鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近年に一度の実家帰り。<br />と言っても実家には帰らずおとん、おかん、妹一家との家族みんなでどっか旅行に行くのが最近の我が家流。<br />今年は行き先は兵庫県北部の湯村温泉。<br /><br />湯村温泉は兵庫県の日本海側。<br />この時期はもちろん蟹三昧。<br /><br />湯村温泉へはアプローチは神戸空港や伊丹空港を使うよりも鳥取空港がめちゃくちゃ近いのです。<br />鳥取空港といえば、私の大大大好きなコナンを看板にした「鳥取砂丘コナン空港」<br />めっちゃ行きたい~~。<br />これはANAしか飛んでないけどFOPも2017年もJGPをキープできそうなので鳥取空港発着で取ろうとしてた矢先。<br />なんと10月中旬に自宅の3階から2階まで13段の階段を落ちて怪我をしてしまったのです。<br /><br />10月に行くはずだった沖縄もキャンセル。<br />沖縄をキャンセルしたおかげで、フライオンポイントの計算がくるってしまって湯村温泉までANAを使って飛んでしまうとJALのFOPが年間8万FOPを切ってしまうのです。<br />仕方ない。ちょっと遠いけどJAL便で伊丹空港。そこから湯村へ行くことに。<br /><br />でも、やっぱり行ってみたいコナン空港。<br />なので伊丹空港からレンタカーして、鳥取のすなばコーヒーでランチしてコナン空港を見てから湯村温泉で約1年ぶりに家族と合流して蟹三昧してきました。<br /><br />本当は旅行エリアは兵庫県の湯村温泉の旅行記かもしれませんが、個人的には観光的にはコナンメインだったのでエリアを鳥取にしてます。<br />鳥取はコナンとゲゲゲの鬼太郎を回ってみたいなぁ。<br />JALさん、鳥取県にも飛行機飛ばしてくれ~~~。<br /><br />【旅行形態】個人旅行<br />【交通機関】JAL Yクラス&レンタカー<br />【ホテル】 井づつや(湯村温泉)<br />【お世話になったリンク】<br />・イツモレンタカー http://www.sigma-deve.com/rentacar/index.html<br />・井づつや http://www.izutuya.com/<br />・鳥取砂丘コナン空港 http://www.ttj-ap-bld.co.jp/untitled103.html<br />・すなば珈琲 http://www.sunaba.coffee/<br />・エスコヤマ http://www.es-koyama.com/<br />【カメラ】iPhone7

鳥取&兵庫/鳥取で食って遊んで兵庫の湯村温泉で蟹三昧@井づつや(2016年11月)

2016/11/19 - 2016/11/20

すずかさん

最近年に一度の実家帰り。
今年は行き先は兵庫県北部の湯村温泉。

湯村温泉は兵庫県の日本海側。
この時期はもちろん蟹三昧。

めっちゃ行きたい~~。

10月に行くはずだった沖縄もキャンセル。

でも、やっぱり行ってみたいコナン空港。

鳥取はコナンとゲゲゲの鬼太郎を回ってみたいなぁ。
JALさん、鳥取県にも飛行機飛ばしてくれ~~~。

【旅行形態】個人旅行
【交通機関】JAL Yクラス&レンタカー
【ホテル】 井づつや(湯村温泉)
【お世話になったリンク】
・井づつや http://www.izutuya.com/
【カメラ】iPhone7

レンタカー JALグループ

• ムロろ~んさん 2016/12/08 23:34:32
    なかなか難しいですよね(^_^;)
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    お怪我は大丈夫ですか?お大事になさってください。
    その影響で沖縄旅行もおじゃんになったとのこと、FOPのことも考えると何だか共感してしまいました。

確かに鳥取ってJAL飛んでいないので、難しいですよね(^_^;)。
    反対に島根にはANAが飛んでいないので、どう思われるのだろうって思ったり(^_^;)。
    出雲から車で東へズンズン、伊丹でアウトっていうのもアリだったり…、やはり計画する際に悩み所ですよね。

