カラブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海は、海がきれいなんですね。<br />今までちゃんと見た記憶がないので、エーゲ海なんかがきれいなんだろうと漠然と思っていました。今回、きれいな海をたくさん見たので、海を見に行く<br />ツアーを減らしてもいいだろうと感じてます。と言いながら、沖縄の海の写真を見ると、心が揺り動かされるんだけど~そうそう、シチリアはシーサーが無い沖縄のように思いました。<br />旅行社も、ちょっと変わったプランで興味を引くツアーを考えてくれます。<br />フェリーで本土に渡り、まっすぐアルベロベッロに向かうのが普通のツアーなんだろうけど、「神々の海岸」と呼ばれているらしいトロペアという町に寄り道してから、アルベロベッロに向かいます。<br />トロペアは、本当に海がきれいでした。心がとろけてしまいそうな、そんな感じの町でした~~トロペア 神々の海岸 で(画像を)ググってみてください。夢のような海岸の写真が出ますよ。<br />その後、アルベロベッロまで長いバスの時間です。もう、眠るしかないです…<br />着いたら、もう暗くなっていました。夕食を食べて、翌日は2箇所観光してナポリへ向かいます。

サンタガタ・デ・ゴーティ?サンターガタ・デ・ゴーティ??未知なる「美しい??村」を目指してイタリア南部へ:タオルミーナよりもチェファルよりも、トロペアの海はきれい!

2016/10/03 - 2016/10/03

パリ好きおば

パリ好きおばさん

地中海は、海がきれいなんですね。

メッシーナ港でメッシーナ海を渡り、ヴィラ・サン・ジョバンニ港に行きます。
    このフェリー?違うような気がする…

あのフェリー?

このフェリー?

賑やかそうな町です

結局、どのフェリーだったか、覚えていないです

波から考えたら、メッシーナ港でしょう

あっちが本土ですね。

高速を通って行きます

バスの中から写すと、色が変わります

きれいな海が見えてきました!
    そう言えば、トロペアに行く途中で初めて列車を見ました。シチリアでは線路しか見てないです。

いや、ここはたぶんピッツォという町です。一旦、トロペアの北のピッツォまで行って海沿いにトロペアに行くと言ってました。ここも、きれいな海です

トロペアです

ストリートビューで確認してみたら、サン・ジュゼッペ教会のようです。
    たぶん、集合場所のヴィットリオ・エマヌエーレ通りのエルコレ広場にあるのでしょう。

ここが、エルコレ広場かな?

エリオス・リストランテの前です。拡大したら、パスカル・カルッピ(Pasquale Calluppi)、どんな人でしょう?

ギターは、何だったのか…覚えていないというより、その時何も考えなかったような~

端っこの展望台、ベルベデーレに来ました

夏の離宮のような建物は、サンタマリア・デッラ・イゾラ教会。
    画像を探したら、教会がなくても「神々の海岸」と言われるのが納得できるようなのが出てきますよ(海側の上空からの眺め)
    でも、白い教会とベストマッチですね

海岸に下りる時間はないです

イタリアでは、人気のビーチだそうです

この景色、すばらしい!

のどが渇いたので、カフェでコーヒーのかき氷。何という名前か、もう忘れました…

トロペア近くでランチです

チーズが安いけど、荷物に匂いが移りそうなのでボツ。買っている人がいたけれど~

何と、チーズをこんな風にして食べるの?

ミネストローネスープかな?

野菜サラダを撮っても、意味ないと思うけどね。

肉団子みたいな、メーン料理。あまり味がなかったです

デザートは、一口か二口だけです。毎食デザートは、私には地獄のようなものです…

メモには「ファレルナでランチ」と書いてあったけれど、近いんだろうか?地図を見ると、ちょっと離れています。車で12、3分です

アルベロベッロに向かいます

海が見えます。イオニア海でなくアドリア海だと思います

この、岩が特徴なのだそうです

アルベロベッロに着きました。

暗いので、ブレています。ここに泊まります。
    どうも、最後までご覧いただきありがとうございます。今までの投票、ありがとうございます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る