その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日スイス情報.comのFacebookページでも紹介しましたが、スイスのスーパー・ミグロのチョコレートブランド、Chocolat Frey(ショコラ・フライ)の工場に行ってきました。<br /><br />Facebookページはこちら↓<br />https://www.facebook.com/SwissJoho/posts/10153900296436838:0<br /><br />前編はこちら↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12129627934.html<br /><br />後編はこちら↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12129629693.html

スイス・ミグロのチョコレートChocolat Freyの工場に行ってきました・後編【スイス情報.com】

2016/02/14 - 2016/02/14

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

Facebookページはこちら↓

前編はこちら↓

後編はこちら↓

チョコレートができるまでを学んだら、音声ガイドを返却して、階段を降ります。

最初に目がいくのは、もちろん試食コーナー。

試食は、普通にミグロで販売されているチョコレートの他に、ホワイト・ミルクチョコレートのフォンデュがありましたよ。

回転寿司のように回っているお皿の上に、チョコレートフォンデュ用のドライフルーツが串に刺さって回っていました。

少しお腹にチョコレートを入れたら、ゲームをしましょう。

まずは匂いテストです。
    ビーカーの中の匂いを嗅いで、3つの選択肢の中から正解を選びます。

写真を撮りたかったら、自らトリュフチョコレートになって箱に入りましょう~
    頭にはアーモンドや生クリームの帽子もどうぞ。

合間にまたチョコレートをつまんで・・・

次は動くゲームです。
    下にあるカカオ豆や牛乳瓶をロボットに掴ませて、上の棚に上げます。
    左右で競争できますので、親子・お友達との対戦が可能です。

12の質問に答えて、自分がどんなタイプなのか分析もできますよ。
    (独・仏・伊・英)
    そのタイプに合ったオリジナルチョコレートのレシピも教えてくれます。

その他、オリジナル写真(無料)の撮影(Facebookページ参照)、包装する機械の展示、毎30分(約)に行われるチョコレートのビデオ等々、見どころいっぱいです。

全て見て体験して終わって外に出ると、カフェとお土産屋さん、トイレがありますよ。
    工場でしか買えないお得な商品や新発売の商品もゲットできます。

いかがでしたか?

私も次回は自作チョコレートを体験作成してみたいと思います。

みなさんも美味しいスイスのチョコレート、食べてますか??

【Chocolat Freyホームページ(独・仏)】

【Chocolat Freyインターナショナルホームページ(英語)】

【開館時間】
    火曜日~日曜日
    (休館日:月曜日)
    午前10時~午後17時まで
    (最終チケット販売は、16時)

【アクセス】
    Aarau駅よりバスで8分、Industrie停留所下車

【入場料】
    大人 CHF12.00
    子供 CHF6.00
    (6歳以上・6歳以下は無料)

K.D.

工場見学日・写真撮影日:2016年2月14日
    *写真撮影・掲載許可済み

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る