神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で初めて湘南に2泊3日の旅<br />1日:13km、22,000歩<br />2日:17.2km、26,600歩<br />3日:5km、 10,000歩<br />予想以上に歩き3日目はセーブしました、トレッキングシューズとリックでしたが歳には勝てないようです。

初めての鎌倉と江ノ島

2016/12/01 - 2016/12/03

toratora

toratoraさん

夫婦で初めて湘南に2泊3日の旅
1日:13km、22,000歩
2日:17.2km、26,600歩
3日:5km、 10,000歩

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

今回はフリー切符で新潟より往復しました。鎌倉もエリア内です。

北鎌倉に降りるとコース案内板があり参考にして歩き出します。

最初の円覚寺です:入り口が紅葉のポイントです。

円覚寺内の銀杏

明月院:定番の撮影スポットのようです、紅葉は少し早いようですがこちらは紫陽花が宜しいようです。

鶴岡八幡宮:今回のメイン到着しましたが足がパンパンで階段きついです。
    大銀杏見たかったです。

新江ノ島水族館:夜の部に2,100円ですがクラゲがたくさん見られます。

夜間はプロジェクションマッピングを随所に使い大変綺麗でした。

今日はこちらのホテルを利用させて頂きました。
    目の前が江ノ島なので立地は抜群です。

ポイントを利用して2名で6,960円、1Fにはコンビニもあり最高です。

日の出を見に行きました。富士山とミラーに日の出。

たこせんべいを食べながら江ノ島を一回り。
    目の前で焼いてくれました熱々美味しかった。

江ノ島マリーナ:天気がよいと気分も最高です。

龍口寺:五重の棟、とても好きは形なので良い位置で撮りたいのですが木々に囲まれ無理でした。
    こつらでは鐘を突く事が出来ます。

鎌倉の定番:46年ぶりでしょうか変わり有りませんね。私の容姿が変わりましたが!

長谷寺:紅葉で有名なところです。大変綺麗でした

夜はライトアップされます。

今日はmori鎌倉ホテル
    駅前で参道脇にあり便利です。
    朝食付き2名で22,000円くらいでした。
    シティホテルのようでした。
    コスメ・メイドさん・フロントの対応が良かったと思います。
    お勧めです。

朝食:私は中華、妻は和食を戴きました。
    熱々を出してくれ案内もしてくれました。

極楽寺ではイベントが有り賑わっておりました。

駅の写真は今日のメインです。
    中井貴一ファンの私としてはどうしてもなのです・・・・

江ノ電は今回初めて乗り童心に戻りました

路面も走り興奮します・・・・

唯一のトンネル護国寺で

鎌倉駅で

長谷駅踏切

長谷駅
    駅を降りるとガイドさんがおられ、今日は学生さんが多いので先に大仏様からが混まずに良いと案内。

帰る前に毎年恒例のバザールに立ち寄りショッピング

鎌倉土産はハトサブレをチョイスまとめて宅配便におねがい。

夕刻新潟駅に戻り無事終了。

修学旅行以来なのでとても楽しみに行きました。行って良かったと妻も思った事でしょう。スナップ写真も笑顔が沢山ありました。
    天候にも恵まれであった人々にも優しい対応を受け感謝です。