2016/09/10 - 2016/09/12
7558位(同エリア20698件中)
jl_nambuさん
- jl_nambuさんTOP
香港空港はすごい場所でした・・・・
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
ホテルに荷物を預けて鉄道博物館へ向かいます。
MRTのエレベーター停止ボタン エヴァみたいですね・・・・・・ -
MRTでタイポ・マーケットへ
競馬の日だけ臨時停車する駅があるんですね、京王線みたいです。 -
鉄道博物館ですが・・・展示車両は少なく
大宮とかのを想像するとがっかりします。 -
ホテルに荷物を取りに行きます。
途中 電気街をまわりシャオミのお店でシャオミグッズを買いましたが香港のお店は
ビルの中にあり入り組んでいて分かりづらいですね。 -
エアポートエクスプレスで空港へ向かいます、
30分で市内中心から空港へアクセスできます。 -
香港空港の展望デッキです、現地の飛行機ファンの方も数人いました。
キャセイのA330です。
キャセイの新入りA350です。これから日本にも来てくれるでしょうか?
突如低空飛行して来たスリランカ航空です。現地のファンとはしゃいじゃいました。
ニュージーランド、アメリカン、カンタス、エールフランス
各国のフラッグシップキャリアが揃っています、
どれも乗ったことない会社ばかりです。 -
最近あまり見ないB747
エアポートエクスプレスです。
日が暮れて来たのでターミナルの中へ移動します、
1時間程度撮影していました。 -
出国審査から一番近いカンタスのラウンジで軽く食事です・・・・・
ポテチなどもあります、カンタスロゴのカップが可愛いです。
バーでコーヒーを頼んだらラテアートしてくれました、スタッフも楽しそうに仕事をしていました。
キャセイラウンジ巡りが始まります。
ザ・ブリッジです。出国してから真っ直ぐいったところにあります。
おめあてのキャセイディライトです、台湾以来です。
シャワーを借りましたが 設計ミスでは・・・?靴に水が・・・
ザ・ピアに移動し 坦々麺です、これも台湾以来です。やはり美味しい!
二杯目ももらってしまいました・・・・
ピーチパイです、色々あるのでちょこちょこ摘んでしまいます。(笑)
ザ・ピア の入り口です、キャセイロゴがかっこいい・・・・
ターミナルの途中にあったオブジェです。
ラウンジ案内図です、ワンワールド系は全て回りました・・・・
写真はあまり撮ってないんですね。 -
ザ・ウィングでお茶を飲みながらメールをチェックしていたら、搭乗時間になっていました。がゲートはちょうどには開かず、20分程度して搭乗開始です。
ウェルカムドリンク
周りのお客さんは寝ていますが、自分は機内食です、眠くて何があったのか覚えてないです、イチゴ、チーズケーキ、パンです。
メインのスペアリブです、ご飯とパン不思議ですね・・・・・・・
一番最後にキャセイのチーフパーサー様と一緒に写真を撮らせてもらいました、
噂に聞くナントカショットですね。
この後成田エクスプレスで学校へ向かいました・・・・
学校で短期留学?と聞かれましたが違いますね。
キャセイパシフィック航空本当にありがとう