サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のサイパンツアーは数年前に比べるとかなり高くなっていて、グアムの方が安いくらいになってました。<br />しかも大陸の方がかなり大勢来ているので、日本人向けに安いツアーを組む必要がなくなったのかもしれません。<br />でも、のんびりしたサイパンが好きな我が家は久しぶりにお得なツアーを見つけたのでサイパンに行って来ました。<br />サイパン行きのデルタ航空は、1日2便あったのが午前便1本になってしまい、会社帰りの夜出発が不可能に。<br />1.5日お休みを取れば行けていたのが2日休まないと4日間のツアーは行かれません。<br />そのかわり、サイパンでの滞在時間は長くなるのでゆったりと過ごすことができました。<br />以前のように夜中過ぎにチェックインして、朝4時チェックアウト、みたいな辛いスケジュールはなくなったので、いいと思います。<br /><br />カノアリゾートは全室オーシャンビューで、目の前の海がとても綺麗でシュノーケルもできるので気に入ってます。<br />

2016.11 サイパン3泊4日(カノアリゾート)

2016/11/20 - 2016/11/23

pri

priさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

デルタのサイパン行きが1日1便で10時半出発なので、5時半に家を出て6時過ぎのNEXに乗りました。
    朝早い割に、結構乗っている人がいたのにビックリです。

旦那は毎回スカイツリーが見たいからとこっち側の席を取ります。

今回はラッキーなことに非常口の席を取ることが出来ました。

足元が広々していて楽ちん!
    (でも後ろの席に小さい子供が2人いて、おおはしゃぎでした・・・)

全く期待していなかった機内食は、思っていたより良かったです。
    期待しない方ががっかりしなくていいのかも。
    おかずが色々とあったので、ビールのおつまみになりました。

デルタのいいところは大好きなプレモルがあるところ!
    おつまみももらっちゃいました。

ビールの後はジントニック。
    気が利く日本の客室乗務員さんが、飲み物を頼むとおつまみも持って来てくれます。
    嬉しい気遣いです。

お酒を飲んでいるとあっという間に時間が経ち、そろそろサイパン到着の時間になりました。
    近くていいですね。

窓際の席なので景色もバッチリ。

今まで深夜に到着していたので明るい時間に空港を見たのは初めてで、新鮮な感じ。

すごく控え目なクリスマスの飾りつけがしてありました。

ここからツアーのバスでホテルに向かいます。
    カノアリゾートで降りたのは私達ともう一組だけでした。

カノアリゾートには本館とエメラルドタワーがあって、安いツアーなので本館の4階でした。
    かなりお部屋はきれいに改装されていましたが、本館にはバルコニーがない(物干し場所はあり)ので部屋とバルコニーが広いエメラルドタワーに移ろうかとフロントで値段を聞くと、一泊45ドルUPとのこと。
    ホームページを見たら一泊20ドルの差だったのに、45ドルは高すぎると思ってやめました。

4階からの眺めはこんな感じです。

サイパンの時差は日本時間-1時間で、チェックインしたのは現地時間で15時半位でした。

DFS行きの1時間に1本しかないシャトルバスでガラパンへ、夕飯の買い出しに行きます。

串焼きが美味しいジュリーズで、鶏と豚串を2本ずつお買い上げ。
    過去5、6回、買いにいきましたが初めて鶏がありました。
    両方、1本1ドルととてもお買い得。

ひまわりストアで夕飯を買ってシャトルバスに乗り、カノアの手前のワールドホテルで下車。
    そこからジョーテンまで歩き、ビール等買って来ました。

ジュリーズの串焼き(豚も鶏も)は冷めていても美味しかったです。

南国に行くと軽めのビールがいいのでバドライトにしました。
    バドってしょっちゅうラベルが変わっている気がします。

ひまわりストアで買ったお寿司は2つで10ドル。
    にぎりより巻物の方が断然美味しかったです。

翌朝、朝食を買いにジョーテンまで行きました。

必ず買うV8野菜ジュースとサンドイッチ。

調理パンもいくつか買いました。

サイパン2日目、いいお天気です。

朝から海に入っている人もチラホラ。

これから暑くなりそうです。

今回はホテルで日本人を全然見かけませんでした。
    プールサイドには韓国人がかなり増えていて、中国人と韓国人がほとんどを占めている感じです。
    日本人は他のホテルにいるのかな?

午前中の日陰になっている時間にホテル内のパターゴルフをやりました。
    カノアリゾートでは、シュノーケル、ライフジャケット、カヤックなど無料で借りられます。
    パターゴルフはいつも空いていたので貸切状態でした。

細いネコがやって来ました。

この後も何度かホテル内で見かけたので、ホテル公認?の野良ネコでしょうか。

お昼を食べにガラパンへ。
    相変わらず人が少ないです。

ランチで向かったのは、モビーディック。

店内はアメリカ~ンな感じです。
    11時半過ぎに入ったせいか、先客は2組でした。

このお店で有名なクラムチャウダー。
    飲んでみると、クリームシチュー?
    普通にシチューの味で、クラムチャウダーだったらウインチェルの勝ちですね。

頼んだのは日替わりランチで8.5ドル。
    ランチは10ドル以下でパスタやハンバーガーなどありました。
    ご飯のボソボソ感がすごかったです。

サイパンではランチ時にはチップを取られないと聞いていましたが、(何年か前の情報かも知れませんが)お会計の時に10%サービス料が加算されていました。
    だからなのか、現地の人はテイクアウトにしていました。

