宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月、福岡ソフトバンクホークスの春季キャンプ。<br />1泊2日で宮崎へ行ってきました。<br />1日目はキャンプ休養日だったので、のんびり宮崎を目指しました~(^^)<br /><br />福岡県東部から東九州自動車道を使って宮崎へ。<br />4~5時間かかりました。<br />当時はまだ東九州道が全線開通してなかったんですよね・・・<br />今だったらもう少し時間短縮できるかも?<br /><br />宮崎の夜も美味しい物食べましたよ~

福岡ソフトバンクホークス 宮崎春季キャンプへ グルメ編②

2015/02/13 - 2015/02/14

なーさん

なーさんさん

2015年2月、福岡ソフトバンクホークスの春季キャンプ。
1泊2日で宮崎へ行ってきました。

福岡県東部から東九州自動車道を使って宮崎へ。
4~5時間かかりました。
当時はまだ東九州道が全線開通してなかったんですよね・・・
今だったらもう少し時間短縮できるかも?

宮崎の夜も美味しい物食べましたよ~

今回宿泊したのはリッチモンドホテル宮崎駅前。

ホテルの近くというか宮崎駅の近くにある

「粋仙」で晩御飯です。

このお店、以前宮崎に来た時も行ったことのあるお店で
    また宮崎に行く事があれば行きたいお店だったのです(^^)
    人気のお店なので予約席でいっぱい。
    もちろん予約して行きましたよ(^^)

ささみのサラダ

きんかんが甘くて美味しかった♪
    宮崎の「きんかんたまたま」っていうきんかん。
    キャンプ地に売ってあったから買えばよかったなー。

地頭鶏(じとっこ)のもも焼き

炭火で焼いてあり、身はやわらかいです。

チキン南蛮

初めて食べた時、今まで食べてたチキン南蛮は一体何だったの・・・ってくらい
    本場宮崎のチキン南蛮に感動したし美味しかったんです!
    今回も相変わらず美味しかったです~(^^)v

なんこつ炭火焼

なんこつ好きなんですよ~これは美味しい(^o^)

カリコリ揚げ

つくねの中に軟骨が入ってて
    少しピリッとして好きな味でした♪

手羽ピリカラ煮

これ主人が食べたんだけど、かなり美味しかったらしい!
    ていうか、手羽先と手羽元がくっついてる状態を初めて見た。
    スーパーでは別々に売ってるやん?

つみれスープ(季節限定)

11月~2月限定らしいので頼んでみた。
    限定という文字に弱い私です。

食べたものどれも美味しかったです(*^^*)

お昼にあんなに食べたのに
    夜もガッツリ食べてしまいました( ̄▽ ̄;)

次の日キャンプで歩き回ったから
    きっと消費できてるハズ・・・(^o^;)