谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの宿「谷川温泉の別邸・仙寿庵」を訪れた9回目の旅~~♪<br />相変わらずの「心地よい宿」に、身も心も癒されてきました~~♪<br />雪を被った谷川岳と、名残の紅葉のコントラスト~~とってもきれいでした~~♪<br /><br />毎回、二泊づつしているのですが、同じお部屋に連泊ばっかりでしたが、今回は趣向を変えて(笑)、一泊めは「和室」、二泊目は「洋室」を予約しました~~。<br />この宿は、どのお部屋に泊まっても「露天風呂つき」ですので、ゆっくり温泉を楽しめます。<br />お部屋から見る「谷川岳」の景色も違って、気分が変わり楽しかったです。<br /><br />今回も「お誕生日祝い」ということで、宿から「バースデーケーキ」を頂き感激~~♪<br /><br />毎回「泊まってよかった」と思える宿です。<br /><br />

のんびり~~まったり~~の谷川温泉~~♪

2016/11/17 - 2016/11/19

harusan

harusanさん

毎回「泊まってよかった」と思える宿です。

「仙寿庵」の門です。
    茅葺屋根の門に昔の風情を感じます。

建物のエントランス~~、門とは打って変わっての洋風のデザインと思っていましたが、日本の侍屋敷の風情が感じられます。

門から建物の入り口に向うときに通るお庭です。

この宿の一番の特徴は、この「曲面廊下」だと思います。
    大きなガラスと、適度の曲がり~~~とっても優雅な感じです。

お部屋のお庭~~紅葉が残っていました。
    落ち葉のある風景もステキです。

一日目のお部屋、次の間つきの和室~~~広い~~!

お部屋の露天風呂です。

お部屋の前には、きれいな紅葉が~~♪

有名な曲面廊下~~♪
    壁は漆喰~~日本風なデザインに、大きな窓とのバランスがステキです。

お庭からみた宿の建物。

お庭も散策するといいですよ。

まだまだすてきな紅葉が残っています。

お庭の一角に「図書室」があります。
    今の時期は、炭火の暖炉がいい感じです。

谷川岳「マナイタグラ」には、もう雪が!
    ロビーからの眺めです。

宿への専用かと思われる道路です。
    奥には、宿しかありませんから~~。

谷川の流れ

雪と紅葉のコントラスト。きれい~~♪

太宰治の「姥捨山」に登場する場所らしい・・・

武将が使ったという「井戸の説明書き」

バースデーケーキ~~♪
    フルーツいっぱいで、嬉しかったです。

二日目のお部屋、洋室です。
    次の間は「和室」。

洋室の露天風呂です。

露天風呂から見る紅葉にも癒されます

二日目のお部屋からの風景。
    紅葉もきれい~~♪

小雨にけむる谷川岳の眺め。

この宿のお部屋の配置図です。
    二万坪の広大な敷地の中に、全18室の贅沢な造り~~。
    すべてのお部屋の趣が違うので、全部制覇したいと思ってます(笑)
    赤い印が泊まったことのあるお部屋です。