ABCストア、ジョーテンに寄ってビールとスナックをゲットし、ホテルに戻りました。
    日本では買えないアサヒのパシフィックブルーは6本で8ドル。

午後はプールでスライダーをやったりカヤックをして過ごしました。

カノアリゾート内にあるカジノ、クラブC。
    ここで夕飯をテイクアウトすることにしました。

バッファローウイング、9ドル。
    辛いタレが全体に絡まっていて、ピリ辛でとても美味しかったです。

豚の春巻、6ドル。
    これも具がたっぷりで美味しい。

焼きそば10ドル。
    キャベツ、豚肉がたっぷり入っています。

容器代が1つ50セント取られますが、なんと、宿泊者割引があって20%オフになるのでかなりお得感があります。
    前回は20%引き無かったのでビックリしました。

成田空港の免税店で買ったシーバスリーガル。
    水割りにするのに氷をフロントにもらいに行くと、バイキング会場のドリンクバーの小さい氷を入れてくるので結構時間がかかりました。
    すぐに溶けてしまうので、2回ももらいに行きました。

サイパン3日目は、雲が多い朝です。

今日は朝から一日プールと海で過ごします。
    スライダーは、ちびっこがいない時間に楽しみました。

ホテル前のビーチは午前中はかなりの遠浅。
    浅すぎてシュノーケル出来るか心配でしたが、行ってみましょう。

これ、わかりますか?
    左に尻尾があって右に目玉が。
    ヒラメです。

ツノダシ。

岩の下に、ハナミノカサゴが隠れていました。
    ここから全く出てきてくれません。

思った以上に色々な魚がいました。

スライダーの上から撮った写真です。

ここから見るとよく見渡せて、海の綺麗さがよく分かります。

ランチはプール近くにあるイスラカフェで、カノアバーガーを頼みました。
    ちょっと前に行った人は8ドルだったそうですが、かなり値上げをしていて12ドル+サービス料10%。

断面はこんな感じでボリューミー。
    厚みがあるので食べるのが大変でしたが、美味しかったです。
    ポテトフライがもう少し多いと嬉しいかな。

ここがイスラカフェ。
    ロビーとプールの間にあります。
    何回か電子レンジを借りました、というか、チンしてもらいました。

海から見たホテルです。右が本館で5階建、左がエメラルドタワーで10階建。
    高い所に泊まれば景色も更にいいですね。

ジュリーズの焼き鳥が食べたくて、またDFS方面へ行き、ひまわりストアでキムチを買いました。

ジュリーズに行くと、今日の串は売り切れとのこと!
    でも目の前には沢山の串が並んでたので、大量の予約が入ったみたいです。
    かなり残念(T . T)
    ハーフチキンを買って来ました。
    4.75ドル。
    専用のタレを付けて食べるのですが、タレが独特で美味しいです。
    でもやっぱり1ドルの焼き鳥の方が勝ちです。

また巻き寿司を買って来ました。
    今回は2つの味が楽しめるもので、7ドル。

成田空港では竹鶴も買って来ました。

サイパン4日目。
    もう最終日です。
    朝食は、前日ひまわりストアで買ったものです。
    すべてイスラカフェでチンして温めて食べました。

お天気は最後までよく晴れていました。

最終日はジョーテンをじっくり見て回ることにしました。
    洋服や靴、日用品、雑貨など色々なものが売っていました。

スパムは沖縄でよく買いますが、こっちはかなりカラフル。

ゆっくり見て回っても、結構すぐに見終わっちゃいました。

ビーチの方へお散歩。

南国っぽい景色~

プールの監視員の一人と仲良くなり、お別れを言ってきました。

ランチは、ジェントルブルックカフェ。

かわいらしい店内です。

かなり広くゆったりとしています。

ロコモコ 7.5ドル。
    うーん 微妙な味・・・

そういえば、私達より後から来た人にはランチメニューを渡していたけど私達にはランチメニューくれませんでした。
    ランチだと10ドルで色々選べてサラダとアイスティー飲み放題が付くみたいです。

チャーハン 6.5ドル。
    べっちゃりしているのに固めているから余計べっちゃり。

2つともハズレな残念すぎるランチとなりました。
    ただ、お客さんは次から次へと入って来ていました。
    (観光客はうちらだけ)

帰りは今まで早朝便だったのが夕方のフライトになったので景色が楽しめます。

お昼をしっかり食べたのであまりお腹は空いていませんが、軽食です。
    ポテトサラダとラップサンド、チャモロクッキー。
    ラップサンドはツナがぎっしり詰まっていて、トルティーヤの皮もたっぷりで見た目よりボリュームがありました。

かなり眩しい夕陽が見られました。

サイパン16:20発、成田19時着なので、家に着くのはかなり遅くなります。
    帰りはもう少しはやい時間に出発してくれるとありがたいです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る