サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旦那が疲れ切っていたので 急遽癒しのためサイパンに行くことになりました。<br />宿泊は初めてのハイアット(^^<br />おいしいものを食べて 海で癒されてきました。

ちびままの旅日記 2回目サイパン編

2016/12/02 - 2016/12/05

chibimama

chibimamaさん

宿泊は初めてのハイアット(^^
おいしいものを食べて 海で癒されてきました。

デルタの午前便でしたので朝?2:00に起床
    バスで成田まで来ました。zzz

成田の4階にあるお茶漬け屋さんで
    まずはお腹を満たしました。出汁が最高においしかった。
    また食べたい・・今食べたい・・(--;

しっかり機内食もいただきました。
    ただ冷たくて残念

サイパン到着
    数年前には無かったものがありました。
    かわいい♪

あおいそらぁ~
    しろいくもぉ~
    とてもいいお天気でした。

やっぱりいいですねぇ 常夏! 寒い日本との違いを満喫!

ESTAには申し込んでいたので 少し早く外に出ましたが
    その後 他の人を待って 20分位待ちました。。しかたがないですが
    貴重な時間がもったいないなぁって思っちゃいます。

今回は、ハイアット
    クリスマスの飾りが沢山あって 夜はライトアップされて綺麗でした
    あたたかいクリスマスって・・なんか変な感じです(^^

今回 6万円台のツアーを申し込んだのですが
    到着して直ぐ クラブルームにアップグレードできるか
    ホテルの人に確認したところOK (^^やったーー
    追加料金は 360ドルくらいでしたが また日本に帰って節約 節約でがんばります(^^;

3階のお部屋でした。

低層階ですが 海もぎりぎり見えるしいい感じです
    ただ クラブルームの割には綺麗とか広いとか感じませんでした
    贅沢?

アイロン セキュリティーボックス バスローブ スリッパなどもありました

シャワーブース 残念な固定式&安い感じのタイル張り(--;
    バスタブもありますが カーテンが無しなので未使用

綺麗な洗面台 そこに水が2本置いてありました。

トイレにはドアが無く 洗面エリアと繋がっていました。
    これもちょっと残念。。

アメニティーはこんな感じ
    歯磨き粉も 海外でよくある げげっ これきついなぁーっ
    て感じじゃなかったです(^^
    あと韓国の人が多いので あかすりする物もありました。

使いませんでした。。

部屋の感想
    エアコン 冷蔵庫があまり冷えない
    クラブルームの特典の説明書きがない
    全体的に古い
    変なにおいは無し
    掃除は行き届いている
    と言う感じです

夕飯は、アクアリゾートのシーフードバフェ
    日本で 携帯からアクアホテルのホームページにて予約可能
    メールで予約完了のお知らせをくれます。
    17:30にホテルまで迎えに来てくれました。
    帰りはフロントに声をかければ送ってくれます。

2人で70ドル位です

18:00 OPENと同時に入店
    支払いは入店時に済ませます。

飲み物も料金に含まれています。
    ただ アルコールはビールのみです。

刺身 てんぷら 寿司などいろいろで お腹いっぱいです。

食後は ホテルに帰り ABCマートなどをぶらっとして就寝ZZZ

次の日の朝です

クラブルームだと
    こんな感じで パン サラダ ちょっとしたおかず ハム チーズ コーヒー ジュース デザートがあり
    タマゴ料理は、スタッフが スクランブル?目玉焼き?オムレツ?と言う感じで聞きに着てくれます。
    そんなに種類はありませんが 十分でした。

前回はバスツアーで主だったところは行ったので
    ひまわりホテルで自転車を1日10ドルで借りて その辺をぶらぶらしようと思ったのですが とにかく暑かったのでやめて・・(--
    バスの中でくれたこのパウパウツアー(フェスタホテル内)に行って
    面白そうな物に申し込もうと言うことになりました。