そうそう、すなばカフェのランチが安すぎ!
    ビックリしてしまいました。私も絶対ここに行きたいって思いました。
    ボリューミーですよね。

ムロろ〜ん(@人@;)

すずか

すずかさん からの返信 2016/12/09 20:30:37
    RE: なかなか難しいですよね(^_^;)
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

島根&兵庫の旅行記見てくださってありがとうございます。
    怪我はおかげさまでだいぶん良くなりました。
    今はつらーいつらーいリハビリ中です。
    人間の体ってたった1ヶ月ちょっと動かさないだけで関節って固まるんですねぇ・・・
    勉強になりました。

怪我のおかげでFOPがほんとやばいです。
    今年もJGPはKeepしたいので、残りの旅を怪我や病気などで行けなくならないように気をつけます。

鳥取って2つも空港あるのに、なぜかJAL飛んでないですよねぇ・・・・
    確かに島根はJALが幅きかせてますよね(^^)
    出雲INの伊丹アウトもありっすよね。
    でもレンタカーの乗り捨て料金考えるとせっこい我が家はなかなかできないです(ーー;

鳥取に行かれたら絶対すなば珈琲でランチしてくださいね。
    あのお値段マジでしびれますんで(^^)
    安くて美味しいもの大好きな我が家はすっかりファンになっちゃいました。

では、皆さんで忘年会楽しんで来てくださいね〜〜

すずか
  • puyomushiさん 2016/12/02 08:18:26
    やっぱり冬はカニだね
    すずかさん、おはよ〜ございます。

遅ればせながら、兵庫&鳥取の旅行記におじゃまします。

お怪我、ちっとは良くなりましたか??
    ギブス、なかなか不快だよね。

冒頭のお薬手帳の写真、リラックマVer.なんですね。
    薬剤師さんから、お薬手帳を作るよう勧められても断固断ってたけど
    これだったら、作ってもいいかも。

ご家族そろって旅行に行けるのは、すんごい幸せだと思う。。
    しかも、スポンサーつきだなんて最高だね。
    毎年この幸せが続きますように〜〜

本当はこの週末に島根にカニ食いに行こうとおもったけど、新宿の和食ブッフェのカニ食べ放題に変わりました。。がくっ

ダイエットは絶賛からなんちゃってにステータス変更いたしましたが、時間かかっても目標体重までがんばるよん。

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2016/12/05 15:01:45
    RE: やっぱり冬はカニだね
    puyoさん、こんにちはー。
    ちょいと週末にかけてくそだんなの実家に行っておりレスが遅くなり申し訳ありませんでした。

蟹の旅行記見てくださってありがとうございます。

怪我の方は今ではギプスもとれて見かけは人間に戻っております(^^)
    今はつらーい、つらーいリハビリでございます。
    いつも痛みと戦ってあぶらあせかいてます・・・

お薬手帳気づいてくれて嬉しいワン。
    リラックマバージョンなんですよ〜〜。可愛いでしょ♪
    お薬手帳いざって時のために作った方がいいよ〜〜。
    我らいつ何時どのような事が襲ってくるかわからんしねぇ。

怪我のまんま家族旅行行ってきました!
    なんとおかんまで骨折してて(笑)家族総勢7にんのうち2名が骨折。
    ほんと骨折一家ですわ(^^;
    来年もおとんスポンサーで家族旅行できるように、みんな健康でいないとですね!

新宿の蟹食い放題もいいじゃないっすか(^^)
    島根往復だけで吐きそうな位蟹食べられますもんね。ついでに美味しい日本酒もつけられるし。

puyoさんのダイエットモードはなんちゃってに変わりましたか!
    だって、すんごい痩せたもんね〜〜。
    私は毎週末に大暴飲暴食祭りをやっているので、まだまだでございます・・・
    私は年末までにあと2.2キロ。酒1ヶ月やめたら楽勝なんだけどねーーーー。
    お互い目標体重に向かって頑張りましょーー!!

