美濃市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったモネの池<br />なかなか辺鄙な場所なんで、行けていませんでしたが、今回バスツアーを見つけました。<br /><br />紅葉の大矢田もみじ谷となばなの里イルミネーション話題の「モネの池」と3つのブランド牛食べ放題の夕食<br /><br />クラブツーリズムのバスツアーで8980円でした。<br />前列指定のオプション600円を追加しました。<br /><br />好天に恵まれて、本当に楽しかったです。<br /><br />拙い文章ですが、どうぞお付き合いませm(__)m

紅葉の大矢田もみじ谷とモネの池

2016/11/26 - 2016/11/26

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

ずっと行ってみたかったモネの池

クラブツーリズムのバスツアーで8980円でした。
前列指定のオプション600円を追加しました。

好天に恵まれて、本当に楽しかったです。

拙い文章ですが、どうぞお付き合いませm(__)m

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

今回お世話になるバスです。

大矢田神社境内の楓谷には約3000本のヤマモミジ樹林があり、美しい自然林は国指定天然記念物でもある。11月中旬から11月下旬は、赤や黄色に色づき紅葉の見頃を迎える。

• 楼門

楼門

• 神橋

神橋

紅葉は少し終わりかけでしょうか?

なでカボチャ

2015年に美しいと口コミから話題が広まり、メディアにも取り上げられるようになった根道神社の「名前のない池」
    自然が広がる岐阜県関市の山間に位置しています

鯉の模様が『ハート型』で、今年『岐阜県 モネの池』に行った観光客のお目当てになっています。

夕食は関ヶ原の花伊吹さん

蟹雑炊とローストビーフ

すき焼き

なばなの里のツインツリー

なばなの里のベコニアガーデンは、9000平方mの大温室の中にベコニアを中心に数百種。1万2千株の花が常時栽培、展示しています。4旨に分かれた温室は、見渡す限り美しく花が咲き誇る、まさに「花園」です。

ベコニアガーデンに入ると、視界いっぱいに無数のベコニアが目に入ります。

棚、池、天井、四方八方が花、花、花…カラフルな花の数々は、圧倒され、目を奪われてしまいます。

珍しい花もあります。

光のトンネル(往き)

光のトンネル(帰り)

なばなの里のイルミネーション
    今年のテーマは「大地」
    アメリカ大陸 モニュメント・バレー Monument Valley

南極大陸 The Antarctic Continent

アフリカ大陸 The African Continent