香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港最終日。<br />午後3時10分発の飛行機で帰国するので、午前中はホテル周辺を散策!<br />朝ごはんにお粥を食べてから、レトロな喫茶店、美都餐室へ行ってみると映画かなにかの撮影準備中で営業していませんでした。<br /><br />香港はやっぱり何度きても楽しい~!<br />

またまた3連休香港③ 美都餐室は撮影中

2016/10/07 - 2016/10/10

10419位(同エリア19688件中)

うぉん

うぉんさん

香港最終日。

香港はやっぱり何度きても楽しい~!

香港エクスプレス航空

シティービューホテルの、工事中だった正面入り口が完成して使えるようになっていました!

ネイザンロードから一本入っただけの通り、東方街に面しているので便利。

この道が東方街です。
    奥の青いひさしがあるところがホテルの入り口。

まだ工事中のようだったので、外観も改装されるのかも。

朝ごはんを食べに出発です。

牛乳プリンで有名な義順を発見。

お粥が食べたかったので、このお店にしました。

メニューには日本語も載っています。

ピータン粥!

とろとろ~。
    日本でもこのどろっと濃厚お粥が食べたい・・・。

ホットミルクティはやっぱり頼んでしまいます。
    濃くて、お砂糖を多めにいれて飲むのが定番。

このあと美都餐室に行って、さらに食べる予定だったので取り皿をもらって二人でシェアしました。

美都餐室へ行ってみると、なにやら人だかりが。

どうやら撮影の準備中のようです。
    結構な人がいて機材もたくさんだったので映画かな?

香港映画の撮影!?とテンション上がります!

• イチオシ

お店の入り口には、午後2時から営業と張り紙がしてありました。

美都餐室がお目当てだった私たちは、することがなくなり、斜め向かいの天后廟へお参りに。

• 巻き巻きお線香が美しい。<br />ここにいると煙の匂いがしばらくしみついている気がして、なんだかご利益ありそうです。<br /><br />

巻き巻きお線香が美しい。

旺角あたりまでぶらぶら散歩して、シップのような匂いがしてスースーする白花油を手にいれました。
    鼻づまりに効くかな~?

空港へはバスで。

ブルース・リー!
    油麻地のブルース・リークラブが閉店している事を知り大ショックでしたが、香港文化博物館ではブルース・リー特別展が開催されているので、行かねば。

空港のスパゲティハウスでお昼ご飯です。

街中で赤と黄色の看板をよく見かけたので、一度食べてみたかったのですがお味はふつー。

GODで、欲しかった温かい飲み物を入れると柄が変わるマグカップと、パンダの機内用枕を購入。
    ちなみにマグカップは食洗器に入れてしまい、ずっと温かい状態の絵柄が出ている状態になってしまいました(´・ω・`)

搭乗開始までのんびり飛行機ウォッチ。
    フィジーエアウェイズはしっぽの羽のトライバル模様がかっこいい!

春巻号で帰国です。

香港でエネルギーがチャージできたのか、なぜか帰りも超元気だったので関空でがっつり蓬莱食べて帰りました。

何回行っても香港は楽しいですね(^^♪
    次回は2月頃に行く予定です。今から楽しみ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る