• たらよろさん 2016/11/29 23:11:50
    お酒はほどほどに・・・(笑)
    こんばんは、すずかちゃん♪
    ギブス、痛々しいわ〜〜
    でも、旅に出る前にトレテ良かったね。
    ギブスしたままだと、温泉ものんびり入れないもんね〜

ところで、すなば珈琲凄い!
    変なネーミングのカフェってことで、結構有名になったし、
    スタバができてからも、そのユニークな考え方で
    しっかりスタバよりも人気上で頑張っておられるなぁ〜って思っていたけれど、
    こんなに安いランチ☆彡
    鳥取といえども(失礼)凄い破格値!!

今度、私も鳥取に行ったら、絶対にランチに行くわ。
    でも、きっと私は珈琲カップの被り物できないと思う。
    ちなみに、コナンの衣装が子供サイズしかないことにも気づか無いと思う(笑)

コヤマロール☆彡
    お気に召していただけたようで良かったです。
    あれだけ並んでいるから、予約しておいて正解だよ〜♪
    本当にコヤマ王国でしょう。
    でも、どこかの誰かさんみたいに県外に出て行かず、
    地元愛に溢れているのは素晴らしいと思うわ。
    税金もきっと地元におとされているんだろうし。。。ってそんなこと知ったことじゃないって??

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2016/12/01 15:37:44
    RE: お酒はほどほどに・・・(笑)
    たらよろちゃん、こんちは〜。
    ギプスから始まる旅行記見てくれてありがと!!
    ギプス不便ねぇ。ってよりも、ギプス外した後が地獄・・・
    関節ガッチガチで今もリハビリ。
    辛いけど頑張るわ〜。

すなば珈琲すごいでしょ”
    あのお値段、最初コーヒーとか付いてないお値段かと思ったら、珈琲まで付いてあのお値段。
    ほんと、素晴らしい企業努力。
    スタバが上陸しても私が鳥取県民だったら、絶対すなば珈琲ラブ!
    もし鳥取行ったらすなば珈琲でランチしちゃってね!

コヤマロール情報ありがとう!
    一度食べたいなーと思ってたの。
    行ってびっくり
    ほんと小山王国だね。
    三田にあんな所があったとはびっくりよ。
    しかもあの辺りだけ異様な渋滞だし。いやー三田は小山さんにだいぶん助けられてるよね。きっと。

• 柚子鈴さん 2016/11/27 07:28:08
    (^o^)
    すずかさま

いつも楽しい旅行記 ありがとうございます
    お怪我なさっていたとは!
    沖縄旅行キャンセルは残念ですが 次に行くときは きっと2倍楽しめますね

最近 母の日辺りに 実母をちょこっと旅行に連れて行くのを恒例にしているのですが どうせ行くなら 私が行ったことない都道府県に行こうと思い 来年は鳥取か島根にしようと思っていたんですよ~
    まさにジャストタイミングな情報です

鳥取といえば コナン空港!!!
    私にとっても 砂丘よりこちらがメインです
    映画は全作見てますし テレビアニメも毎週録画です

21歳の長女も 乳呑み子の頃から見ているせいかコナンマニア
    いつも二人で テレビアニメ見ながら突っ込み入れてます(少年探偵団の親たちはあがさ博士に子供を任せすぎだろ~とかね)

二人の娘さん家族との旅行 ご両親は幸せですね(^-^)
    我が家にも娘が二人
    もう少し先ではありますが それぞれの家族と一緒に旅ができたらなぁ…

ま そのためには パパさんに頑張って稼いでもらわないとですね
    お尻叩かなきゃ…

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/27 10:51:10
    RE: (^o^)
    柚子鈴さん、こんにちは〜。
    いつも旅行記見てくださってありがとうございます。
    実はケガしてしまって、旅行も当然無理だし、PC触るのもきっつかったので4トラからも遠ざかっておりました・・・

柚子鈴さんもコナン好きなんですね!!!!
    映画も全作ご覧になってるとはすごい!
    だとしたら、あのコナン空港まで萌えますよ!!!
    めっちゃ小さい空港なんですが、たまらんでした。
    確かに少年探偵団の親は博士に任せすぎですよね〜〜〜(笑)

