王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、午後から移動します。京浜東北線に乗り東京から王子へ行きました。もう二つ駅を行くと埼玉県川口市になります。東京都北区にやってきました。ここは、市電もありここから早稲田大学へ乗り換える学生さんもたくさんいます。今日は、日曜日なので閑散とした駅でした。ここへは、王子神社と飛鳥山公園へ散策に来ました。

京浜東北線に乗り、王子へやってきました。

2016/11/27 - 2016/11/27

しゅいぐー

しゅいぐーさん

王子駅北口から徒歩30秒のところにある、「音無親水公園」

紅葉がすごく綺麗でした。

グラディエーションが最高でした

王子神社のイチョウ
    幹囲が5.23m、樹幹の先端部は、欠損していますが、高さは24.2mあります。

いよいよ、王子神社です。

王子神社の由来

王子神社 ご朱印

隣にある飛鳥山公園へ行ってきました。あいにく今日は、地域のイベントで親子がたくさんで、ゆっくり有ることもできませんでした。

紅葉は綺麗でした。

次回は、ゆっくり散策します。