オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の土曜日に挙式披露宴を終え、少し間を置き、娘夫婦がハネムーンに出発しました。<br />チャペルでの挙式のリハーサルで、ベールダウンの後にお花を渡す際に、スタッフからおめでとうと言ってあげてくださいと言われましたが、声が出ず、言葉になりませんでした。本番ではちゃんと言えましたが・・・<br /><br />このハネムーンは、私から二人にプレゼントしたものです。フライトとホテルは簡単に取れたものの、ESTAの申請では大変焦りました!<br /><br />挙式の前に入籍したので、パスポートが遅れ、我が家のSONY製の3DPCで手続きを進めたのですが、ステップ5の確認と続行のところから進まなくなり断念しました。<br /><br />ネットで調べて見ると、結構起こっているようで、PCを変えたり、タブレットでやると良いとのアドバイスが有りました。<br /><br />2日後に新居に持って行っていた富士通のPCを持って来てもらい再チャレンジ、同じくステップ5で止まり、PCからの申請を断念し、スマホから申請しました。しかし、同様にステップ5から進まないので大変焦りました。<br /><br />某大手旅行会社に電話すると、旅行会社で予約したお客様以外は代理申請はしないということでした。ここまで準備して行けなくなったら情けないことです。<br /><br />諦めずスマホを何度もクリックしていたら、パスポート番号等3箇所の入力を求める画面が出てきました。今まで入力は間違えてない筈なのに?入力後クリックすると、ようやく支払画面が出て無事に手続きを完了しました。本当に冷や汗ものでした。以前にESTAを申請したときはスムーズに行っていたのに、何かシステムに問題があるのでしょうか?<br /><br />色々ハワイ旅行のアドバイスをしつつ、ようやく二人が楽しみにしていたハネムーンの日を迎えました。しっかり楽しんで来てもらいたいと思います。<br /><br />早速、写真を送って来てくれたので、ほぼリアルタイムハワイとしてアップします。写真が届き次第追加していきたいと思います。<br />

ほぼリアルタイムHAWAII UA特典でファーストクラスを利用し、SPGのポイントでモアナサーフライダー&ロイヤルハワイアンに泊まる娘夫婦のハネムーン、DAY1♪

2016/11/25 - 2016/11/25

フリートラベラー

フリートラベラーさん

UAファーストクラスラウンジの食べ物
    ANAスイートラウンジは遠いので利用しないよう伝えたので、UAラウンジのみです。

今回の写真はスマホで撮ったものばかりです。

食べ物はANAの方が沢山有ります。

おやおや、機内食を前にして食べてますね!

ファーストクラスラウンジの様子
    飛行機には40分前には搭乗し、ファーストクラスはもう一生乗ることはないかもしれないので、乗務員に写真を撮ってもらうようアドバイスしましたが、機内の様子は送られて来ていません。

ホテルチェックイン後に、ファーストクラス良く眠れたよというメッセージが届きました。

モアナサーフライダー到着
    娘のコメントには
    豪華すぎる、素敵すぎる!とありました。
    喜んでもらえて何よりです。
    クリスマスのデコレーションがされています。
    アーリーチェックインのリクエストを入れていましたが無理だったようです。

ワイキキビーチ
    素晴らしく晴れ渡っています。
    朝からビーチに出ている人もいますね。
    雨季なので天気を心配していましたが、滞在期間中は大丈夫なようです。
    取り敢えずはここまでです。

次の写真が届きました!
    チェックインまでアラモアナショッピングセンターに行ったようです。

マカイマーケットでは、ブルーウォーターのガーリックシュリンプなどを堪能したようです。
    こちらは、アドバイスしていたものです。お肉も美味しかったとありましたが、ヤミーコリアBBQでしょうか?

お土産どっさり買ったようです。
    お土産は早めに買って、じっくり楽しむようにアドバイスしていましたが、さすがに早いですね。
    良く見ると、これもアドバイスした安くてそこそこ美味しい、マウナロアのチョコレートのようですね。

モアナサーフライダー・タワーウイング・バーシャルオーシャンビュー
    残念ながらアップグレードはなかったよう。
    ポイントで泊まれる最高の部屋なのですが。
    ギフトするとゴールド会員資格は考慮されません。
    他の方のブログにも、ゴールド会員だけど、アップグレードなし、ポイント選択とレイトチェックアウトのみと書かれていました。

ラナイからの眺め
    ハワイの天気は変わりやすい。
    先日、モアナサーフライダーからメールが届いていて、今夜7時から9時までパレードがあるよ。カラカウア通りがその間通行止めになるよと。
    夜はパレードを見るそうです。
    また写真が送られ次第アップします。
    ほぼリアルタイムハワイです。

早目の夕食は、フードパントリーリーで
    朝食自前なら行って見るよう伝えていたけど。
    まあ、私たちも素麺とこか買ってたっけ?

パレードの様子
    スマホの画像は見辛いね。

モアナのプール
    プールはやはり、シェラトンのインフィニティプールがいいね。
    小さくてもロイヤルハワイアンのは絵になるね。

ホテルの裏とコメントあったけど、海側と言った方がいいのかな?

これはバニアンツリーの幹?

ぼちぼち、お休みになられたようです。
    明日はハナウマ湾、カイルア、ラニカイ方面の予定とのことで、綺麗な海を期待しています。
    これで、DAY1は終了です。
    最後のメッセージに素敵なホテルに泊まらせてもらって、父に感謝とありました。
    旅行くらいしかしてやれることがなかったので、喜んでくれて幸いです。

フリートラベラーさんの関連旅行記

フリートラベラーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る