両親(特におとん)は私達娘と旅行というよりも、孫との旅行が楽しみのようです。
    私達はただのおまけで(^^;
    柚子鈴さんご一家もあと数年したら、人数が増えた家族旅行が待ってますよ〜〜。
    そのためにもパパさんにいつまでも元気でがんばってもらわないとですね(^^)

• ゆみずさん 2016/11/24 20:35:16
    蟹三昧☆羨ましいぞ!!
    すずかさん☆こんばんは〜

あーーーーーん蟹三昧
    金沢でフライングしちゃったもんだから余計に羨ましいぞ〜

実家のご家族との仲良し旅♪いいね!
    まぁ〜お父様のプレゼントだなんて、これまた羨ましいこと!
    私らの親世代といったら結構な高齢じゃない?
    元気に活躍されていて、今後も招待してもらえるよう長寿を願わなきゃね。

な〜んて、うちの親だって後期高齢者の仲間入りしたあとも元気に海の男☆
    鯵釣りに伊勢海老漁に夏には潜ってアワビをとったり。。。
    お互い親の元気自慢できるっていいことだよね。

酔っぱらいで骨折したようだってこと心配してたのよ。
    今回の旅行記でことの顛末がわかったけど、第一発見者のご主人びっくりしただろうね。
    救急搬送してもらえて早めに手当て受けられてよかったわ。
    リアルハロウィンだなんて、今だから笑えるけどさぞ痛かったでしょう?
    ギプスがとれたら、これからリハビリが大変だよね。
    無理せずがんばって!

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/27 10:44:51
    RE: 蟹三昧☆羨ましいぞ!!
    ゆみずさん、こんちは〜。
    今日も寒いね(−−)

蟹の旅行記みてくれてありがとーー。
    フライングしちゃったゆみずさんの分も蟹食べてきたよん。

実家のオトンのおごりで毎年実はいっております〜。
    この旅行のはあんまり旅行記作ってないんだけどね(^^;
    うちの親高齢だけど、いまだに働いてるのよ〜。ゆみずさんのお父様もまだまだ現役なのね!
    私よりも妹家族の方がおもいっきり恩恵うけてるけどね。
    やっぱり孫はつよいわ。

> 酔っぱらいで骨折したようだってこと心配してたのよ。

酔っぱらってじゃないよ〜〜〜〜(爆)
    飲んでたのは飲んでたけど朝方の3時だもん。
    さすがにさめてるわよ〜〜。
    今はリハビリ。いたいよ〜〜〜。ガチガチに関節やらなんやら固まってしまってるしね。
    リハビリは2か月位かかるのが通常らしいけど、がんばって1か月で終わらせるようにがんばるわ〜。

すずか
  • レモングラスさん 2016/11/24 16:02:29
    吐くほど蟹を食べたい!
    すずかちゃん、こんにちは。

今日は雪。寒〜〜いね!

リハビリ頑張ってる?今日も整形外科に寄るのかしら?

お父さまが予約してくださって旧姓でチェックイン。
    普段、東京でブラック企業の中でクオオヤジと闘ってるすずかちゃんが娘になれてガチガチの鱗が剥がれていく時間なんだろうな・・。

姉妹っていいな。私にはいないから羨ましいよ。大人になるとどんな友人よりも親友だよね。

姪っ子ちゃんはスラッとしてて将来が楽しみね!わさびでお蕎麦はなかなかツウだわ。

蟹、かに、カニ・・!!!最近めっきり食してないよ〜吐くほど食べたい、食べてみたい!

日本酒飲んで各部屋でしゃべって姪っ子ちゃんのぬいぐるみを奪う。可愛いオバチャンだよん

ご両親は嬉しかっただろうな。

すなば珈琲のかぶりもの。あれ、私もきっとかぶるわ(笑)

コナンはもちろん知ってるんだけど一度もテレビで見たことないんだわ。
    漫画からテレビアニメになったんだよね。
    ディズニーといいアニメといい、なんだかんだ疎いわ、あたし。
    名前がついてる空港があるのも知らなかったよ〜へぇ〜〜

エスコヤマさんは一度、都内のタカシマヤで限定販売があって行列に並んで買ったよ。
    甘すぎなくて美味しいよね!

