広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/12/03 - 2016/12/03

LoveToEat

LoveToEatさん

2日目

朝7:30ホテルの朝食ブッフェにて本日スタートです。クロワッサン、プチデニッシュがめちゃめちゃ美味しかったです。

チェックアウトを済ませ荷物を預けて、今回三度目の広電に乗り込み原爆ドームを目指します。

世界遺産原爆ドームです。

今の広島の街並みと似つかわしくない光景。

平和記念資料館へ。当時の凄惨さがわかるような写真や資料の数々。どれも目をおおいたくなるものばかり、涙が自然と出てきます。どれ程戦争や化学兵器が悪きものかがよくわかります。

人生に一度は行くべきところだし、知っておくべき事実だと改めて思いました。行けてよかったです。

心を痛めるばかりで、写真を撮る気にならなかったです。最後にオバマ大統領が折ったという折り鶴。

その後、再び広島駅へ戻り「高砂○」へ。

牡蠣はおいしかった!けど、、

お好み焼きはイマイチだったなぁ~。

でもトータルで、広島のごはんは◎でした!