香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ところどころ写真撮り忘れあります。お許しください。<br /><br />今回したいことは<br />・SIMカードを買う。<br />・Yum Chaで食事。<br />・ピークトラムに乗る。<br />・マダムタッソーに行って、ヨン様の蝋人形と写真を撮る。<br />・足ツボマッサージ。<br />・エッグタルトを食べる。<br />・許留山でマンゴースイーツを食べる。<br /> お土産用のマンゴープリンを買う。<br />・ハーバーシティでお買い物。<br />・G.O.D.でお土産を買う。<br /><br />1泊2日で詰め込みすぎかな??<br /><br /><br /><br />※ 1HKD=¥14.7 小数点以下切捨てで計算しています。

Yum Cha・飲茶・やむちゃ!!☆1泊2日弾丸旅行

2016/12/02 - 2016/12/03

553位(同エリア19700件中)

ゆさん

ところどころ写真撮り忘れあります。お許しください。

今回したいことは
・SIMカードを買う。
・Yum Chaで食事。
・ピークトラムに乗る。
・マダムタッソーに行って、ヨン様の蝋人形と写真を撮る。
・足ツボマッサージ。
・エッグタルトを食べる。
・許留山でマンゴースイーツを食べる。
 お土産用のマンゴープリンを買う。
・ハーバーシティでお買い物。
・G.O.D.でお土産を買う。

1泊2日で詰め込みすぎかな??

鉄道 徒歩
ピーチ航空

12/2 Peach・MM063便

関空(8:20)→香港(11:45)

¥5,530

peachのセールでチケットを取りました。
    座席は身長160cmの私でもちょっと狭く感じますが
    このお値段なので我慢できます。

関西国際空港 空港

香港到着。

1日目(12/2)は「Mnet Asia Music Award 2016」という
    K-POPの祭典、略してMAMAが開催が香港で開催される日です。

入国審査の時に横の関係者通路的なところに
    K-POPの男性グループを見かけましたが誰かわからず。。。
    金髪さんが2人くらいいる、9人くらいのグループだと思うのですが
    気になります。(´・ω・`)

気を取り直して
    さっそくツーリストSIM購入です。
    (Discover Hong Kong Tourist Prepaid SIM)

空港の到着階の「1010」という
    黄色い看板のお店で購入しました。

8日間用しかないとのことで(実は売るための口実?笑)
    しぶしぶ了承。

118HKD (\1,734)

SIMカードの大きさ

・mini
    ・micro
    ・nano

どの大きさでもこれ1枚で対応可能です。便利!

差し込むだけで特に設定不要だったので簡単。
    LTEなのでサクサク通信できました。

後々調べたところ、5日間用は3G回線らしく
    結果的には8日間用を買って良かったです☆

おなかが空きすぎてフラフラだったので
    この旅1番のお目当てと言っても過言ではない
    香港の若い人たちに人気のレストラン
    「Yum Cha 中還店」に行きました。

尖沙咀と中環、2店舗あります。

上環E3出口を左に進み、信号渡ってすぐのおしゃれなビルの中にあります。
    日本の「Francfranc」も入ってました。

入口はトラックが突っ込んだディスプレイ。おっしゃれー!
    店内は平日の14時にも関わらず活気があり
    人気があるお店ということが、よくわかります。

「Yum Cha 中還店」

中環干諾道中88號南豐大廈2樓1-2號舖

器の中には、鯉?金魚?泳いでいるデザイン。

いちいちオシャレっぽいです。

春巻き~☆

揚げたてサクサク!

エビ餃子~☆

美味しい!

Yum Chaといえば
    このカスタード饅☆ (流沙奶黄包)

おはしで刺す!

(お行儀が悪くてすみません。)

手で押すと、、、

口からカスタードを出していて
    キモカワです☆
    (*´ω`*)

かわいいぃぃぃぃぃ!!!!
    (*´ω`*)

中にはあっつあつのカスタードが入っていて
    めちゃくちゃ美味しいです!