まだ行ったことがない兵庫。来年、兵庫(神戸)に親戚が出来る予定だよ。

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/24 17:17:45
    RE: 吐くほど蟹を食べたい!
    レモンさん、こんばんは〜。
    まだレモンさんが行ったことがない兵庫県民のすずかです。
    今日めちゃくちゃ寒いね。
    会社は暖かいからこっから出るのが嫌になってきてる・・・

リハビリ頑張ってるよ〜。今日は病院おやすみなので自主トレ。
    週末にバッキバキに固まった指関節自主トレしたんで、かな〜〜り動くようになったよん。
    ちょいと自己流でやりすぎて月曜日腕腫れてたけど(笑)

姉妹っていいよ〜。ってやっと最近になって思うけど。
    昔は喧嘩ばっかりだったもんで。
    レモンさんは姉妹いなくても、娘さん達は姉妹で産んであげたじゃない♪
    個人的には娘孝行だと思うよ〜〜。

なんか、まやこさんから今年の蟹は美味しいとの情報をもらったの。
    新年会蟹にしちゃう?ってお高いか・・・

コナンやっぱりあんまり知らない?
    一度見ていただきたいわ〜。まじはまる。前の前の職場の時は同僚男子とコナンごっこしたり(笑)
    そうそう、すなば珈琲の被り物、あれ絶対やるよね!
    すなば珈琲お安くて美味しいので東京に支店出して欲しいなぁ。

エスコヤマってこっちでもイベントやってれば買えるのね。
    でも、今度からは兵庫に親戚できるんでしょ♪
    娘さんに買ってきてもらうのもありだよ〜〜。
    兵庫県は思いっきり関西弁なんで、先方さんと会う時までに慣れて置いてね。いつでも生の神戸弁お聞かせできるわよん。

• るなさん 2016/11/23 18:53:40
    お大事にね。
    すずかちゃま、こんばんは☆
    明日は雪予報ですよ、寒さに弱いすずかちゃまには辛い季節になりましたなぁ〜るなおばはんは俄然元気になるざんす(笑)
    寒くなると怪我した跡とか痛むから気を付けてね。

鳥取とか島根とか未だにイマイチわからずな地理(*_*)
    で、なになに?「鳥取砂丘コナン空港」なんてネーミングなの?笑える〜そういやどこぞの空港だったか、ターンテーブルに目玉おやじが乗っかってくるとかこないとか?あっ、米子か?なかなか楽しい計らいですね♪

すなば珈琲なんてウケる〜( *´艸`)いきなりデカイマツコさんがいたらびっくりするけど。そんなとこで被り物で遊んでないで、コスプレしてちょ♪
    あぁぁぁ、カレーなのね?私はダメだわ。解禁された蟹がいいな(笑)イマならメスのセイコが食べられる時期だね!!いいなぁぁぁ私も吐くほど食べたいよ。

いよいよ温泉へ!!こういうところでのウェルカム抹茶とかってすご〜く美味しく感じますよね。そんでもってお部屋のテーブルにある、日頃口にしない和菓子なんかも頂いちゃったりする(笑)
    お湯に浸かって傷口痛まなかった?ホントに気を付けてね。

私も久しぶりに来月は温泉へ行ってこようと思っとります。まっ、湯舟嫌いなんでせいぜい1回しか浸からないですが(爆)体まで欧州人なのぉ〜なんちゃって( `ー´)ノ

るな

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/24 17:08:25
    RE: お大事にね。
    るなさん、こんばんは〜〜。
    今日寒いっすねぇ。マジで辛いです(TへT)早く来年の夏来ないかなぁ・・
    るなさんはこれからがシーズンですよね(笑)

蟹の旅行記見てくださってありがとうございます。

鳥取とか島根とかってちょっとわかりにくいですよね(鳥取、島根の方ごめんなさい)
    でも、今回ちょこっと鳥取いって見所いっぱいそうで♪
    今度ゆっくりお邪魔しようかと思っております。
    目玉おやじは同じく鳥取の米子ですよね!そっちもめっちゃ行きたくて。
    JALが早く飛んでくれるのを待っております。

