品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足の痛み腰の様子も幾分なりとも和らいで<br /><br />運動の為に。。どこへ? <br /><br />前回の足の痛みの時は 品川 東海道を歩きました<br /><br />痛み出したら 脇を走る 京急線の近くの駅へ 即 <br /><br />帰宅する。それを何度も繰り返し とうとう 大森まで行ってしまいました<br /><br />その経験から今回も それも 品川駅からと思いましたが。<br /><br />義臣旅記<br />2012 <br /><br /> 近代建築の美 品川駅港南口<br />  http://4travel.jp/travelogue/10679910

足ならし 品川駅東口(港南口)を歩く

2016/11/22 - 2016/11/22

義臣

義臣さん

足の痛み腰の様子も幾分なりとも和らいで

運動の為に。。どこへ?

前回の足の痛みの時は 品川 東海道を歩きました

痛み出したら 脇を走る 京急線の近くの駅へ 即

その経験から今回も それも 品川駅からと思いましたが。

義臣旅記
2012

近代建築の美 品川駅港南口

JRローカル

写真展で時折訪れる キャノンさんへの慣れたビルへのから

その前に 駅ビルのECUTEさんの文房具売り場を覗いてみる

楽しい文具はいっぱい。洒落た小銭入れを買い込む

散歩 開始。。

品川駅

駅前の景色、、十数年まえの姿が分からないほど 大きく変わりました。

オーイ 頑張ってるね 怖くないですか。

JR品川駅の文字

国鉄時代の面影は何処へやら。

以前 免許更新で鮫洲の試験場へ 品川駅西口からバスで行ってた頃

帰りがけに この辺りを歩いていたころ。。

その変わりよう夢のようです。

映る。。

クリスマスツリー

そろそろ賑やかな日々が訪れます。

秋深し。。

何してる?

何時ものキャンノンさんの写真展を覗く

プロの皆さんの傑作、、見せて頂く

目的が違うとは言え 素晴らしい写真の数々にかなりの劣等感を味わってます。

ビルの最先端から曲って

長い、、長い 都営 北品川アパートの 見える 交差点へ

高架橋を渡る、隣のビル 通路に数枚 撮影禁止の札

なんとなく居心地良くなくて 一般の道へ。

京急、、行きます。

品川駅が。。この位置で見る品川駅初めて 新発見

トンネルをくぐって

東海道 品川宿へ

途中 東海道を探索の団体さん、、道に固まって通れない

困ったな 後ろから 関係の人でしょう 皆さんに注意され

避けて下さいました。

長い長い 都営北品川アパート

東海道を行く

北品川踏切

ポールを持ち上げて 強引にわたる人 警報のブザーなる

東海道を歩く時は

この 北品川駅を降りてから、です。

北品川駅

路地を覗いて考える

東海道を進むべきか

戻るべきか?

品川駅へ

銅版建築とは 意外な建築発見

二階の窓に「連」と言う文字が見えます

何だろうな。疑問 好奇心 うずうず。。

付近は戦災で焼けなかった?

バブルにも関係なかったので?

駐車場の奥にも 懐かしさを感じる建築あり。

戻ってきました。

秋らしい

品川インターシテイ

中央の広場を

近代 東京 晩秋の風景

のんびり 広場を散策

遅くなったけど食事に。。

インターシテイ一階の 讃岐製麺の「麦まる」さんで

安くて 上手くて 愛想の無い 素敵なお店で

ご馳走様。。

草臥れた 足もチクチク痛みだした。

帰ります。。

あすは整形外科さん 祭日でお休み

休み明けにご厄介になるようです。