ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。N.P.Hに行ってお買い物三昧。良い物が安く買えたと大満足で空港まで行ったのに2度のトラブルにみまわれる羽目に。帰りたくない気持ちに加えてテンションさがっての帰国となりました\(//∇//)\

今年4回目の訪韓4日目

2016/11/19 - 2016/11/22

ゆのっち26さん

訪韓から3日間は日本と変わらない気温で寒くありませんでした。でも最終日の4日目は寒い。
    N.P.Hに行く予定だったので朝食は東大門で食べる事にしていました。事前に調べてN.P.Hから近いユジョン食堂に。地元民の利用も多く24時間営業のようです。

主人はラーメン、私はキムチチゲを注文しました。キムチチゲは辛かったですが寒かったので身体が温まりました(^^) お味は普通でしたがまた来ても良いお店です。

このN.H.Pに来たのは4トラのココたんさんの旅行記を見たから。主人が欲しがっていたポッテガ風の財布がココたんさんの旅行記に載っていたんです!4トラ旅行記は色んな情報源にもなっていて助かります!
    ポッテガ風の財布は全部で5個買いました(*≧∀≦*) 写真に写ってるのは私の長財布(白)と次男の長財布、小銭入れです。ポッテガ風の長財布を1番欲しがっていた主人は勿論購入しましたよ!帰国してすぐに使い始めてますよ(^^)
    ココたんさん情報をありがとうございます!

カバンも安かったので私の物を2つも買っちゃいました(o^^o)
    キャメルのバッグは訪韓用に使います。肩から下げられて物も沢山入ります。韓国に来たらほんと財布の紐が緩みっぱなしです(汗)

ホテルをチェックアウトして荷物も多いので金浦空港までタクシーで行きました。2万ウォンでした。安い!
    空港に早く到着したのでチェジュ航空のチェックインカウンターはまだ開いていません。

チェックイン時間になるまでダンキンドーナッツとお茶を飲んで待つ事に。韓国にもポンデリングあるんですね!美味しかったです(*^^*)

チェックインカウンターに行くとトラブル発生。今回個人でチェンジ航空のホームページから申し込みして航空券を取りました。機内預け荷物は往復共に1人1個は無料だと思ってたんです。それが帰りは無料ではなかったんです((((;゚Д゚))))))) Eチケットを確認したら確かに復路は荷物0と記載されてました。これがLCCの落とし穴だったんだ。チェジュ航空片道500円セールは復路が普通の料金でしかも機内預け荷物も無しだから機内預けすると料金を取られると誰かのブログで読んだのを思い出しました(汗) 機内預け荷物の料金1個につき4万ウォン。2個で8万ウォン。それに加えて主人のスーツケースが19キロだから超過料金3万ウォン。合計11万ウォンを支払う事に((((;゚Д゚)))))))
    安く購入出来たと思っていた航空券が結局高くついてしまいました(涙) まあ今回は良い勉強をしたと思う事にします。

先月の訪韓の帰国時にこの金浦空港で預けた荷物でひっかかりiPhoneのバッテリーは手荷物カバンに入れてました。ちゃんと学習したから大丈夫だ!と自信を持っていたのにまたもや私だけ名前を呼ばれて別室へ((((;゚Д゚))))))) 「バッテリーはないですか?」と聞かれて思い当たるのは主人のシェイバー。シェイバーを入れてる袋を開けたらシェイバーと一緒になんと新品の乾電池が入ってたんです\(//∇//)\ 原因がすぐ分かり解放されました。外で待っていた主人に「あなたの持ち物が原因やったよ」と嫌味たっぷりに言いました(`_´)ゞ
    2回連続で預け荷物にひっかかり別室呼ばれるなんて経験めったにないですよね(゚∀゚)

チェックインで追加料金払って、預け荷物でひっかかりテンションはガタ下がり。
    ロッテモールにお昼ご飯食べに行きましたが食欲もありません。冷麺注文しましたが完食出来ませんでした(*´-`)

やけくそになってロッテマートでまた買いちゃいました( ̄^ ̄)
    でもこのヤクルトのグミ欲しかったのです!

金浦空港のイミグレは相変わらずスキスキ。時間かからないから金浦空港到着、出発は好きです!
    先月来た時には工事中で閉まっていた免税店が新装開店してました。息子の好きなMCMもあります。

14時出発の飛行機で帰ります。

今からこの飛行機に乗りこみます。
    今回は3泊4日で余裕のある旅でした。最後の最後に2度のトラブルに見舞われましたがそれ以外は天候にも恵まれよく食べて買い物も沢山して楽しい旅行でした!
    「次はいつ行く?」と主人は言ってますが今のところ予定はありません。

最後までお読み頂きありがとうございました!

• cocokunさん 2017/02/17 00:01:33
    今年もよろしくお願いします^ ^
    ゆのっちさん、ご無沙汰をしていました^ ^
    今更ですが、今年もよろしくお願いします♪

そして、今更な私の秋ソウル旅行記を読んで下さって、投票も有難うございました!
    気付いたら、ゆのっちさんも11月にソウルに行ってらっしゃったのですね?
    紅葉はピークだった頃でしょうか?
    11月初めは紅葉には少し早かったようなので、今度行くとしたら、秋分の日を挟んだ連休の頃かなぁ?って、思っていたところだったのです。

そして、私も3月に初めて主人を引っ張って行きますが、ゆのっちさんも行かれるとか?
    ウチの主人は全く韓流に興味のない人なので、何とか盛り上げようと画策中です(≧∀≦)
    お互い、素敵なソウル旅になると良いですね。

それでは、また♪

cocokun

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/02/17 15:04:26
    Re: 今年もよろしくお願いします^ ^
    cocokunさんへ

こんにちは!
    旅行記に訪問ありがとうございます!