その中でこのバイクアドベンチャーが楽しそうということで申し込みしました。
    ツアーの人に聞いたら レンタル自転車でうろうろするのは危険 特に12月のクリスマスシーズンはやんちゃな人が増えるため特に危険とのこと。。よかった自転車借りなくて。。。

バイクアドベンチャーは明日の午前中に申し込みましたので
    今日はI LOVE SIPANでお土産をあさって その後カジノに行きました。

空港で10ドルと書かれたカジノで使えるカードをもらったので
    それだけを使いに行ったつもりだったのですが
    そのカード化スロットには使えず テーブル系だけしか使えません。
    さらに そのカードを見せたら 10ドル現金と一緒にそのカードを置け
    と言われ 賭ける場所は 赤黒とか高配当でない箇所しかかけれないとの事
    とりあえず 旦那と同じ黒に賭けたのですが見事にはずれ。。それで終了。。
    仕方がないので スロットを少々やりましたが まったく駄目。素直に帰りました。よくわからなかったぁ・・・

そのあとプールにGO
    ラウンジの目の前にあるこのプール(小さいですが)誰も来なかったので独占でした。
    写真は見せれませんが 久々に水着になり はしゃいじゃいました

これは 日中のラウンジです。
    ちょっとした飲み物(オレンジジュース 紅茶 水)と食べ物だけです。
    写真の物がすべてです。

ここから飲み物を持ってプールに行きました。

タオルは ラウンジからプールに出るところに置いてあったので 自由に持って行っていいようです。

プールから出た後はそのタオルを巻いて部屋まで行き そのまま部屋に置いておいたら回収されてました。

さすがにラウンジで昼ごはんと言うわけにはいかないので
    近くのトニーローマへ
    これが私が食べた物 鳥の半身と ポテト ピラフのSETです。
    メインを決めると ポテト ピラフ など数種類の付けあわせが選べました。

これは 旦那が食べたリブステーキ(ハーフ)
    これがハーフって・・・

ソースがおいしいです。
    ピラフはいまいち・・私たちはお勧めしません。

お腹一杯でお腹を突き出して歩いていると
    写真のように綺麗な虹が!
    久しぶりにこんなにはっきりと丸い虹を見ました。
    お腹も 心も満たされました。

クラブルーム側の入れ口通路
    正面を入ってきて右側(I LOVE SIPAN側)

風が強い日は、竜の口から吐く水が通路の方に。。

昨日はシーフードを食べに行ったので行けなかった
    クラブルーム最大の特典 カクテルタイム!

沢山写真を取ってきたので見てください。

ビールは スーパードライ サンミゲル 韓国のHiteだったかな。。

シャンパンあります!

ジュースも沢山

帰りに部屋に1本づつ持って帰りました。

おいしそうでしょ(^^

免税店へ行きます。
    無料のバスがホテルから出ています(他ホテルと混載)
    時間は写真のようになっていましたが 時期でかわるのかな?

ちょっと小さいですが、免税店からの帰りのバスの時間がかかれています。
    バスを降りて直ぐの受付のところにありました。
    乗り場はまったく逆方向で カジノを通っていきます。

12月はガラパンのメイン通りで毎週土曜日にイベントがあるようです。
    子供達が歌ってました。
    それを映像やカメラで一生懸命撮る親・・どこも一緒です(^^

あまり代わり映えしない朝食ですが十分です。
    今日はスクランブルエッグにしました。

ちなみに ラウンジに来る人の9割は韓国の方でした。ほとんど日本人がいない・・

今日もいい天気・・のように見えますが
    実はこの旅行 毎日雨が降りました。
    帰りのバスの添乗員さんが この時期は雨季から乾季への変わり目で雨が多いそうです。

ハイアットの周りは猫ちゃんが沢山います。

ホテルに迎えに来てもらい予定していたバイクアドベンチャーへ
    しかし 諸事情でこちらのオフロードアドベンチャーに変更

これが 私の乗った小さいバギー

こちらが旦那の乗った大きいバギー
    これに載って ガイドさんを先頭にジャングルの中を走り回ります。
    日本の方もいっしょに行っていただき 写真や動画を撮ってくれて
    それを最後に30ドルで購入するか しないかチョイスできます。

