ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月下旬の1週間ほど、ハワイ島とオアフ島に行ってきました。<br />行ってからだいぶ経っちゃいました&携帯でしか写真撮ってなかったので、載せれる写真があまりないため、ざっくり思い出しながらの旅行記メモです。

はじめてのハワイ島

2016/06/21 - 2016/06/27

断崖の女王

断崖の女王さん

6月下旬の1週間ほど、ハワイ島とオアフ島に行ってきました。

平日の夜出発だったので、ちょっと早めの時間で仕事早退して、セントレアでお風呂入って、飛行機乗る準備して、乗って機内食。
    初めて俺のシリーズ食べました。
    美味しい♪( ´▽`)

朝焼け。美しい~。

飛行機に乗ると、朝焼けとか星空とかが近く感じるなぁ、と思います。

一番興奮するのは雷鳴ってるとき。雲に反射してきれい。けど、ちょっと危なさそう。

飛行機から見えるアレ。
    名前が思い出せない…

ホノルルからハワイ島行きの飛行機に乗り継ぐ時に、座席が未定とか、スタバで飲み物頼んだら名前聞かれてカップに名前書かれて呼び出すときも名前大声で呼ばれるとかいろいろあって、ハワイ島着。

名前聞かれたのは、わたし以外もみんな聞かれてたので、ハワイ(ていうかアメリカ?)はこれが普通なのかな?

わーいホテルだー。きれいだー( ´ ▽ ` )

日本語話せるスタッフさんがいないので、なぜかわたしが英語で説明を聞いたよ。でも、わたしも英語分からないよ。たぶん70%くらい聞き漏れてるよ。でもなんとかなったよ。

ソファふかふか!
    このローテーブルが調子良くて、オアフに行く前の夜に10名弱がここに集まって最後の晩餐をしました。
    3人はソファ、2人はベランダ(かっこよく言うとラナイ?)、それ以外は地べたに座って食べました。
    こんなにおしゃれなテーブルなのに、まるでちゃぶ台扱いでした。

着いてからホテルの中を散策(偵察?)して、お腹が空いたのでご飯を食べよう。
    ロブスターだよ!

おなかも満たされたのでホテル周辺の散歩へ行こう。

トコトコ

もう夕暮れ時だね

ホテルのお向かいさんにあったキングスショップを偵察しよう。

そして明日の朝ごはんを買って帰ろー。

翌朝です。
    天気よし!

眺めよし!

空の色とかきれいだと景色ばっかり撮ってしまうね。

ホテルすぐそばが海だったので、一応行きました。
    シュノーケリングもしてみたけど、10分で引き上げてしまった。
    やっぱ沖の方に行かなきゃですね。

プールサイドでシェイブアイス的なものも食べたり。
    わたしはここで取り返しのつかないほどの日焼けをしました。
    日焼け止め、足りてなかった。
    みなさんご存知かとは思いますが、あえて!あえて言わせてください。

ほんと日焼け止め大事。
    持って行きすぎ?塗りすぎ?くらいでいいと思いました(´;ω;`)

あと、ここのホテルの素敵なところはプールに入りながら飲めることです。

初めて飲みましたよ、プールでジャグジーしながらビール。
    写真はない。(楽しくなっちゃったもので)

夕方になったので、サンセットとマウナケア山で星を見に行くツアーに行きました。
    一人$200くらいだったかな?
    これ、すごいおすすめです。

ほんとは頂上(4000m)まで行って見たかったのですが、諸事情により2500mまででしたが、それでも十分!

まずはハプナビーチでサンセット。

沈む…

陽の色が変わってからはすぐ沈んでしまいました。
    きれいでしたー。

でも、このサンセットで「元気玉」とか作って遊んでました笑

ロマンのかけらもない。

このあとマウナケア山に行って星を見たのですが、携帯なので写真撮れず!
    とりあえず寒かったです。

山、寒い。UNIQLOのコンパクトになるダウン持ってった。

そのまた翌日はオアフに行くので最後のぷらぷらタイム。

と言っても近くのSC行くくらい。

と、いうことで今からオアフに移動しまーす。
    さらば、ハワイ島。また来たい!

ハワイ島で買ったもの
    ◇ROXYの水着。メイシーズ安い。驚いた。
    ◇ROXYのビーチサンダル。これもメイシーズ。メイシーズがあればなんとかなる。
    ◇レースのワンピース。衝動買い。
    ◇刺繍の入ったミント色のかぶるやつ。衝動買い。ホテルの部屋からプールまで水着で行くので、その上にかぶるやつ。
    ◇タツノオトシゴ柄の巻物。タツノオトシゴだから…買っちゃうよね!

その他、お土産用に絵葉書とかブレスレットとか買いました。
    たぶん、最低限の下着と服だけ持って行けば、なんでも揃う。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る