妹さんと一緒に訪韓されて仲良し姉妹で良いですね(*^^*) 新羅ホテル宿泊なんて羨ましい!
    来月にはご主人と訪韓なんですね。また同じ時期に訪韓ですね(≧∀≦) ほんとお互い楽しい旅になりますよーに!

• すずかさん 2017/01/04 14:42:53
    韓国体重増量しますよねぇ
    ゆのっち26さん
    あけましておめでとうございます

2016年だけでソウル4回も行かれたんですね。
    すごーい
    私は韓流は全く見ないので、ソウルでスターオブアベニューみたいな所行っても「君の名は?」って感じなんです。
    もちろん、ゆのっち26さんの旅行記に出てくる方も全然わからず(^^;

ソウルって韓流がわからない私でも、美味しいものがたーっくさん出てきたので、そちらも楽しませていただきました。
    ほんと、韓国飯ってお手頃価格、でも多くて食べ応えがあって、本当に太りますよねぇ。
    そうそう、おばちゃんのタッカンマリ屋さんのキムチ、美味しくないですよねぇ。
    私たちはあそこのキムチは鍋に突っ込むだけにしてます、そのまま食べるとイマイチすぎなんで・・・

ウォーキングツアーとか無料で韓服体験とか出来る所あるんですね!
    素敵な情報ありがとうございます。
    次回のソウルではぜひ行って見たいと思います!!

2017年もソウル他の情報発信してくださいね!!
    今年もよろしくお願いいたします。

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/01/04 15:29:36
    RE: 韓国体重増量しますよねぇ
    すずかさんへ

新年明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします!

昨年は4回も訪韓しました。すずかさん同様ウチの主人も韓流には全く興味ありません。でも美味しい食べ物が沢山あってディープな観光も出来るし何度行っても楽しいようです(*^^*)
    あのタッカンマリのお店のキムチは鍋に入れて食べるんですね!なるほど!
    いつも帰国したら体重増加してますがそれでもまたすぐに韓国行きたくなっちゃいます(≧∀≦)
    3月にお友達夫婦(韓国初めて)と私達夫婦の4人で訪韓予定です(*^_^*)

• masaさん 2016/12/03 23:23:19
    masaです。コメントありがとうございました。
    ホント、同じ時期に同じホテル。食べたものまで同じ…。
    もしかしたら、どっかですれ違ってたかもしれませんね。(*^-^*)
    3泊4日、うらやましい。しかも今年4回目とは!(そういう私も3回目…)できることなら、ひと月くらい韓国に滞在したい!

私は、今や観光はほとんどしない…(^^;)もっぱらグルメとショッピング。預入荷物の重量にハラハラしながらです。今回は、シャンプー&リンスを7本購入したのでドキドキでしたが…(^^;)

年始に、いつものツレと再訪韓します。バーゲンの時期でしょうから、冬物衣料の仕入れみたいになりそう(^^;)次回もノリャンジャンで海鮮食べて、タッカンマリ食べて、東大門やゴートゥーモールで買いまくりの旅になりそう(#^^#)

韓国、楽しいですよね。来年は、何回いけるかなぁ?

masaでした(^.^)
  • しちりんさん 2016/11/26 22:15:59
    ドンマイです!旅にはアクシデントがつきものです!
    いいな~(*^◯^*)
    ご主人もユノペンの歩みに付き合ってくれはるんですね
    私も携帯のバッテリーやらかしました
    でも、その後バッテリーでやらかしてる人よく見かけます(笑)
    ホットクを手荷物に入れてて、何ですか?開けてくださいって言われたから、開けたら、は~?ホットク~⁈はい!行って!って呆れられたり(汗)
    いや~
    私も20回以上行ってますが…
    いつも、赤っ恥とアホやな~
    あ~勿体無い(泣)事ばかりです
    いつになったら、みなさんのように立派な旅人になれるんでしょうか?
    いつまで韓国行きたい病が続くんでしょうか???

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2016/11/26 22:37:48
    Re: ドンマイです!旅にはアクシデントがつきものです!
    しちりんさんへ

初めまして!ゆのっち26と申します。この度は旅行記に投稿ありがとうございます!

しちりんさんは訪韓20回以上されてるんですね(*^^*) それでもやはりアホやな~と赤っ恥な事もあるんですね( ´∀`) 旅にはアクシデントがつきものかー!そうですよね!
    こんな事にもめげず韓国行きたい病は続いています(≧∀≦) しりちんさんも同じかな?

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2016/11/26 22:54:13
    Re: ドンマイです!旅にはアクシデントがつきものです!
    しちりんさんへ

訂正です。
    旅行記に投票して下さりありがとうございます!投稿ではなくて投票の間違いです。大変失礼致しました。

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る