バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨガの自主トレを決行すべく、東南アジアのヨガの聖地・ウブドへ行ってきました!

弾丸バリ旅~ヨガ自主トレ 2016年秋

2016/11/16 - 2016/11/19

びわ子さん

バリに着いたらタクシーに乗って約1時間。ウブドへ到着です。

お世話になるお宿はこちら。部屋が広々で快適。

Batu Empug

お腹が空いていたのでとりあえず腹ごしらえ。
    ちょっとアタスなミー・ゴレン。

ちょっと街の中心をウロウロして英気を養います。

こちらが今回お世話になったヨガ道場。
    朝のクラスは結構混んでます。

radiantly alive

朝のクラスが終われば、お宿へ戻り、朝ごはん。毎朝フルーツからのスタートです。

次のクラスが始まるまでしばし街散策。

お腹が空いたので、こちらへ。

Ibu Oka

道場に通っているのに、とりあえずビール!で始めてしまいました。

一皿ですべて味わえる魅惑の一品。

その後はあまりの暑さにカフェへ。

seniman

長居するぞ!と気合の入っている人がたくさん。wifiもあるんで長居し放題。

コーヒーは濃い目で好みの味でした。

そしてまたまたヨガ道場へ。

翌日、ヨガの合間にベジタリアンのお店へ。西洋人が好きそうなお店。

Bali Buda

こちらでデトックスジュース。

レモン、はちみつ、アロエベラ、生姜、ミント。
    もう一生飲むことはないと思う。笑

ガド・ガド。

。。。。。

そしてまたヨガ道場へ。

福ってgood luckなのかー。

ヨガ自主トレが終わった日、打ち上げの気分でナシ・パダン。

でも、少しでも身体に良いものをと、玄米を選択。

次の日の朝、朝ヨガから解放され、市場へ。

アボカド、マンゴ、ドラゴンフルーツを買い込みます。あー安いわー。

また来てね、と、お店の人。

そしてランチに再びナシ・パダンのお店へ。

昼間は野菜だけでもかなりの選択肢。夜とはずいぶん品揃えが違うなあ。

で、ビーフ・レンダン。
    左のなす(?)と右のチリがすんごく辛くて、

美味しかった。

ナシ・パダンと同じくハマってしまったココナッツのお店。

Tukies

ココナッツのアイスの上にローストしたココナッツと、フレッシュのココナッツ。

そして再びナシ・パダンのお店に戻って空港で食べるごはん用にお持ち帰り。

すんごい辛いけど、大丈夫かと聞かれたチキンが、これまたすんごい美味しくて。

バリを離陸してしばらくすると見えてきた夕日。癒される~。

またヨガ自主トレしに行きま~す!

• 孫バカじいちゃんさん 2016/11/29 11:10:09
    びわ子さん、初めまして、孫バカじいちゃんと申します。
    バリ島大好きなおじいちゃんです、「カフェ スニマン」大好きなお店です!このお店の焙煎バリコピをいつも持って帰るのが、定番化しております。バードな日程?みたいで若いっていいですね!続編あれば楽しみに待たせていただきます。

びわ子

びわ子さん からの返信 2016/12/01 23:11:43
    RE: びわ子さん、初めまして、孫バカじいちゃんと申します。
    孫バカじいちゃんさん、

ご訪問ありがとうございます!
    スニマンのコーヒー、濃い目で美味しかったです。お持ち帰りもたくさんありましたが、おススメなのですね。次回購入したいと思います。
    自主トレに精を出しすぎたので次回はややゆっくりめで行きたいと思います。続編あるかもしれないので、続編も楽しみにしていてください!

びわ子

びわ子さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る