六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸術の秋、たまには都内へ、という話になり、国立新美術館に足を運びました。<br />休日の六本木、新鮮でした。<br /><br /><br />海外旅行には行かず、国内で上質な時間を堪能した2016年シルバーウィークとなりました。<br /><br /><br />

国立新美術館って六本木にあるんだぁ

2016/09/19 - 2016/09/19

TOO

TOOさん

休日の六本木、新鮮でした。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

9/19 ミッドタウン

六本木駅を降りてすぐにミッドタウン。
    へぇ~、六本木ってそーなんだ。

1か月前にさんざん六本木に通っていたのに、仕事ではこちら側には寄らなかったので、新鮮でした。

9/19 地上へ

六本木ですよ~、って完全にお上りさんです。

9/19 ミッドタウン

今日の第一目標は、東京新美術館。
    ミッドタウンの誘惑を振り払って、スルーします。

9/19 ミッドタウン

とか言いながら、ところどころ立ち止まってしまうTOOたち。

9/19 YOU

自転車に乗る YOU 発見。

六本木には他にも YOU がたくさん。
    六本木らしさを感じました。

9/19 東京新美術館

東京新美術館に到着
    ダリ展目的でしたが…

9/19 チケット

ダリ展、入場まで1時間と聞いて、萎えました。

9/19 ダリ展の入場状況

選ばなくて、正解。

9/19 入場

こちらは、入場もスイスイです。

9/19 堪能しました

1時間ちょっとで出てきました。
    第一目標達成。

お腹空いたね~。夕飯どーする?、
    とか言いながら六本木駅方面に向かいます。

9/19 バーニーズニューヨーク

バーニーズニューヨークが六本木にオープンしたところでした。
    中に入って、見るだけ。

9/19 ミッドタウン内

時期的に、ハロウィングッズが多かったように思います。

9/19 ミッドタウン内で夕食

取りあえず、夕食ってことで。

9/19 ミッドタウン内で夕食

TOOはローストビーフカレー。
    ローストビーフ、まいう~♪

さすが、専門店。

ビーフ丼

肉がまいう~♪

9/19 ミッドタウン散策

腹ごなしにちょっとミッドタウンを散策。

台湾のアイスモンスターが入っていました。

9/19 ミッドタウン散策

六本木は、おされ、ですね。

9/19 ミッドタウン散策

良い雰囲気です。

美術とミッドタウンの余韻に浸りながら、家路に着きました。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。