渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.11.01から12.25まで、東急とディズニーがコラボして「TOKYU CHRISTMAS WONDERLAND 2016- Disney CRYSTAL MAGIC 」というイベントを開催しています。かなり壮大なイベントなのですが、その中の渋谷「ヒカリエ」のツリーを制覇してきました。

Disney CRYSTAL MAGIC 渋谷「ヒカリエ」のツリー

2016/10/13 - 2016/10/13

みいちゃん

みいちゃんさん

渋谷にあるヒカリエ。地下鉄やJRの渋谷駅から地下や2階で連絡通路でもつながっています。

地下一階の入り口。大きなリースと「ディズニークリスタルマジック」のポスターが出迎えてくれます。

メインのツリーは、ヒカリエ1階正面出入り口の外にあります。かなり大きなツリーです。

これは「塔の上のラプンツェル」がテーマのツリーなのです。

説明文がありました。

大小のランタンが飾られています。

一番上にはラプンツェルの塔も見えます。

ラプンツェルの光り輝く髪の毛もモチーフとなっています。

点灯時間は毎日7:00~24:00。

16:00~22 :00までは毎時00分・30分毎に「塔の上のラプンツェル」の素敵な音楽と光の演出があります。

3回見ましたが、音楽は少なくとも2種類ありましたよ!

次はヒカリエ内にあるディズニープリンセスのミニツリー。

ミニツリーと言っても2mもあるので立派です。

まずは2階にある「眠れる森の美女」のツリー。
    ピンクでカワイイですね。

5階にあるシンデレラのツリー。一番上の時計に注目!!

6階にある、白雪姫のツリー。

モチロンりんごがたくさん!!

本物みたい。

最後は11階にある「美女と野獣」のツリー。

ツリーの下にはベルが大好きな本が積まれています。

ツリーに飾られた本にはバラが。

この階にあるローソンは、何だかカッコイイです。

この右手の柱に隠れるようにツリーがあります。

11階はシアターオーブという劇場がある階です。劇場につながる通路は、とてもステキな空間でした。

「ヒカリエ」でのクリスマス、ディズニー好きさんにはたまりませんね。

でも「ヒカリエ」の中には、ディズニープリンセスのツリーだけではなく、他にもきれいなリースやツリーがあちこちにありましたよ。