ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ザ・バスでオアフ島1周の旅にチャレンジしてみました。(今までは、レンタカーを借りて行っていました。)<br /><br />今朝は、始発のピンクラインでアラモアナセンターへ行き、9時45分発のザ・バス55番ルートでウミガメに出合えるラニアケア・ビーチまで行きました。(乗車時間約2時間)タートルベイ・リゾートあたりまでは雨でしたが、後はどうにか大丈夫でした。<br /><br />ラニアケア・ビーチでは、2匹のウミガメに会えました。(やっぱりかわいいですね。9年前にハワイ島に行った時以来だと思います。)<br />次のバスが来るまで50分間の滞在でした。<br /><br />次は、ラニアケア・ビーチからハレイワに移動しました。(トランスファーチケットで)<br /><br />ハレイワの町を散策し、テディーズ・ビガー・バーガーで昼食を取りました。<br /><br />ハレイワからザ・バス52番ルートでアラモアナセンターへ戻ってきました。(トランスファーチケットで)<br /><br />アラモアナセンターのロングス・ドラックに寄り、会員カードを入手することができました。<br />(スペシャルプライスで購入できました。)<br /><br />アラモアナセンターからピンクラインでロイヤル・ハワイアン・センターへ移動しました。<br /><br />ローカルアーティストによるハワイアン・ミュージックとフラアウア ナ(近代フラ)のパフォーマンスを楽しんでフェアウェイビラに戻ってきました。<br /><br />約10時間の旅となりました。(交通費 2人でUS$5.00)

2016年11-12月オアフ島夫婦旅行 12月 1日編

2016/12/01 - 2016/12/01

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

次のバスが来るまで50分間の滞在でした。

(スペシャルプライスで購入できました。)

テディーズ・ビガー・バーガー

ハレイワのバス停

ハレイワのバス停

ロングス・ドラックの会員カード

• ブタさん嫁さん 2016/12/03 09:01:35
    懐かしい(*´艸`*)
    長女です。

昔ハワイに家族で行った時も
    ウミガメを見ましたね♪

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん からの返信 2016/12/04 12:26:46
    RE: 懐かしい(*´艸`*)
    ブタさんと嫁さん、仲良く元気でやってるかな?
    まぁちゃんは、ジジババの相手で大変だぞ!
    亀さんが、ブタさんと嫁さんに、くれぐれもよろしくと言っていました
    今日、ヒルトンのラグーンタワーに移動したぞ。
    後で、12月3日編をアップするので、『いいね!』をいっぱいよろしく。

長女です。
    > 昔ハワイに家族で行った時も
    > ウミガメを見ましたね♪

ま~ちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る