この他にもワンタン入り担々麺?みたいなのとか食べて
    2人で380HKD (\5,586)くらいだったかな?

おなかもいっぱいになり
    ホテルへ移動します。

「ハーバープラザ・ノースポイント」
    (Harbour Plaza North Point, Hong Kong)

クォーリーベイ駅(鰂魚涌) C出口から直進のみで徒歩2分の距離。
    駅からホテルまでの道には
    セブンイレブン、スタバ、マクドナルド
    マーケットプレイス(スーパー)があります。

2人で¥11,606
    1人あたり¥5,803

エクスペディアのキャンセル不可予約でしたが

サービス、お部屋の清潔さ、広さなど
    全てにおいてかなり良く
    このお値段で香港で宿泊するのであれば
    かなり充実した内容なのではないでしょうか。

ベッドと奥の机の間にはスーツケースを広げられるくらいの広さがあります。

部屋内も清潔で快適。

お水2本、電気ケトル(これも清潔そう)も置いてありました。

洗面台も広くて使いやすく、お風呂はバスタブつきでした。

香港初めての人が止まるには立地的にビミョーかもしれませんが
    慣れてくれば、むしろガヤガヤしてなくていいと思います。

次に香港に来た時もここに泊まりたい!

机には充電ポートがあり
    コンセント×4、USB×4

ホテルに泊まった時に
    コンセントを必死に探したり、
    「え?ここで充電するの?」的な
    変わった場所にコンセントがあったりにはなりません。

ポイント高い☆

香港リピーターなら良いかも! by ゆさん

30何階建てかの16階のお部屋です。

ちらっとオーシャンビュー。

街をブラブラ。

中環周辺かな?

建物が高くて
    「香港に来た」って感じがします。

スモッグが酷く、かなり霞んで見えます。

この後ピークトラムに乗ろうと思って乗り場に行ったのですが、
    見たことないような長蛇の列(おそらく200人くらいは並んでそう)だったので断念。

ヨン様とのツーショットはおあずけです。

両替のためにチョンキンマンションへ。

昔は悪の巣窟と言われていました。
    (今もなかなか入りづらい雰囲気はあるけど。)

入口の怪しいインド人っぽい人達の声かけはスルーで奥へレッツゴー☆

\1 = 0.0676HKD

やっぱり空港のレートより良い。
    来てよかったです。

ほんとはもっと奥まで見たかったけど
    同行していた母に止められ断念。

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

日が暮れてきました。

街に人が増えて、ネオンがキラキラ☆

ハーバーシティ(海港城)でお買い物タイムです。
    ハイファッションやお買い物好きにはたまらない場所です!
    12月ということもあり、セール商品が多かったです。

大好きな靴屋さんで1点購入。

他にも尖沙咀でお買い物。お洋服2点購入。

脚も疲れてきたのでマッサージに行きます。
    尖沙咀にいたので、近くにある「足藝舎」へ。

担当してくれたお姉さん、力強すぎて痛たたた。。。
    マッサージ中はテレビでMAMA2016を中継していたので見ていました。

わりと乱暴なマッサージにも関わらず、脚のむくみは解消されました。笑
    隣にいたおじさん店員は上手そうな風貌だったので
    わたしもおじさんに担当してほしかった。。。!

リピートは無しかな。

「足藝舎 海防道店」

九龍尖沙咀海防道38-40号中達大廈8楼全層

※位置情報に「海防道店」がないため
    「漢口道店」で登録しています。

足藝舎 (漢口道店) エステ・スパ・マッサージ

「許留山」でマンゴータイム。

香港に来たら必ず行く場所。
    至福の時間です。(*´ω`*)

マンゴー3種盛り。60HKD (\882)くらいだったかな。

2日目はスターフェリーに乗ります。

船に乗るの楽しい。大好きです☆

上層と下層で値段が違います。

中還~尖沙咀

【上層】
    月~金:大人2.5HKD (\36)
    土日祝:大人3.4HKD (\49)
    【下層】
    月~金:大人2HKD (\29)
    土日祝:大人2.8HKD (\41)

