香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港って可愛らしい名前ですよね (^^)<br />そんな香港に姉妹旅行 !<br />美味しいものばかりで満足~!の4日間!

香港 ~姉妹旅 ~

2016/10/03 - 2016/10/06

2712位(同エリア19728件中)

saki.ak

saki.akさん

香港って可愛らしい名前ですよね (^^)
そんな香港に姉妹旅行 !
美味しいものばかりで満足~!の4日間!

福岡発 16:30 ▷▷▷ 香港着 19:10

機内食は、和食を選択!
    デザートはチョコレートのハーゲンダッツ♡

無事に香港到着~!

今回はツアーで行ったので
    ホテルまではバスでびゅーんと。

ツアーは私たちだけだったらしく
    こんなに大きなバス!貸し切りでした!笑

今回のホテルは、尖沙咀にある
    REGAL KAWLOON HOTEL .
    少し値段はしましたがとても綺麗でしたよ!

ホテルの写真を撮るのを忘れていました(´・_・`)

ホテルの近くには、
    スターバックスやセブンイレブンがあって
    MTRもとても近い!とても便利です!

ホテルに着いてもう20時過ぎ …
    急いでピーク・タワーへ 。

尖沙咀駅 ▷▷▷ 中環駅 ⁑ MTR

中環駅からは看板に沿って15分ほど歩くと
    PEAK TRAM と書いてある
    ところにつきます (*^^*)

ピーク・トラムに乗って山頂駅へ行きますが!
    その時、↑このオクトパスカードを
    買っておくことをお勧めします\(◡̈)/

* オクトパスカード *
    オクトパスカードとは、日本でいう
    SUGOCAやnimocaのようなもので
    お金をチャージして使います。
    MTRやバスなどたくさんの乗り物で
    使うことができます。
    現金で払うと、お釣りが出ないらしい
    ので必ずこのカードを使いましょう!

このオクトパスカードがあれば、
    切符を買う列に並ばなくて済みますよ !(^^)

10分ほど待って
    ピーク・トラムに乗ります!

おもちゃのようなこんなに可愛い
    ピーク・トラム ♡

でも、乗ってみると
    ジェットコースターのような乗り心地です!笑
    座って乗る時 → 進行方向向かって右側の席
    をお勧めします!夜景が綺麗に見えますよ!

私は立って乗りましたが
    立って乗る時は背もたれがあるところに
    立つべきです!笑
    急な坂道を登るので、立って乗るのは
    至難の技!笑

到着

わぁ~ !!!
    とっても綺麗です !!!

かなり人が多いので少し待って
    写真を撮りました(^○^)

かなり綺麗です!!!

帰りのピーク・トラム乗り場の直前に
    美味しそうなデザートを発見!

かなり美味しかったです!!
    ホットケーキのような味でした♡

2日目はディズニーランドへ 。

尖沙咀 ▷▷▷ 荔景 ▷▷▷ 欣澳 ▷▷▷ 迪士尼 ⁑ MRT

たっくさーーーーんのキャラクターに会えて
    ディズニー好きにはたまらない場所です!

香港ディズニーについては
    別に投稿しています!(*^^*)

ディズニーランドから帰ってからも
    もちろん!
    夜遊びに出かけましたよ~っ ( ^ω^ )

夜は、女人街へ。

MRTに乗り、旺角 で降りると
    看板があります!

香港っぽい!

• <br />

可愛らしいUSBもたくさんありました!♡
    可愛いけど!危ない匂いがぷんぷん~っ笑

そして、まさかの姉妹旅行中に
    喧嘩しまして … 別行動 … 笑

お互いホテルに着くとなんとか仲直り 。
    ホッとしました !笑

仲直りした後は
    ホテルの近くのバーでゆったり~
    おつまみ食べながら
    明日の計画を立てます (*^^*)

3日目は、赤柱 の方面に行きました !
    尖沙咀から赤柱までは
    バスが出ています(^^)

2階建てのバスの2階真ん前に乗りました!
    動いた瞬間!びっくり!!!
    バスが倒れちゃうんじゃないかと
    思うくらいの遠心力です!笑

1時間半くらい乗りましたが
    終始ドキドキしてました 。笑

お土産に花文字が欲しくて
    赤柱へ行きました!