すなば珈琲最高でしょ!
    かぶりもんもできるわ、飯は安いわ。
    私は今回カレーだったけど、カレー以外もたっくさんありますよ!!
    カレー嫌いのるなさんも大丈夫(^^)
    なんせ、解禁された蟹は夜鬼のように食べる予定だったんで、ランチはシーフード以外を選んじゃいましたわ〜。

温泉の抹茶、美味しいですよね〜〜〜〜。
    お湯に浸かっても傷は大丈夫でしたよ!
    今はガッチガチにギプス固定の影響で固まっている関節をほぐさないといけないんで、温泉で温まった後にたっくさん自主トレができてよかったですよん。

るなさんも今度は温泉なんですね〜〜。
    湯船は嫌いでも、たまにはゆっくり体温めてあげてくださいね〜。

• ぺっぺさん 2016/11/23 14:35:40
    リアルフランケンシュタインでしたか、、、(涙)
    すずかさん。こんにちは。

久しぶりに4トラ見てたらびっくりです!
    10月に大変な怪我されてたんですね?!
    自宅の3階から2階まで13段の階段を「頭から」ダイブ????
    (実家の階段でお尻からダイブしそうに、、、なったことしかないので想像するだけでも恐ろしや恐ろしや・・・・)
    割れた(?!)頭をホッチキスでバチバチっと?
    それだけで割れた頭って元通りになるもんなんですか?(生命力って凄い・・)
    1か月のギブス生活お疲れ様でした。色々ご不便多かったことでしょう。。
    ギブス取れて治って温泉に浸かれてほんっと何よりでしたねぇ〜

FOPの計算が狂ってしまって、鳥取コナン空港に着陸出来なかったのは残念でしたね。
    我が家もおっとがコナン好きなんで一度は着陸してみたいと狙ってます(笑)
    湯村温泉は小学生の頃姫路に住んでた時に二度ほど家族で行ったきりで、ちょいと大人になってからあの風情ある温泉街歩きたいなぁ、、とずっと狙ってはいるんです!
    (ガキンチョの頃は全然分からなかった・・)
    でも、どの空港からも遠いから東京から週末温泉で行くにはゆっくり出来ないでしょ!とおっとから却下され続けておりましたが、すずかさんの旅行記見たら、全然平気そうじゃない?!と勢い付いてしまいました!説得してみよ〜っと(^^)!!

「すなば」コーヒーのランチ500円(税込)やりますねぇ〜「スタバ」に負けるな!
    応援したくなります♪

姪っ子ちゃん、中学1年生になられましたかぁ、、早いですよね大きくなるの・・
    うちの姪っ子ときっと同い年とお見受けしました。
    リラっくま派ですね(笑)うちはスヌーピー。。
    ローソンのポイント集めキャラもの交換、おばの私が頑張ってます。。
    「母・自分たち姉妹・そして姪っ子」この女4人戦は、我が家もよくある構図なんで、すんごーーくよく分かります(笑)
    うちの場合は、姪っ子はほぼ3人目の末っ子状態ですが、、、

年末まであっという間の忙しい1か月ですよね。宴のシーズン、また階段からダイブしないように気を付けてくださいませね〜。で、リハビリ生活も頑張ってください!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/24 17:01:12
    RE: リアルフランケンシュタインでしたか、、、(涙)
    ぺっぺさん、こんばんはー。
    蟹の旅行記見てくださってありがとうございます。

実は私も一身上の都合で4トラおやすみしておりました。
    って、怪我なんですけどね(^^;
    記憶が定かではないんですが、3階から2階まで落ちたのは確かなんです。
    2階の踊り場血の海でしたよ〜〜。
    頭は昔でいうと縫ったんです。今は糸ではなくて医療用ホッチキスでバチンバチン止めるんですよ〜。私も初めて知りました。
    ギプスも石膏ではなくて、多くは軽い素材のなんちゃらファイバーだし。
    医療の進歩ってすごいですねぇ。
    あっ、でもギプスは噂通りこの時期でも痒かったです。夏は地獄ですよね。。。

