自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九品仏浄真寺の紅葉のトンネルが見たくて2度目の訪問。しかしまだ色づき始めたばかりでトンネルになるのはこれからでした。それでも前回よりも綺麗でした。帰りは自由が丘まで歩いて戻る途中に見つけたパン屋さんでランチ、その後前回はテイクアウトしたモンブラン発祥地のモンブランを食べに喫茶室へ。そのまま帰ろうと思いましたが銀座で途中下車。和光のショーウインドーをのぞき、山野楽器のクリスマスツリーを見て、田中金属店へ2億円のクリスマスツリーを見て、最後に移転したMIKIMOTOのショーウインドーを覗いて帰りました。

今年2回目の九品仏浄真寺の紅葉・自由が丘のパン屋さんでランチ・モンブラン発祥地でモンブランを食べて、銀座でクリスマスイルミをちょこっと見ました。

2016/11/23 - 2016/11/23

yuririn

yuririnさん

私鉄 徒歩

九品仏浄真寺の2度目の訪問。
    浄真寺の参道です。
    ここから見るとまだまだですね。

• お地蔵さんが銀杏の葉っぱを持っていて可愛い&#12316;。

お地蔵さんが銀杏の葉っぱを持っていて可愛い〜。

この楓が色づくと紅葉のトンネルになります。
    見てみたいな〜。

仁王門から遠くに見える紅葉。

遠くに見えるのは鐘楼です。

前回見頃だった天然記念物の銀杏すでに絨毯になっていました。

大仏の足石 小さく見えるけど結構大きいです。

本堂に祀られている釈迦如来像。
    ここにいると不思議と心が落着きます。

ゆるキャラの「九品きゅっぽん」が服を着ている。
    寒くなったからかな~

本堂からの眺める枯山水と紅葉が心癒されました。

本堂の椅子に座って見える景色も素晴らしいです。
    いつまでも座っていたい。

銀杏にたくさんの銀杏がなっていました。
    美味しいけど匂いがちょっと。。。

楓とのコラボが素敵。

奥沢城跡。
    昔はお城だったのですね〜。
    3度目にして初めて知りました。

• ここの楓は、すごく綺麗&#12316;。

ここの楓は、すごく綺麗〜。

総門から斜めに見るとちょこっと紅葉が見えます。

今日は、寒いのでランチする場所を探して自由が丘へと向います。
    なんとオシャレなパン屋さんを発見。
    「Esprit de BIGOI」フランス語かな?

• 中に入って見ると美味しそうなパンがずら&#12316;り。<br />2階で購入したパンが食べられるそうです。<br />ランチメニューもあると聞いたのでとりあえず2階に上がってみました。

中に入って見ると美味しそうなパンがずら〜り。
    2階で購入したパンが食べられるそうです。

なんとフランスの国旗です。
    誰もいませんでした。

ランチメニューです。

テラス席もあるので夏はいいかも。

ランチの付くミネストローネスープです。
    体が温まりました。

クロックムッシュとカフェオレ。
    ここのカフェオレ めちゃくちゃ美味しかった。

プチデザートです。
    凄ごく美味しいタルトでした。
    帰りにタルトを購入しました。

入口に飾られていた鳥。
    すごく可愛かった。

この人のお店みたいです。
    他のパンも食べてみたいです。

自由が丘にあるモンブランです。

なんとこのお店、日本で初めてモンブランを始めたお店でした。

喫茶は、いつも並んでいます。
    名前を書いて待ちます。
    10分位で入れました。
    東郷青児の絵があちこちに飾られていました。

ケーキの種類が多くて迷いましたがやはりあれですね。

モンブランとブレンドを注文しました。

こんなモンブラン初めて。
    スポンジがふわふわで甘すぎずとっても美味しかった。

うまく半分に割れませんでしたが、中はこんな感じです。

銀座に移動して和光のショーウインドーを見に行きました。
    巨大くまちゃん。可愛いです。

くまの後ろ姿です。
    小熊が背中に乗っていました。

山野楽器のクリスマスツリーです。

色が変わって綺麗。

通りもライトアップされていて綺麗でした。

これ2億円のクリスマスツリーです。
    田中金属店にあるツリーです。
    写真撮っても良いですか? と聞いたらもちろんでございます。と言われ
    びっくり。 ありがたく撮らせて頂きました。

最後にMIKIMOTOのショーウインドーです。

もみの木になってすぐに消えてしまいました。
    色々な形のツリーになるようです。

近くにあったバーバリーのショーウインドーです。
    シックで大人の雰囲気でした。

松屋の地下にあるショーウインドーです。
    こちらも大人の雰囲気です。

松屋銀座 百貨店・デパート

これも松屋のショーウインドーです。
    可愛い〜。

• 素敵&#12316;。<br />松屋のショーウインドーはセンスがとっても良かったです。<br />少しだけクリスマス気分をあじわいました。

素敵〜。
    松屋のショーウインドーはセンスがとっても良かったです。
    少しだけクリスマス気分をあじわいました。