軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に日程合わせて姉夫婦と家族旅行に行ってきました~私と息子、両親、姉夫婦で総勢6名<br />。リフレッシュできたかな~って感じ´д` ;<br />でも、私の目当てのベーカリー沢村へ行けて良かったわ~

2016/11/26 - 2016/11/27

eiko

eikoさん

。リフレッシュできたかな~って感じ´д` ;
でも、私の目当てのベーカリー沢村へ行けて良かったわ~

関越~上信越~久々の軽井沢へ

紅葉は終わりかけ~もう冬ですね~雪がちらほらと見えます

まずは、碓氷峠鉄道文化村へ行きトロッコに乗って、とうげの湯までコトコト約20分
    トロッコの写真撮り忘れたけど
    走行中の写真!!

父親の希望で2キロ先の眼鏡橋まで歩きたいと、、山道なので2キロで40分って書いてあった!えっ??っと思ったけど両親が歩くと言うので付き合う事にしました。高校生の息子はとうげの湯で留守番してると、、

碓氷湖を観て~トンネル5つかな?くぐって
    やっと、眼鏡橋です。

下から観てる観光客もいたりで~両親も満足していたから良し!下りは楽チン~

帰りにドライブインで昼食!老夫婦が営む地元のドライブインでしたので~お味は、、、でも、おばあちゃんの優しさに触れてみんなホッコリ!

そして、そして息子はとうげの湯で日帰り温泉に入り、もつ煮定食を食べていた笑

そして、14時頃に軽井沢アウトレットに到着!2時間近く買い物して~って言っても息子はのものだけで、、自分の物は買えず、見れず
    自分の物は1人で来ないとゆっくり見れない!

今回は保養所のです。食事はこんな感じです~保養所なので低料金でこの食事は大満足です
    家族でカラオケに行き飲んで食べて寝て~楽しいですね~

翌朝は和食でしっかり食べてチェックアウトして旧軽井沢へお散歩

息子はカメラ好きなので、こんな写真や

そんな写真

あんな写真まで撮影してました!!
    意外とうまい!

旧軽井沢でショッピング飲んで後、ベーカリー沢村へ

美味しそうなパンだらけ

パン屋さんで買ったサンドイッチを持ってレストランへ

アボカドサンドとタマゴサンド

私は、朝しっかり食べたけど~色々食べたいのでサラダランチにしました!!ボリュームもありましたが美味しくペロリ笑

息子は沢村バーガーダブル!ぶ厚いパテが2枚です!肉汁がダラダラでした~

帰りにはもちろん!おぎのやで釜飯を夕ご飯用に購入してました~千葉は戻りまーす!!

やっぱ自宅はいいね~トンネル話しながら
    釜飯をみんなで食べる!これ、いつもの光景です笑

そして、帰りに寄ったツルヤスーパーで買ったコロネ!150円だったけど~うま~い!!
    もっと買えば良かったわ~
    ツルヤスーパーって軽井沢行くと帰りに寄るんだけど~めちゃ楽しい!!