北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス、ヒースロー空港への乗り継ぎの為に北京へ。<br />人生初中国上陸。3時間のトランジットですが、空港にフリーWi-Fiがなく、携帯イジイジもできず、お土産やさんをただ見て回る。<br />不思議なものがたくさん売っているが、欲しいものが…あまりないかな?<br />シルクの衣類が色々あるが、かおうか?とも思うが相場を知らないので、空港でわざわざ買うのは高くつくのだろうなぁ〜??と尻込み。<br /><br />ところで、他国の空港では経験ないが、セキュリティーチェック時に、手荷物にモバイルバッテリーや携帯をかばんの中に入れとかないで出せと、すごい大声の中国語で話され、?な顔をしていると、まくしたてられて怒鳴られる。<br />バッテリーは、出して、モバイルフォン等と一緒にそのままセキュリティーチェックのBOXに入れましょう。<br />手荷物のかばんの中に入れておいて見つかり、中国語でものすごい剣幕で怒られました。<br />この中国ルールはなんなんでしょうね…??

50女の一人旅 死ぬまでに見たい旅 北京編

2016/11/14 - 2016/11/14

rei

reiさん

イギリス、ヒースロー空港への乗り継ぎの為に北京へ。

この中国ルールはなんなんでしょうね…??

空港内部

空港外部

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る