宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
粟国島に潜りに行く帰りに友人が宮古島に潜りに行きたいと・・・<br />急きょ決まって粟国から帰った那覇からの羽田便、同日に折り返しでまた那覇に戻り(笑)<br />宮古へと飛びました。<br />宮古島はなんと初なんです。<br />ダイビングは地形が素晴らしいらしく行ってみたいなと思っていました。<br />今回残念ながら、行きたいポイントには行けなかったのですが、<br />それでも素晴らしい宮古の海を堪能しました。<br />最終日は、友人が早くに帰ったので一人レンタカーを借りて宮古観光楽しみました。<br /><br />表紙の写真はダイバーしか行くことのできない宮古版青の洞窟<br /><br />利用便:ANA羽田→那覇→宮古<br />       宮古→羽田(直行便)<br />ダイビングショップ:カラカラ先生のダイビングスクール<br />          http://www.cosmos.ne.jp/~karakara/<br />宿泊:あったかや(ダイビングショップ2階)

初宮古島ダイビング!伊良部島、下地島も観光しちゃいました。海の中編

2016/05/23 - 2016/05/25

nana

nanaさん

宮古へと飛びました。
宮古島はなんと初なんです。
今回残念ながら、行きたいポイントには行けなかったのですが、
それでも素晴らしい宮古の海を堪能しました。

表紙の写真はダイバーしか行くことのできない宮古版青の洞窟

利用便:ANA羽田→那覇→宮古
       宮古→羽田(直行便)
ダイビングショップ:カラカラ先生のダイビングスクール
宿泊:あったかや(ダイビングショップ2階)

ANAグループ

なんと・・・粟国でのダイビングを終え、朝、那覇から羽田へ
    ここまでは、もともと予約してたので。
    その後、友人に誘われ宮古島で潜ろうと!
    同日に羽田からまた那覇に戻りまして、宮古へ
    普通の人が聞いたらばかみたいですよね。
    でもダイヤ修行してるのでこの行程も苦にならず。
    一日中飛行機楽しんでました(笑)

初宮古島が見えてきました

橋が見える~

海の色きれい!

宮古島到着
    なんだか厳ついシーサーがお出迎え

宮古空港です

ダイビングショップのお迎えの車でショップに向かいます

準備できたら早速港へ
    ランチタイムから皆さんに合流します。

港でお昼をいただきます。

それでは出発!
    海が綺麗だ~

カラフル

宮古の海のサンゴも綺麗だわ~
    ここも癒しの海だわね

しばし、海の中をご覧ください

宮古のダイビングポイント
    たくさんありますね~~

今回潜りたかったのは下地の魔王の宮殿とアントニオガウディ、そして通り池。
    でも、海峡が悪く今回の宮古では、ここには行けませんでした。

到着ダイブ2本終えてショップに戻りました。
    ショップの2階がゲストハウスのあったかや。
    とっても清潔な設備とお部屋です

女性用洗面室と奥はシャワールーム
    なんでもあって便利で綺麗。

メイク落としやクレンジングフォームなどなど置いてあります

シャワールーム

洗濯機も自由に使えます。
    洗剤もあります

こちらはトイレ
    どこもかもがよく掃除されていて気持ちいいくらい清潔でした。

お部屋です。
    エアコン、テレビ完備です。
    冷蔵庫は1階に共同のがあります

夕食はこちらの居酒屋さんに潜った皆さんと

いろいろ頼んで・・・

ショップの1階はお台所があって自由に使えます。
    夕食つきではないのですが、
    朝食はパンと飲み物がご自由にと、こちらに用意されています。

ショップの中
    ログ付けはこちらで

2日目のダイビング

地形ポイントです

この中へ~

ポイント名忘れました。

きれいです~

洞窟探検が続きます

お昼は港に戻って、手作りお昼をいただきます

この日は冷やし中華とおにぎり

お昼からのポイントは
    宮古版青の洞窟だそうで

ワクワク

一度浮上します。
    ダイバーしか行くことの出来ないとってもきれいな青の洞窟
    波が打ち寄せるとこのような霧が発生する何とも不思議な洞窟

• 青~

青~

とても素敵な場所です。

そして再度潜って出口に向かいます

かめさん~

宮古の地形面白いです

お魚もいっぱいだし。

キラキラ!

宮古の海素敵です!

珊瑚もとってもきれいです。

今回は魔王とガウディ、通り池に行けなかったので
    また次回、宮古は再挑戦したいです。