台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買って帰ってきたものをまとめました。

5回目の台湾 お土産編

2016/11/21 - 2016/11/23

takao8

takao8さん

買って帰ってきたものをまとめました。

永興農具工廠
    1本30元。バターナイフを一本サービスしてくれて
    全部で390元。

永興農具工廠 専門店

日星鋳字行で作った名前印鑑風活字。
    しかーし、いったい何に使ったらいいのか。
    締めて240元。

日星鋳字行 専門店

宮原眼科 太陽餅。
    餅とは言っても中国語で言うところの餅って薄っぺらい食べ物を言います。
    クッキーやピザにも餅が付きます。

あんこ入りのパイみたいな感じでした。
    パッケージはクリスマス仕様。中は普通でした。

宮原眼科 お土産店

宮原眼科 パイナップルケーキ 700元。
    台湾では従来の甘酸っぱいパイナップルと、改良された甘いパイナップルがあるそうで、パイナップルケーキにも2種類置いてある店があります。
    今回は甘酸っぱいパイナップルケーキを購入。
    でも十分甘かったです。

こちらは中身もクリスマス仕様でした。

宮原眼科 お土産店

で、こちらはパッケージで買ってしまったクランチチョコ入り缶。500元。
    中身はチョコレートとかクッキーとか変えられます。値段も変わります。
    缶は宮原眼科の外観が図案化してあり、新デザインとのこと。

2個買うとクッキー一枚おまけって、しつこく言われたけど、そのクッキーって、いったいいくらだったんだろう?

宮原眼科 お土産店

全聯福利中心で買ったタケノコクラッカー。21元。
    種類がいろいろあるので、様子見で一個買ってみた。
    これはおいしかった。

おいしいタケノコクラッカーをもう一つ見つけられて良かった。

全聯福利中心で買ったコウリャン酒。499元。
    金門島産です。
    今回の旅の目的の一つでした。
    1000元近いのもあったけど、こちらも様子見で安い方を。
    空港の免税では2000元を超えるものもあった。

もっと安いのもあったけど、台東や高雄産でした。
    そちらがどうということではなく、
    私の中でコウリャ酒といえば金門島なので・・・

53度。火を噴きそうです。

全聯福利中心にて。

台湾のおやつ。タピオカと小豆のようなものの缶詰です。
    帰ってから日本でも台湾の味が楽しめます。
    それぞれ21元。

全聯福利中心にて。
    パイナップルケーキです。

新東陽のスーパー用みたいなのも売られていました。
    新東陽は一個42元。
    ではない方が一個38元。
    味が全く違います。お好みで。

• 台南の手艸生活 H&#39;and Herb Life で買ったサンザシの丸まったやつ。<br />確か65元。正露丸のように丸まっています。<br /><br />日本ではサンザシって本当に見なくなりました。<br />おいしいのに・・・・

台南の手艸生活 H'and Herb Life で買ったサンザシの丸まったやつ。
    確か65元。正露丸のように丸まっています。

日本ではサンザシって本当に見なくなりました。
    おいしいのに・・・・

sunny Hills (桃園空港にて)。

今回は時間がなくて富錦街に行かなかったのであきらめていましたが
    なんと桃園空港にありました。

買ってる人はほとんど日本人だった気がする。

パイナップルケーキ10個入り、420元。

微熱山丘 (サニーヒルズ To Go 桃園空港) お土産店

セブンイレブンにて購入。25元。

ちょっと微妙な味だった。
    なれれば大丈夫かな・・・?