2016/12/02 - 2016/12/02
LoveToEatさん
- LoveToEatさんTOP
母の還暦祝い、リクエストで広島へ!一日目は宮島、夜は広島市ステイです。
7時台の新幹線にて広島駅へ向かいます。朝っぱらからやはりビールで乾杯♪して、約2時間半車内にて仮眠。
広島駅に着きましたら、ホテルに荷物を預け、JRにて宮島口まで。 -
鈍行で約30分、宮島口に到着。改札を出て目の前のフェリー乗り場を目指します。
フェリーに乗り込み、厳島神社に向かいます。
到着しました。鹿さんのお出迎えです。
でもこの鹿さんたち、なかなかガツガツくるのでお気をつけて。手に持ってるお菓子とか、ガンガン取りに来ます。笑
厳島神社への参道は誘惑がいっぱい! -
食べ歩きが始まりますよ~~!
まずは、牡蛎カレーパン!牡蛎がごろっと二つも入ってた。うまー! -
続いて焼き牡蠣。うんまっ
その後、焼きがきのはやしさんに入ってお食事。店頭で焼いてる~! -
生牡蠣と~
穴子丼♪おいしー!
ほんで、てくてく歩いた先に厳島神社。 -
満潮でした。天気もよくて、鳥居も綺麗に見えたし、境内の朱色がよく映えますね。
五重塔も眺めます。
そして食べ歩き。スイーツver.
紅葉堂の揚げもみじ。お茶もいただいて、ゆっくり頂けます(*^^*)広島駅では買えないらしいので、お土産もこちらで購入。 -
安納芋アイス。これは、まじでハズレやったな~。お隣のはちみつアイスにしたらよかったかな。
行きしなと同じく、フェリーとJRで広島駅に戻りまして、ホテルにチェックイン。駅前のシェラトンです。 -
日本のホテルは清潔だわ。って値段が違うか。笑
ピシッとしたまっさらなシーツはやはりテンション上がりますね~ -
しばしホテルでまったりして、夜ご飯を食べに。市電にて、舟入町へ。今夜はお寿司~
鮑~
寿司~
おいしかった~。ここ数年で一番美味しかったかも!幸せ!
最後に手作りのケーキも出してくださいました。ありがたや~
※携帯忘れてまったので、カメラにて撮影 -
ほんで部屋に戻ったらば、サプライズのシャンパン!ありがとうございます\(^^)/ホテルのホスピタリティーに感謝感謝です★
何より母の喜んでいる顔が嬉しかった!やはり、旅行っていいなぁ!
よく飲んで、よく食べた!明日は早めの新幹線なので効率よく回れたらいいな◎