バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外ひとり旅としてスペイン/バルセロナをチョイスしました!<br />H.I.S WEB20周年キャンペーンにより、航空券、ホテル込みで106千円という格安旅行となりました^ ^

★初ひとり旅★ バルセロナを4日で一周!

2016/11/20 - 2016/11/25

たけるさん

飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

KIX発ターキッシュエアラインズにて旅の始まりです。
    A330-200の少し古い機体でしたが、トルコ石色の座席は綺麗でした。

機内食は日本初ということもあり、トルコ料理か日本料理の二択で選べました

トルコのアタチュルク空港を経由し、いよいよバルセロナのエルプラット空港に到着しました。

滞在中の主な移動手段は地下鉄でした!
    座席はクッションなく、ドアはボタンかレバーの開閉式となっています

初めにカンプノウスタジアムに行きました。
    ここはFCバルセロナの本拠地として有名ですね。スタジアム内の見学もできます。

歴代のトロフィーが飾られています

選手のロッカールームです。シャワーとジャグジーも完備しています。

ピッチの手前まででられます!芝は踏めません

芝ですらお土産となるカンプノウプレミアムです

続いてサグラダファミリアに行きました。
    実はこの側はサグラダファミリアの正面でなく、側面だと初めて知りました。

ドアの造りまで凝っています

内部は言葉に表せないほど荘厳な造りとなっていました。

塔の先端に可愛らしい装飾も

太陽の光がステンドグラスを通して入り、非常に美しい

サグラダファミリアの内部は森をイメージしているよう

ガウディ曰く、太陽は最も偉大な芸術家である

これがサグラダファミリアの完成図とのこと

ガウディの作成した吊るし模型。
    重力により自然なカーブ角を導きだしたとのこと

塔に登るときに、この位置にいきますと説明があります

有名な螺旋階段です

サンパウ病院です

天井のステンドグラスが綺麗な光を届けてくれます

お昼はCastell de Xativa Restaurantでパエリアを食べました。
    前菜、パエリア、デザート、ドリンク付きで15ユーロほど。味はそこそこです。

グエル公園は人だかりが凄かった。

有名なトカゲのモニュメントです。
    トカゲが見れるエリアは有料となっているのでご注意ください。

洗濯場と呼ばれるエリア
    流線形が美しかったです

フラメンコ鑑賞に行きました

コースは複数ありましたがオススメはタパスコースです。フルコースは食べきれないと思います。(タパスコースも量が多くてキツかった)

真ん前の席で凄い迫力でした

2日目はカテドラルに行きました。バルセロナでカテドラルと言われるのはここだけ

神聖な雰囲気に包まれています

サンジュセップ市場にきました。朝から観光客で賑わっています。

食べ歩き用の生ハム
    芳ばしい味わいでした

市場の八百屋さん
    並べ方が外国だなと感じる

身体に悪そうなお菓子が並んでいる。。。

有名なチュロス店グランハにて
    スペインのチュロスは甘くないのでチョコ必須

カタルーニャ音楽堂でのクラシックコンサートにいきました

満員御礼です

コンサート前後は意外とみんなパシャパシャ写真を撮っていました

ここの陶器屋さんはスペイン各地のタイルや陶器があるためオススメです

綺麗なタイル画
    しかしいい価格。。。

• KINGOさん 2017/01/03 17:12:10
    良いですね
    私も、今年のゴールデンウイークにウィーンとバルセロナに行く予定です。チケットとホテルは予約済みです。しかし、106千円は安いですね。私は、自分でサイトから入ってチケットとホテルを取ったのですが、70万円越えでした。ウィーンからバルセロナの移動を入れると気が狂ったようなチケットの値段になりました。10万円なら会社さぼっても行きますね!!羨ましい!!

たけるさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る