<br /><br />確かにホラーが若干似合うような雰囲気のホテルで、夜、目が覚めた時にチラッと思い出してはゾゾゾとしたり。<br />朝日が上ってきた時はホッとしました。<br /><br />そんな感じですが、雰囲気のあるホテルでしたので一度は泊まれて良かったです。

チェジュ航空で釜山 コモドホテル釜山 ホラーが似合うホテルへ 2016年12月

2016/12/03 - 2016/12/04

sakura

sakuraさん

釜山駅や南浦洞にも程近い、韓国の宮殿チックなホテル。

朝日が上ってきた時はホッとしました。

まずは「コモドホテル釜山」の外観です。

台北にも似たコンセプトのホテルがありますよね。日本にもお城風ホテルってあるのでしょうか?

とても凝った造りのホテルです。

色が、THE・韓国という感じです。

ベランダのように見える場所があるのですが、上から見たところ、そこには出ていけないような感じでした。

ホテルの正面玄関。

玄関前に立っているベル・ボーイ?の動きはイマイチでした。

ホテル正面玄関前の駐車場。

ホテル駐車場からホテル建物と釜山駅方面を撮ってみました。

ホテル敷地を出て釜山駅方面です。

信号機も付いてます。

渡って左を下って行くと、釜山駅&西面方面行き市バス43番のバス停「コモドホテル」があります。

ホテルを敷地を出て正面です。

正面にコンビニがありますが、左を少し下った所にセブンイレブンが出来てますので、インスタで流行っている物を手に入れられる可能性があります。

ホテル敷地を出て右側。

こちらを歩いて行くと、国際市場に到着します。
    ホテルと国際市場の間にスーパーが3軒ありました。

写真に撮りたくなるようなホテルですが、電線が邪魔をしています。

電線が入らないように綺麗に撮る方法がわかりませんでした。

何処から撮ってもちょっとイマイチな写り方になってしまいました。残念。

ホテルに入ってすぐの所。

ホテルフロントです。

ホテルフロント前の壁です。

壁も絵になりますね。

洞穴のような向こう側にレストランがあります。

下に降りて行くと、免税店?がありました。

ロビー辺りにお土産屋さんがあると思っていたのですが、簡単なベーカリーとパソコンルームがありました。
    お土産屋さん、無くなったのでしょうか?

パソコンルーム。

なにか着信アリの時とは違うのですよね。

ここがお土産屋さんだったのでは?

エレベーターに顔が!

ちょっと不気味に見えます。

着信アリではこのエレベーターの中でも大変な事になってましたよね。

エレベーターってホラーでは不気味なアイテムとして使われる事が多いような。

ワタシ、怖がりですがホラー好きで、日本語字幕ありのアジアのホラーは殆ど制覇しております。
    オススメはタイ&香港映画の「The EYE」です。
    この映画もエレベーターが恐い!

部屋の前の廊下。

廊下も円を描いてます。

部屋のなかで天井を見ると、部屋も完全な四角ではなく少し円になってました。

それではお部屋のご紹介。

窓の障子?が雰囲気を出してます。

年季が入っている椅子。

スタンダードのツインです。

ベッドシーツがピシッとしていないのは残念。

エンジェルホテルのシーツはピシッとしていて香りも良くて良いのですが。
    コモドホテルの方が値段が高いのになぁと、つい比べてしまいます。

テレビは薄型。

映画ではブラウン管でした。

この棚、良いですね~。

冷蔵庫が入ってます。

部屋全体。

6階の低層階の部屋でしたが眺めは良かったです。

チャガルチ周辺の海と甘川文化村周辺が見えます。

下を見た所。

ちょっとモーテルがなー、なんて。

洗面です。
    一般的な感じ。

浴槽です。

ちょっと掃除が…。

こんな感じのアメニティ。

歯ブラシもありました。

最近はわりと韓国のホテルも歯ブラシを置いている所が増えたような?
    置いても良いようになったのかな?

クローゼット。

恐い箪笥が置いてあるのかなと思ってました。(映画の中の話)

続きまして、夜のホテルです。
    この電飾はクリスマス関係?それともいつもあるのかな?

夜の雰囲気も良いですね。

夜の、ホテルの敷地から外を~。

お土産屋さんとレストラン。

忘年会シーズンですので大騒ぎしてました。

入ったすぐのシャンデリア。

これは普通。

階段を上がって右側にあるシャンデリアが美しい!

でも、スマホで写真を撮ってますので、あまり綺麗に撮れません…。

シャンデリアの下にはソファがありますよ。

座って暫くシャンデリアと壁を眺めてました。

タイのローイクラトンを思い出しました。

部屋からの夜景。

向かいのホテルがちょっと邪魔になりますが、甘川文化村周辺の夜景が綺麗。

かなり遅い時間なので、もう少し早い時間に写真を撮った方が綺麗だったかも知れません。

続きまして、朝日です!

夜中、少しビクビクしながら寝ていたもので、朝日が出て嬉しいです。

でも、ちょっと天気悪そう…。

ホテルのロビーラウンジです。

ここに行きたかったのですよー。

韓国ドラマ「海雲台の恋人たち」でよく登場していたラウンジです。
    レトロな感じがとても良いです。

バーカウンター。

天井にも美しい模様が。

天井だけを撮ってみました。

この向こう側が綺麗なシャンデリアがあるソファの所です。

こちらのラウンジではザクロジュースとアイスコーヒーをいただきました。

クッキーが付いてきました。

ホテルのラウンジですので、お値段は高め。

ここでチェックアウトまでの30分を過ごしました。

部屋数は多いはずですが、それほど多くのホテルゲストには会いませんでした。

こちらのホテルの印象ですが、一度は泊まれて良かったなーという感じです。
    やはり立地がネックかな?
    バスが43番だけだったのが使い辛かったです。
    でも、タクシーはわりと周辺をいっぱい走ってました。それらを利用すると良いかも知れませんね。

星、3つというところでしょうか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る