ペッペさんもコナン好きなんですか?!
    んじゃ、ぜひぜひぜひコナン空港から懐かしの湯村温泉いっちゃってください。
    コナン空港から湯村温泉までバスでも40分くらいですよ!
    小学生の頃だと湯村温泉の風情なんかわからないですよねぇ。
    残念ながら大人になってしまった今はあの風情いい感じに感じれると思います。
    その際すなば珈琲も是非是非。あのコスパ最高っす!
    個人的には珈琲はすなばの方が好きかも🌟

姪っ子中学1年生になりました。ペッペさんの姪っ子ちゃんも同い年なんですね!
    姪っ子はリラックマ派です。
    ペッペさんの姪っ子ちゃんはスヌーピーなんですね!
    スヌーピーはグッズたくさんあるから、おばちゃん頑張らないとですね!
    どうも、ペッペさんの家と我が家にてますね(^^)
    女子4人で固まったり。
    自然になっちゃいますよねぇ。

年末まであと1ヶ月ちょっとですね。
    ペッペさんは今年はどちらにバケーションかしら?
    お互いあと1ヶ月、病気・怪我をしないように頑張りましょ==

• NAMYさん 2016/11/23 03:24:50
    大丈夫ですか〜?
     こんばんわ、すずかさん☆彡

ブラック会社を出たのは2:15。今月は目指せ残業100時間ですねえ。。。

大丈夫ですか?なんだかとっても大変そうでしたが。。。でも旦那様が気付いて、すぐに119番してくれてよかったです。治るまでは旦那様が家のことを?

そしてなんとか家族の集いに間に合って。

そうそう、ANAの機内誌で初めてみたコナン空港。なんだこりゃって思いました。私もコナン好きなのです。いい大人がと言われそうですが。。。

年末のバカンスまでにリハビリ期間終了してることを願ってま〜す。

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/24 16:50:17
    RE: 大丈夫ですか〜?
    NAMYさん、こんばんはー。
    残業100時間とな?!某D通並みじゃないっすか。
    それはそれはお疲れ様です。
    お若いから大丈夫と思いますが、体壊さないでくださいね。

NAMYさんが残業三昧の中私は自宅でリアルハロウィン開催しておりました。
    クソダンナが初めて役だったかも。
    奴が見つけてくれなかったら気がつくまで頭から血を出して倒れてたんですもんね。
    うーん、考えるだけでゾッとする。

NAMYさんもコナン好きなんですね!おお、同士同士。
    あそこの空港、コナン好きにはたまらんすよ!!

>  姪っ子ってもしや、ティオマンに一緒に行った子?時がたつのが早いですねえ。。。

そうなんですよーー。ティオマンに一緒にいった姪っ子です。
    あの時は小学1年生。
    今じゃ身長も160CM位の中学生。
    私の周りは時間が止まっているけど、子供を見ると時が経つのって早いな〜って感じますねぇ。

お互い年末のバケーション目指して頑張りましょう!

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/11/23 02:37:51
    蟹三昧温泉三昧(^^♪
    すずかちゃん!こんばんは(*^-^*)

本当にビックリした大怪我だったけど
    無事にギブス取れて良かったわぁ〜
    ホント!夏でなくて良かったよ。蒸れて痒いらしい(◎_◎;)

すなば珈琲有名になったよね(笑)
    ここのステーキランチめちゃ安〜〜〜い!
    ステーキ食べないでカレー食べちゃったかっ。
    カレーもボリュームあってメチャ安〜〜〜い!
    (笑)やっぱり被っちゃった???(笑)

鳥取砂丘コナン空港って凄い名前だよね。
    すずかちゃんはコナン好きなのね。観たことない(;'∀')
    日本には面白い空港が幾つかあるよね!

