太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太宰府市の九州国立博物館で開かれていた、鳥獣戯画展へ行ってきました。

鳥獣戯画展。

2016/11/09 - 2016/11/09

Dayan

Dayanさん

平日の午後、考えが甘かった!
    3時に着いて、下の駐車場に回されて、んっ?もしかして...
    チケット売り場から覗いた会場は、長蛇の列!
    十数回、会場に見学に来たけど、こんなの初めてでした。

ご覧の通りです。
    最後尾は、こちらです!
    只今60分待ち!
    はぁ〜!
    4時半までに並ばれると、入場は可能です。
    な、な、なんと、閉館は5時でしょー!

山笠があるけん、博多たい!
    わかっちゃいるけど、早く進んで欲しいよ。

で、入場できたのは4時!
    1時間待ちでした。
    土日は、この2倍は待たされたようですね。
    恐ろしい!
    お土産、しおりとファイルを買いました。

高い高いエスカレーターに、やっと乗れました。
    さぁ、行くぞっと思ったら、またしても並び(T-T)
    なんでこんなに人気なのか、首をかしげるのでした(笑)

警備員の、進んでくださぁい!の文句に、あたふたと見学。
    本物なのか、ダミーなのか、どうでも良くなるくらいに、急かされたので、帰ってから、しおりのウサギさんを、ゆっくりと眺めましたとさっ。
    (笑)
    またね(笑)