サン・ペドロ・デ・アタカマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリで有名な観光地は、①南部パタゴニア、②イースター島、③南部プエルトバラス(緑の山岳地帯)、④北部の砂漠 サンペドロ、などとなります。<br /><br />このサンペドロはボリビア・ウユニ、アルゼンチン・サルタなどへの交通の要衝となっているので、ともかく外国人の観光客がすごいです。小さな街(オアシスの村)がごったがえてしている状態です。<br /><br />サンチアゴからはバスか近くのカラマまで飛行機、そこからバスで来るかになります。サルタとの間には1日1便(どこか1日はないです)のバスがあります。<br />ウユニは2泊3日のツアーで抜けて行きますが、これが最大の目玉です。<br /><br />サンペドロから行くツアーはなんと言っても月の谷(ルナ)が一番です。夕方の16:00に出て、月の谷などを観て、夕日を眺めて帰るというツアーで、10000Pから12000P程度です。これは必見ですね。<br />この他には①2つの湖、②間欠泉(早朝から出ますがすさまじく寒いです)、③体が浮く湖、④チリ側の砂漠・高地地帯(これだけ料金が高く50,000Pから60,000Pもします)、などがあります。<br />それと夜間に出かける星を見るツアーがあり、これも必見です。月が出ていない夜が最高だそうです。<br /><br />設備の整ったホテルはばか高いです(目が飛び出るような値段)。ホステルが多くありますが、かなり良し悪しがあります。<br />今回泊まったバス駅近くのホステルはUS50ドル程度ですが、部屋も広く、冷蔵庫もあり(めったにないです)、洗濯物を干す場所もあるなど良かったです。ただ、クレジットカードの扱いに慣れておらずトラブルとなりました。現金払い(ドル払い)がなによりも無難です。ドルの現金払いならVAT19%は課税されません。

チリ旅行―13:サンペドロ(北部の観光地)

2016/11/08 - 2016/11/12

寅

寅さん

まずはサルタ(アルゼンチン)からバスで出て、アンデスの山登りになります。

登り終えると4000m級の高地は平原状態です

ビクーニャです。4000m以上のところに生息してます

これがアルゼンチンとチリの国境ポイント

平原が続きます

ここからがサンペドロから行くツアーで、月の谷です。

ここは夕日を見る場所なのですが、最初に来ました。

ここが月の谷の谷底へん

本来ですと写真の奥にある丘の上から谷底を望むことになります

ここまでが月の谷ツアーです

チリ側の高地・砂漠地帯へのツアー

野生のリャマがのんびりです。

フラミンゴです

荒涼とした砂漠の中に塩湖があります

奇岩です

塩湖です

またフラミンゴ

湧き水があり、そこは淡水です

アタカマのシンボル リカン・カブール(アタカマ富士)

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る