カニ・カニ・カニ三昧 羨ましいわぁ〜
    すずかちゃんのオトンさんカニ好きになったのかな?
    来年末は、今年予約取れなかった城崎温泉に行きたいから、
    旅行会社へ既にリクエスト出してる私(;'∀')

すずかちゃん甘いもの食べないのに珍しいね。
    生クリームとカスタードのコラボ イイ!
    私もいつか小山ロール食べてみたい(^^♪

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/24 16:45:29
    RE: 蟹三昧温泉三昧(^^♪
    う〜ちゃん、こんばんは。
    蟹の旅行記見てくれてありがと〜〜。

ほんとあの怪我痛かったわ・・・いろんな意味で(ーー;
    沖縄のキャンセル料金、FOP、怪我治療代金。アァァァァァ
    でも、どうにか怪我の治療も後半にきたのであと少し頑張りまーす。

すなば珈琲有名だよね〜。あのコスパ最高でしょ。
    ステーキもカレーもめっちゃ安くて。
    すなば珈琲東京店が会社のそばにできたら週の半分くらいは通っちゃいそう。
    なんせ社食堂より安いもん。

鳥取は2つ空港があって、米子がゲゲゲの鬼太郎で鳥取がコナンなの。
    コナン最高よ〜〜。ほぼ毎週スポーツクラブでランニングしながら見てるもん(^^)
    昔は会社でコナンごっことかしてたわよ〜。って何歳やねん。って言われそうだね(^^;

蟹ざんまいいいでしょ〜。って途中から飽きちゃったけど。
    おとんはどうやら蟹すきらしい。何年も娘やってるけど、あんなに蟹すきって初めて知ったわ。
    来年の年末は城崎なのね!城崎いいよね〜〜〜〜。
    雰囲気もいいしお湯もいいし。きっと温泉好きのKちゃんも好きだと思うよん。
    城崎の帰り、小山ロールGetして来てね。
    絶対に予約した方がいいよ!

• まやこさん 2016/11/22 23:39:20
    なんやて⁇頭パックリ⁈ Σ(゚д゚lll)
    すずかさん こんばんは~蟹に想いを馳せながら拝見しました( ^ω^ )

昨日、取引先の社長に聞いたところによりますと、今年の蟹は美味しいらしい(´∀`)やたーっ
    早速行ける日を捜している本日の私でございます。

そんなことより、、、えらい大怪我をしたはったんですね(>人<;)痛かったでしょう?かわいそうに…
    ホンマに気ぃつけなあきませんね…私もよく自宅の階段から落ちるので、今のところ青タンだけですんでますけど大怪我に繋がるということを肝にめいじます!

温泉に浸かって腕を温めるのはきっと良かったでしょうね。ちゃんと全快するまでリハビリに耐えて頑丈に治してくださいね。くれぐれもお大事に。。。

まやこ

追伸、、、きっとお酒は控えた方がええと思いますよん( ̄▽ ̄)

すずか

すずかさん からの返信 2016/11/24 16:38:07
    RE: なんやて?頭パックリ? Σ(゚д゚lll)
    まやこさん、こんばんはー。
    蟹の旅行記見てくださってありがとうございます!

今年の蟹、確かにうまかったです。
    数年前に食べた蟹より美味しかった〜〜。そっか、今年は当たり年なんですね!
    今ならせいこがにちゃんもおりますよん。

そうなんですよ。。。実はえらい怪我してしまいました。
    大人になって怪我で頭を縫うとは思ってませんでした。
    しかも、今は縫うのではなくてホッチキスで止めるとも。
    骨折とか頭パックリも痛かったんですが、なんといっても全身の青タンが痛いわ、きもいわ。
    階段、怖いですよ!!きーつけてくださいね。
    みなさんに「酒か」と言われましたが、夜中の3時なんで直接は酒ではないとは思うんですけどね・・・
    でも、確かにその日は飲んでたけど。
    酒は頭にホッチキスが刺さっている間は飲みませんでしたよ〜。
    今は・・ちょっとのんでます(^^;

お互い怪我には気をつけましょね〜。
    これからどんどん骨もカスカスしてくるし。

腕をあっためながらリハビリ頑張りまーす。

すずか

すずかさんのトラベラーページ