毎回安さに驚きです。

スターフェリー (天星小輪) 船系

海を眺めながらエッグタルト食べました。

そのあとものんびりしていたらタイムアップ。
    空港へむかいます。

空港では名残惜しくも最後のグルメタイム。

出国審査後の
    フードコート内にてお気に入りのお店「正斗」

米麺の牛肉入りヤキソバ(千炒牛河)を食べました。
    これは前回も食べたのですが、美味しすぎて忘れられない味です。
    見た目は味が濃いように見えますが、意外とあっさり薄味です。
    モチモチの麺とソースが絡んで美味しいです。

日本で食べる中華料理とはまた別物で
    香港の料理は本当に美味しいものが沢山あります。

12/3 Peach・MM064便

香港(17:50)→関空(22:15)

¥6,320

正斗粥麺専家 (機場店) アジア料理

ここからはお土産写真がつづきます。

香港の空港の出国審査後に
    「G.O.D.(Goods of Desire)」にてお土産購入です。

・コースター4枚セット 195HKD (\2,866)
    ・マスキングテープ    20HKD (\294)

他にも沢山雑貨がありました。

チャイナ服っぽいデザインのパーカーが可愛かったのですが
    雑貨に比べ、お洋服は全体的に値段が高く断念。
    たぶんセール価格で\20,000くらいの値段だったと思います。

「G.O.D.(Goods of Desire)」

右:ジャスミン茶 100HKD (¥1,470)
    左:お茶のアソートセット

ジャスミン茶は花がまるごと入っていて、お湯を注ぐと花が開きます。
    5個くらい入ってます。

アソートセットは母の購入品のため価格不明。

お茶のアソートセットの中身はこんな感じです。

ティーバッグを模したガーゼの中に
    ティーバッグが15個くらい入っていました。

袋のデザインもモダンで香港らしい可愛さなので
    バラまき用のお土産には最適かもしれません。

ワトソンズのツバメの巣パックです。
    (BIRDS’S NEST / 燕窩沁白臻顔麺膜)

美白用もありましたが、今回はまずノーマルタイプで。

同ラインのクリームなどもありました。

1箱 6枚入り
    2箱買うと1箱おまけ。

3箱:160HKD (¥2,352)

1枚あたり¥130

ワトソンズ (チムシャツォイ店) スーパー・コンビニ

許留山のお土産用のマンゴープリン。

1箱 5こ入り

1箱 63.36HKD (\931)

1個あたり \186

箱の中身はこんな感じ。

プラスチックのスプーンも入っていました。

消費期限は2017年9月13日。
    10か月先です。

日持ちするのでお土産にはもってこいです。

※マンゴープリンは液体物のため、飛行機内は持ち込み不可です。

ゴールデンオレオ。

マーケットプレイスにて購入しました。

9袋入り。

1袋に3枚入ってます。

19.90HKD (\292)

奇華餅家のパイナップルケーキ。

奇華餅家って探してない時には、街中でよく目にするのに
    いざお店に行きたい時には見つからない。。。

中還のフェリー乗り場で購入しました。
    品数は限られていましたが、人が少なくゆっくり見られてよかったです。
    空港店は人が多かったです。

パイナップルケーキは他に
    マンゴー、メロン、桃、パイナップル(ウォールナッツ入り)がありました。

1個 8.5HKD (\124)

中には固めのジャムみたいなのが入っていて美味しかったです。

奇華餅家 (セントラル スターフェリー ピア店) 専門店

パイナップルケーキの裏面です。

消費期限は2017年4月1日。
    4か月先です。

カロリーは206キロカロリー。

香港は何度行っても新しい発見があり、飽きない場所です。
    特に香港グルメは絶品です。

ここまでご覧いただきありがとうございました!!