台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目。<br />この日も朝から雨が降ったり止んだり。<br />雨具は日本以上に必要な国です。日本と違うのは、店舗のひさし(軒下?)があるところでは、みんな傘を閉じます。狭いからぶつかっちゃうしね…でも荷物持ってると意外とめんどくさいなぁと思ってしまいました。<br /><br />15時から、BELTRAという海外旅行オプション専門サイトで、予め予約していた九ふんと十ふんに車チャーターして行くので、それまで空いた時間は龍山寺と迪化街へ。<br />MRTを利用して行きました。<br />

2度目の台湾~2日目~

2016/11/20 - 2016/11/24

じゃぼ

じゃぼさん

台湾2日目。
この日も朝から雨が降ったり止んだり。

MRTを利用して行きました。

龍山寺。
    前回の旅行でも来たことあったけどツアーでバーっと説明され何もできなかったので、今回は十分参拝出来ます。

寺はルールがあるので、旅行雑誌を片手にまわりました。雨だったからお経あげてる人は少なかったかも。

おみくじまで何とかたどり着けましたε- (´ー`*)

読めないけど!

迪化街。乾物などの問屋街みたいな街でした。
    時期が夏じゃなかったので、マンゴー食べれないからドライフルーツで我慢。お土産用に買いました。
    小袋120元で買えます。

日本の昆布が堂々と整列。

量り売りしているお店もありました。

街についてすぐのお店で購入し、店のオーナーに美味しいお店を聞いたらここ教えてくれました。
    わざわざ連れていってくれた。台湾の人ホント優しい。

ラーメン。
    魚のから揚げが乗ってました。スープはあっさりして麺は細麺。
    何の魚だったんだろう。ムツっぽい脂がありけっこう美味しかった。

お腹も落ち着いたので待ち合わせしてるホテルへ戻りました。

待ち合わせまで時間があったので、ホテルの隣にあった喫茶店でワッフルを。
    あーまた食べてる!
    サクサクしてコーヒーと合うわー。

そしてついにこの旅行のメインである十ふんと九ふんへ~。
    しかも雨もあがりうっすら青空まで見えてきた(*´∀`)

貸切りチャーター出来るプランだったので(6時間コース)、自分たちの都合に合わせてもらえます。

九ふんに二時間、残りは十ふん。
    自分たちで行く楽しみもあるけど
    【トキハカネナリ】
    です(笑)

まだ夕暮れ前なので人もそこまで多くない。
    これから増えてきます。
    この修学旅行的な町を歩きたかったので、まだ明るい時間を選びました。
    千と千尋の世界を楽しみたい方は日暮れ~がオススメです。

タピオカミルクティー

量はマックのLサイズよりでかい。

二時間くらい九ふんでまったり楽しんだあとは、いざ十ふんへ♪

近づくと、星のような光が夜空に見えました。
    あれが天燈の明かりだと運転手さんが教えてくれた。

線路沿いに並んだ店舗。
    一番手前のお店に入りました。
    写真も撮ってくれて、撮り方が凄かった‼動画撮りつつ写真を撮ってた…どうやるんだろう?

私達はがめつく8種色を選択。
    書くのは大変だったけど楽しかった(*^-^*

帰りの車内で小籠包食べてない!と話してたら、時間が少し余ってるから と運転手さんが小籠包のお店に連れていってくれました。

抗州と言う店へ。
    鼎泰豊より好みだった♪

ヘチマとエビ入り小籠包

作ってる様子が見れます

皮は薄め、肉汁は多め。

小籠包(食べちゃったけど)

蟹焼売。
    これ、絶対お薦め!
    蟹味噌の濃厚な味が病み付きに。

店は回転が速くて待ち時間も20時で10分くらいでした。観光客より地元の人が多かった。

次台湾行く機会があったらまたこの店は行きます(*^¬^*)

2日目終了。
    この日も充実できた♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る