旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれてからいままで北海道には行ったことなく、初めて上陸しました。<br />札幌を拠点に、旭川にも日帰りで行きましたが、北海道は美味しいものがいっぱい!<br />誘惑がいっぱいで困りました(笑)<br /><br />2日目は初めてのあさひやま動物園!!!!!!!!

2016年 初めての北海道 (2)

2016/11/18 - 2016/11/20

まつぼっくり

まつぼっくりさん

誘惑がいっぱいで困りました(笑)

2日目は初めてのあさひやま動物園!!!!!!!!

友達との待ち合わせ場所の札幌駅に。
    霧がすごい・・・そして寒い・・・眠い・・・

電車よりも安いバスを使ってやってきました旭川!!
    雪はまだたくさん残ってましたね。

バスまで時間があるのでお土産チラ見。
    店員さんにめちゃめちゃたくさん写真撮ってもらってお世話になりました(笑)

あさっぴー。
    腕についてるのはおそらくラーメン(笑)

オープンと同時にもぐもぐタイム。

首がもげたかと思った。。。(汗)

この子ずっと目をつむってた。
    そして以外に足がごついのね。

ほっきょくぐま館に。
    手書き風の看板がかわいい!

プールの中にははいってくれなかったね。。
    やっぱ寒いから?

150cmまでの人は子供用をどうぞ!

そしてアザラシのもぐもぐタイム!
    入園して1時間半も経つのに、まだペンギンとほっきょくぐまとアザラシしか見ていないw

おなかすいたので食堂でランチ♪

前の日にスープカレー食べたのにまたカレー!
    それぐらいカレーが好き。

たそがれるレッサーパンダ・・・

こちらも手作り風。

矢印がオオカミになっているのです。

グッツにしたらかわいいと思うんだけどなぁ。

すやすや寝てました。
    可愛い!

オラウータン。
    第一印象はモップ・・・(笑)

鹿かな?

次は夏に来たいなぁと思いました!