オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はオーランドの国際空港に夜の11時過ぎに到着。<br />娘とその友人が迎えに来てくれ、アメリカンマッスルカーで、友人のアパートメントへ。<br />「夜に着いて1泊分の支払いは勿体ないから、泊めてもらえばいいよ!」の言葉で娘よりも若い男の子たちがシェアしているアパートメントに日本のお菓子を山ほど(旅行鞄半分)のお土産で宿泊させてもらいました。<br />アメリカの大学生の子たちと言っても200平米近い広さのアパート・・・・うちよりも大きい?って思うくらいでしたが、貴重な体験でした。一人のお部屋は「アニメオタク」の部屋も見られ、面白かった!<br /><br />時差ボケもあり、この日は午前中はアパートでボーっとさせてもらい、ランチに「卵料理が美味しいお店」に連れて行ってもらう(場所は不明)。<br /><br />ハイウエイを走り、娘の寮の隣にあるアウトレットに連れて行ってもらい、フードコートで夕食を食べて・・・と遊んでいるうちに夜の11時過ぎてしまい、慌ててディズニーホテルにチェックイン!!<br />の、はずが・・・・「オールスタームービーズ」「オールスターミュージック」「オールスタースポーツ」と3つのホテルが並んでいて、なぜか私は「オールスターミュージック」が頭に入っていて、そのホテルに娘たちがチェックイン手続きでフロントに行くと、笑いながら戻って来る。<br /><br />娘:「ママ、本当にここのホテルってあーちゃん言った?」<br />私:「キャストのHPでここ取ったっていってたじゃん。ほら・・」 とスマホを見せる。<br />娘:「良く見てよ!! ホテル名、全然違うじゃん。」<br />私:「?? え ??」<br />娘:「また、車に乗って、隣に移動。フロントの人にも笑われた。普通、間違えないって・・・」<br /><br /><br />何で、全然違うホテル名を記憶していたんだろう??<br />ミュージックからムービーズにチェックインし直しする破目になるとは。。。。<br /><br />って事で、この日もホテルを利用していない時間の方が長い事にチェックイン後に気づく我が家でした。<br />

ディズニーで家族再会し、カンクンでバカンス-2

2016/09/16 - 2016/09/27

hillpine

hillpineさん

前日はオーランドの国際空港に夜の11時過ぎに到着。

娘:「ママ、本当にここのホテルってあーちゃん言った?」
娘:「良く見てよ!! ホテル名、全然違うじゃん。」
私:「?? え ??」

何で、全然違うホテル名を記憶していたんだろう??

100万円以上

オールスターミュージックの入口

オールスターミュージック

オールスタームービー

オールスタームービーの入口

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る