鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉駅前で「ジャンボエビフライ弁当」調達。当てにしていた駅弁が入手できなかったのはイタいが、とりあえず子らの分が確保できたからマ、イッカ。願わくば散策しつつのんびり温泉に浸かって...とは望みすぎだが、せめて足湯位は浸かりたかったが致し方ない。<br /><br />1153城崎温泉発(山陰本線)、途中フッと思い出す「あ、餘部鉄橋!」。この旅の当初予定ではしっかり把握していたのに、直近ではすっかり抜けていた...印象としては鎧から餘部までの駅間が短かった事と鉄橋と餘部駅がくっついていたのに驚き!撮影の成果は...乞うご期待<br /><br />1357鳥取着、早速砂丘行きのバス乗り場を探す。が、見当たらず。地元民に聞くもリアクション薄...そんな窮地を救ったのは、最近めっきり頼りになる長男!「0番乗り場ってアレじゃん♪今朝も見た京都駅みたいダネ」だってw<br /><br />そんなこんなで私自身、初の砂丘へ【画像】。正に「百聞は一見に如かず」!想像していたモンより立派で、「馬の背」(で良かったんだっけ?)のテッペンまで登れたのは大変だったけどイイ思い出になりました。<br /><br />帰りは「麒麟獅子バス」で鳥取駅へ。予定の段階でタイトだったが実際にはもっと!1556着→砂丘での水分補給を控えた事に因る、マストの逆サイドのコンビニで飲料購入→出雲市へ

’12夏家族旅2/13【~鳥取砂丘】

2012/08/02 - 2012/08/07