ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに なぜかしらん? この日出発のツアーだけが安い?!<br />これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!<br />ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪<br /><br />ベラッジオの温室が初めて日本をテーマに展示されたそうなので<br />これは、もう見てみるっきゃないよねん。<br />NYNYに出来た人気のバーガー屋さんシェイクシャック<br />これは、もう食べてみるっきゃないよねん。<br />そのあとは、アウトレットノースとファッションショーへ<br />これは、もう買い物するっきゃないよねん。

GWLV 5

2015/05/02 - 2015/05/09

らーやん

らーやんさん

これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!
ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪

ベラッジオの温室が初めて日本をテーマに展示されたそうなので
これは、もう見てみるっきゃないよねん。
NYNYに出来た人気のバーガー屋さんシェイクシャック
これは、もう食べてみるっきゃないよねん。
そのあとは、アウトレットノースとファッションショーへ
これは、もう買い物するっきゃないよねん。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2015年 5月 4日

部屋に買ったものを置いたら、ふたたび街歩きスタート!

パリ ラスベガス ホテル

お向かいのホテル「ベラッジオ」の噴水ショーを観ながら~の

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

ホテルに入ると 天井一面の花畑がお出迎えなの。

ベラージオ ホテル ホテル

フロントの奥の花壇もステキですが…

お目当ての温室は、この花の噴水の奥にあるの。

季節ごとに装飾が変えられるのですが、今回のテーマは「日本」なの。

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

なんだかちょっと残念感じのする花で飾られた鶴?と、絵付けされた傘なのねん;

お茶室らしきものもありますよん。

枯山水も造られてるの。

石のとうろうに 錦鯉の泳ぐ池に橋 上には鶴が飛んでいるん。

でも花が シクラメンやアイビー、チューリップだったりで

なんだかとても不思議な空間なのねん。

これが、ラスベガス流日本庭園なのねん。

よく見たら 岩はつくりものなのねん。

では、にぎわう温室をあとにして…

甘い香りの「ジャン・フィリップ」の誘惑を振り切り;

ベラージオパティスリー スイーツ

中庭でしょうか?プールなのでしょうか?横目に見ながら奥へ奥へ

「リオ」と「パームス」がよく見える トラム乗り場にやって来たよん。

無料のトラムに乗って、「モンテカルロ」まで移動してきたの。

トラム乗り場からは、モンテのプールが見えるよん。

パーク MGM ラスベガス ホテル

そのトラム乗り場から続くショッピングアーケードにある「ハーレー・ダビッドソン」
    セール品が多かったり、不思議と好みのデザインがあることが多いの。

で、買っちゃいました; セール品のTシャツ $29.95→$21.99
    ニットキャップ $20.95

後ろのデザイン

相方も セール品のトレーナー $55.95→$40.99
    Tシャツ $34.95

後ろは、こんな感じなのねん。

さらに、$75以上買い物すると!? 店内のバイクに乗って写真撮影パシャ☆

プリントして台紙に入れてくれるサービスがありましたよん。

そのまま お隣のホテル「NYNY」へ
    話題のハンバーガー屋さん「シェイク・シャック」に行ってみるん。

シェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理

ラスベガスでは、まだそれほどの行列にはなってないのねん。
    注文したら ベルを渡されるので… しばし待つ

出来立ての スモークシャック $6.69
    スモーキーなベーコンの挟まったチーズバーガーなの。
    相方は、朝食べ過ぎちゃったようで… 2人で1個をシェア;
    と、言うよりも ほぼ私ひとりで食べちゃうよん(笑)

次は、エントランスの近くにあるバス停からWAXで移動するよん。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

空港からの路線なので、大きな荷物を抱えた人が多いかも

次の停留所「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・ノース」で下車するの。
    お買いもの~♪

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

まずは、「UGG」 奥にデザインやサイズもバラバラのアウトレット品があるのですが
    前から気になっていた もこもこビーサン発見 しかも私のサイズ?!
    これは、運命的出合いでしょ 買うっきゃないっしょ(笑)  $50→$29.99
    それと、尋ねると棚の上の方から探し出してくれたインソールも $14.99
    メンズですが、レディースの欲しかったサイズと同じだと言うので~

アグ (プレミアム アウトレット ノース店) 専門店

そして、「ゴディバ」で いつも買う板チョコ 3枚で$10

ゴティバ (プレミアムアウトレット ノース店) 専門店

あら? 思ったより買い物が少なかったので、予定を変更するの。
    一度ホテルに戻らずに、このまま買い物続行 CXに乗ってみるよん。
    あわてて写したら… ブレちゃいましたが; 参考までに写真を

たしか、次のバス停で降りればいいはず… って… ここは、どこだ?

と、一瞬不安になりましたが…
    横を見ると「TI」 スプリング・マウンテン・ロード沿いなのねん。

トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル

通りの向こうには、「トランプ・タワー」と「ファッション・ショー」があるの。
    そう、このまま「ファッション・ショー」に寄って またお買いものなの~♪

トランプ インターナショナル ホテル ラスベガス ホテル

「サックス・フィフス・アベニュー」の入り口が一番近いので、
    そこからおじゃましま~す。

ファッションショー ショッピングセンター

他にも「メイシーズ」「ニーマン・マーカス」などのデパートも入った
    大型のショッピングモールなのですがに…

行く場所はだいたい決まってて、相方のスポーツショップめぐりがメインなの。

で、ジョーダンのマークが目にとまって入店してみた こちらのお店でお宝発見なの?!

手前の赤黒のモデル $184.99→$129.99 になってるの?! しかもコレ!

日本の漫画「スラムダンク」とコラボしたモデルなのよん。
    くわしくは、ブログ「らーやんち」で書いているので興味のある方はポチっ

相方大興奮の大満足で、外に出ると すっかり暗くなっちゃってるよん;
    あら? ストリップ側の入り口は、改装工事中だったのねん。

そういえば、昨夜 路線減少で車が渋滞していたのはコレが原因だったのかぁ

デュースに乗ってホテルに戻る途中 ミラージュの火山がどっか~ん!
    あら; 車内からの撮影は… ムリですねん;

ミラージュ 劇場・ホール・ショー

ラッピングバスなので、窓のプリントがじゃましてたのねん;

さて、部屋に荷物を置いたら またすぐに出かけるよん。
    ベガスの夜は、長いんだから~
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11198016

パリ ラスベガス ホテル