途中 ジャングルの中に休憩所がありそこで ココナッツジュースや
    自然のグレープフルーツも頂きました。
    ココナッツをきっていると どこからかニワトリが。。。それも沢山。
    ココナッツを食べるそうです。

ここでスコール!休憩所(屋根付き&雨漏り付き)だったのでなんとか雨がしのげてよかったです。

最後に バギーでこの綺麗な海のところまで行きます。
    すごく綺麗な海で サンゴのかけらが浜辺にぎっしりあります。
    この綺麗な 海にはいりたかったぁ
    ツアーの最初に 海に入れる靴を貸してくれます。
    もし行く方がいましたら 借りておくことをおすすめします。

雨がふって道が滑りやすかったのですが またそれも楽しくて
    このツアーおすすめです。スタッフの方には諸事情で大変ご迷惑お掛けしましたが
    とても親切にしていただき 本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
    サイパンに次に行く時も バギーに乗りにいきます。

ツアーから帰ってきて
    定番のカントリーハウスへ
    11:45分くらいでしたが すんなり入れました。
    サーロインステーキを頂きました。

旦那はこれ(なんだったっけ?)

とにかく肉々しくておいしかったです。

飲み物ですが 旦那の頼んだ7upはおかわり自由ですが
    私の頼んだ ジンジャーエールは、おかわりできませんでした。
    缶+コップで出てくるのはおかわりできないのかな?

ここはツアーと一緒に申し込んでおいた
    マッサージのお店 ゆうゆうSPA 送迎付きです
    パウパウツアーで申し込むと 「足マッサージ+全身指圧」 で1時間60ドルが30ドルになってお安いです。
    サービスでフットデトックスSPA (本当は20ドル)も無料でやってくれました

ホテルの近くのアメリカン メモリアルパークに暇なので行ってきました。
    無料でした
    エアコンも効いていて涼しかったです。

中の見学をしていると、突然係りの人に呼ばれたので行ってみると
    戦争時代の映画を上映してくれるとのこと

上映会場に入ると中は広く結構立派な会場です。
    どうやら私たち2人の為に 映画を上映してくれるようです

戦争中の映画ですのでいろいろ 悲惨な映像などありましたが
    勉強になりました。

展示品

ホテルに帰ってきて
    ラウンジへ 夕方カクテルタイム前なので まだ誰もいません。

このラウンジのところにこの製氷機があります
    冷蔵庫があまり利かないので 必需品です
    場所は 従業員の出入り口の奥です。ちょっと解りにくいですが入り口に製氷機の記載があります。

シャンパンのある机の奥のドアです。小さいですが
    右にICEのマークがあります。
    思い切ってドアを開けてみましょう(^^

最終日 当然朝ごはんをラウンジで頂き
    昼は大好きな カプリチョーザへ

ここはソフトドリンクおかわり自由です。
    ペペロンチーノとトマトと・・・なにかのパスタ(--;

ペペロンチーノが最高においしかった。もう1個食べようと思ったくらい。。
    太るわけだ・・

その帰りに ウインチェルズに行ってドーナツを購入
    通常サイズのドーナツはおいしかったです。

ただ こちらの机の上にあった小さいカラフルなドーナツのセットがちょっと庶民の私たちには・・(--

最後に時間があったので アメリカンメモリアルパーク側の海へお散歩に行きました

この辺りも このように十分綺麗なうみです

海辺の近くにはこんな物がありました

ここは 写真のように機銃を打つ場所のようです

帰りは 現実の待っている日本のことを考えると憂鬱。。という旦那をなだめながら帰国しました。

2回目のサイパンでしたが、とても楽しめて よくいろんな物を食べました。
    また来てもいいなぁーサイパン

おわり

最後まで読んでいただきありがとうございました(^^

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る