宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝い、リクエストで広島へ!一日目は宮島、夜は広島市ステイです。

2016年冬・家族旅行in広島 vol.1

2016/12/02 - 2016/12/02

LoveToEat

LoveToEatさん

7時台の新幹線にて広島駅へ向かいます。朝っぱらからやはりビールで乾杯♪して、約2時間半車内にて仮眠。

広島駅に着きましたら、ホテルに荷物を預け、JRにて宮島口まで。

鈍行で約30分、宮島口に到着。改札を出て目の前のフェリー乗り場を目指します。

フェリーに乗り込み、厳島神社に向かいます。

到着しました。鹿さんのお出迎えです。

でもこの鹿さんたち、なかなかガツガツくるのでお気をつけて。手に持ってるお菓子とか、ガンガン取りに来ます。笑

厳島神社への参道は誘惑がいっぱい!

食べ歩きが始まりますよ~~!
    まずは、牡蛎カレーパン!牡蛎がごろっと二つも入ってた。うまー!

続いて焼き牡蠣。うんまっ

その後、焼きがきのはやしさんに入ってお食事。店頭で焼いてる~!

生牡蠣と~

穴子丼♪おいしー!

ほんで、てくてく歩いた先に厳島神社。

満潮でした。天気もよくて、鳥居も綺麗に見えたし、境内の朱色がよく映えますね。

五重塔も眺めます。

そして食べ歩き。スイーツver.

紅葉堂の揚げもみじ。お茶もいただいて、ゆっくり頂けます(*^^*)広島駅では買えないらしいので、お土産もこちらで購入。

安納芋アイス。これは、まじでハズレやったな~。お隣のはちみつアイスにしたらよかったかな。

行きしなと同じく、フェリーとJRで広島駅に戻りまして、ホテルにチェックイン。駅前のシェラトンです。

日本のホテルは清潔だわ。って値段が違うか。笑
    ピシッとしたまっさらなシーツはやはりテンション上がりますね~

しばしホテルでまったりして、夜ご飯を食べに。市電にて、舟入町へ。今夜はお寿司~

• 鮑~

鮑~

寿司~

おいしかった~。ここ数年で一番美味しかったかも!幸せ!

最後に手作りのケーキも出してくださいました。ありがたや~

※携帯忘れてまったので、カメラにて撮影

ほんで部屋に戻ったらば、サプライズのシャンパン!ありがとうございます\(^^)/ホテルのホスピタリティーに感謝感謝です★

何より母の喜んでいる顔が嬉しかった!やはり、旅行っていいなぁ!

よく飲んで、よく食べた!明日は早めの新幹線なので効率よく回れたらいいな◎