香港にはたくさんの
    花文字のお店がありますが
    私的にはここが一番だと思います ♡

パステルカラーの可愛らしい花文字です!

花文字を書いてるジョナサンは
    日本語が話せます ( ^ω^ )

友達の分と家族の分と…自分の分まで
    買っちゃいました !!

* レインボー花文字 *

↑ お店の感じはこんな感じです!
    場所が少しわかりにくいので
    事前に調べておくことをお勧めします!

ぶらぶら~っと散歩してると
    たくさんのフルーツが (*^^*)

こういう街並みも素敵 ✳︎

そして、赤柱でも パン屋さんを発見!

入り口はこんな感じ …!
    本当にパン屋なのか不安でしたが
    いい匂い~ ( ^ω^ )

このところお店はパンだけじゃなくて
    サラダもありました!

ちなみにパンをどちらにしようか2つ
    迷ってたら1つ無料であげると
    言われて2つも … (*^^*)
    美味しくいただきました ♡

赤柱ですもう一つ行きたいお店が!
    ここです!

女の人なら絶対好きな
    可愛らしい刺繍の入った布のお店です!

ここで友達のお土産とティッシュカバーを
    買いました!
    他にもクッションカバーや
    テーブルクロスなどたっくさん!!!

値段は安いというわけではありませんが
    女子旅なら絶対に行って欲しいところです!

赤柱 ▷▷▷ 中環 ⁑ 2階建てバス

中環 ▷▷▷ 上環 ⁑トラム

トラムに乗りました ( ^ω^ )
    とても可愛らしいトラム!
    香港っぽいですね~ !

そして、私は来年国試!ということで
    学業の神さまがいる
    文武廟 マンモウミュウ へ。

渦巻きのお線香がたくさんあって
    お線香のいい匂いが !(^^)

国試合格できますように … 。

ぶらぶら~っと散歩していると
    可愛らしいお菓子を発見!!♡

見ているだけで楽しいですよね ~ ♪

20時から夜景が綺麗になるので
    その時間をめがけて
    尖沙咀に戻ります!

中環 ▷▷▷ 尖沙咀 ⁑ MTR

香港といえば
    このシンフォニーオブライツ!

毎日20時からしています!
    たくさんの人が見に来ますので
    しっかりと見たい人は20分前
    くらいに行ったほうがいいかも…!

そして夜ご飯は尖沙咀にある 糖朝 へ。
    これはエビシューマイです!

とても人気のお店で
    とても美味しいのでおすすめです!

大好きな空芯菜!

ここのお店はマンゴープリンが有名!
    マンゴー苦手なわたしでも美味しく
    いただけました!!٩( *˙0˙*)۶

しょこたんがお勧めしていた
    飲み物を買いにここのお店へ 。

これはスイカ味!!
    めっちゃくちゃ美味しいです!!!

ゼリーが入ってて味はかなりさっぱり!
    もう1つ買ってもよかったな~ (*^^*)

そしてこの後は
    尖沙咀 ▷▷▷ 旺角 ⁑ MRT

そして2回目のネイザンロード !
    ぶらぶら~っと散歩です!

街並みはこんな感じです !( ^ω^ )

4日目の朝ごはんはホテルで軽~く食べて
    佐敦 へおかゆを食べに!\(◡̈)/

ここのお店は地元の方が多くて
    少し小汚いような … (O_O)

メニューも中国語ですが
    なんとか解読!笑

私は豚肉の入ったおかゆを食べました!

香港に行ったら絶対に食べて欲しい
    おかゆ !

ほんとにおいしいの~?と
    思っていましたが
    食べてみたらすごく美味しい!

ただただ量が多かったので
    少し残しました( ; ; )

少し時間があったので九龍公園に
    よって帰りました!(^○^)

帰りは
    香港発 14:10 ▷▷ 台湾経由 ▷▷ 福岡着 21:00

END

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る