伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄金の湯を求めて<br />伊香保温泉 ホテル木暮さんへ。<br /><br />紅葉も始まっていました

★ 伊香保温泉 ホテル木暮

2016/11/15 - 2016/11/16

MIU

MIUさん

黄金の湯を求めて
伊香保温泉 ホテル木暮さんへ。

紅葉も始まっていました

新幹線 JR特急

ホテルにチェックイン

少し早めのチェックインだったので
    ウエルカムドリンクを頂きながら
    伊香保の山々を眺めつつ待つのであります

伊香保温泉 ホテル木暮 宿・ホテル

ようやくお部屋にチェックイン
    ツインベッドルーム

毎回 どっちに寝ようか悩む悩む。
    そして大抵。壁際を選択。

TVはそこそこ大きなサイズ
    大浴場へ行く為の篭も用意されています

空気清浄機
    ホテルは空気が乾燥するので大切です

こーれーはー
    何だったかな。。。

あっ 冷蔵庫

相変わらず 空っぽです
    ペールも入っています

ドア裏には 避難経路案内
    泊まったお部屋は113

玄関入ってすぐ
    クローゼット ハンガーの数も多いので
    イロイロ掛けられて便利。

バスルームはこんな感じ。
    大浴場があるので
    ココは 使いません。
    お湯を張って 乾燥防止対策として使うくらい。

ユニットバスですが
    浴槽は他のビジネスホテル等に比べるとやや広めです。

脚を伸ばして入れちゃう浴槽。

アメニティはボトルタイプで用意されています。
    化粧水に乳液等

レザーに歯磨き粉まで。

シンクは半月設定。
    手を洗うソープが 泡タイプで出て来ます

ドライヤーは 完全壁掛け。
    他はリノベーションされているのに
    ココは何故っ?

このドライヤーは風力抑えめのエコ設計。
    髪の毛が乾くのゆっくり

引き出しには
    タオルセット。

靴下に帯など

その下には 種類豊富な 浴衣が
    どどんと 置いてあります。

御飯食べる時や 大浴場に行く時等
    着替える事が出来るので大助かりです。

TVの隣には 御茶セット
    ポットの中には 伊香保のお水が入っています
    お風呂上りに頂くと 美味しい♪

お茶セット中身。
    ほうじ茶と 日本茶
    パウダータイプで用意されています

館内案内。

お部屋の中は
    WiFiも飛んでいるので便利です

設定方法も詳しく書いてあります

館内案内の中に あかすりを発見。
    いつも30分コースでお世話になりますが
    今日はどれにしようかな。。

やっぱり30分コースとなりました

ドライヤーが デスク周りにも用意されています
    コッチの方が 風力も強くて魅力的

デスク周りにティッシュと 近辺の案内リーフ
    そして 番組表まで 御用意があります

お部屋に帰って来て
    そういえばこのエリアノーマークでした
    。。。と 気付く。

テーブルの上には お茶菓子がっ
    うわーー美味しそうっ

お部屋からは
     夕焼けと 紅葉のコントラストが見事でした

夜御飯の時間は 17時30分から。
    花つつじは 2階であります

コグレの メモ帳

ポストカード。
    シンプルな設計。

本日のお献立。
    楽しみは 土瓶蒸し。

花つつじは 個室がいっぱい
    前菜イロイロ

栗がとても美味しかったあ
    奥のは枝豆のお豆腐。

お刺身
    小さな切れ端が2つづつ。

アワビの踊り焼き
    絶賛火を通しております

火が消えたら食べごろです。
    毎回思うのですが

海無し県の群馬県の温泉旅館で
    アワビかぁ。。 美味しいからいいけどっ♪

土瓶蒸しはそろそろ出来たかな?
    大好きなので 待ち遠しいなあ

しゃぶしゃぶのお野菜
    舞茸に ミズナ お豆腐に
    マロニーちゃん

しゃぶしゃぶには 上州牛を。
    赤みと脂身のバランスが○

御飯と お新香が出てきます。

御飯少な目とお願いすると
    多ければ残してください。。。と。
    心苦しいなぁ

大浴場で お風呂タイム
    あかすりタイムまで
    ゆっくり浸かります

メイクルームも完備。
    メイク落としに ヘアブラシ
    半個室になって
    ユーザーに優しい設計。