ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートどこがいいかなぁ<br />セブ?ハワイ?タヒチ?<br />でも都市もセットメニューとしたい…<br />そうだ!マレーシアの島にしよう<br />3年前に行ったペナンも良かったし<br />何かで見つけた免税の島ランカウイ<br />即決です(o^^o) だってビール安いでしょ<br /><br />全てを忘れてストレスリセットして来ました<br />イヤイヤ最近加齢のせいか忘れっぽいからな<br />旅行行く言い訳みたいなものです(^ー^)<br /><br />エアーはマレーシア航空<br />クアラルンプール乗り換えです

1-中年夫婦が行くマレーシア-ランカウイ到着編

2016/11/19 - 2016/11/25

オリーブ

オリーブさん

ビーチリゾートどこがいいかなぁ
セブ?ハワイ?タヒチ?
でも都市もセットメニューとしたい…
そうだ!マレーシアの島にしよう
3年前に行ったペナンも良かったし
何かで見つけた免税の島ランカウイ
即決です(o^^o) だってビール安いでしょ

全てを忘れてストレスリセットして来ました
イヤイヤ最近加齢のせいか忘れっぽいからな
旅行行く言い訳みたいなものです(^ー^)

エアーはマレーシア航空
クアラルンプール乗り換えです

7時の東京駅八重洲口バス乗り場
    雨だし寒くて薄暗い
    がまんがまん
    これから暖かい国にいくよ

マレーシア航空のチェックインカウンターは長蛇の列
    WEBcheckinをしてるから少しは早いけどね

2代目オリーブちゃん
    すごく探して見つけました(o^^o)

第二ターミナルはプライオリティパスのラウンジがないので出国前のカードラウンジ
    夫はビール
    私はコーヒー
    滞在わずか20分

これ見るとさ
    すごくテンション上がる
    行くぞ!おう!

ブルガリに吸い寄せられるぅ
    買ってぇ…とオネダリ
    置き引きされちゃうからダメと即却下
    目の保養だけしました

クアラルンプールで会う元同僚にお土産を
    金魚売店で選ぶ
    じゃがポックルは売り切れだった(°▽°)

もはや第二ターミナルではルーティンですな
    このトイレに寄るの

スカイランウジ和
    個室感が良いんだが…
    落ち着かずフラフラ

前回も買えなかった山崎
    またもや売り切れ
    外人パイロットもがっかりしてたよ

いつかはココにお世話になりたい…

マレーシア航空はお初です
    安全飛行でお願いしますね

機内食は和食のサーモンにしました
    エサの領域
    ビジネスクラスアップグレードオファーしたんだけどな
    期待してたぶんガッカリです

とにかくね
    寒いのね機内
    ブランケットは薄いし
    2枚もらったけど風邪ひきそう

とはいえ、映画見たりダウンロードして来た韓国ドラマ見てたらクアラルンプールが見えて来ました

国内線へ乗り換えです
    案内は日本語でもありわかりやすい

事前の情報収集通りエアロトレインは後方に乗ります
    何せ1時間乗り換えですから!

タコちゃん
    こんにちは
    この後、イミグレの行列に冷や汗だったものの
    問題なくランカウイ行きに乗り込めました

1時間弱でランカウイ空港に到着です
    サンセットタイム

短時間乗り換えで心配していた荷物も早々に受け取り、ATMで現地通貨もゲットし
    次はSIMカード

7daysを選びました
    正解、日本の某格安シムより速いよ

しかしよく見ましょう。2.2GBだと思ったら1.3GBがhighspeedだったのかな
    ヴィラのWi-Fiが遅くて写真のアップしまくってたら3日目に使い果たしました
    なので後日10リンギで600mbリチャージしてます

ホテルは値段と立地
    プライベートビーチ
    色々と勘案しホリデイヴィラにしました
    タクシーは定額で22リンギット
    空港から近くて良かった

ホリデイ ヴィラ ランカウイ リゾート ホテル

部屋の広さ、清潔感、アメニティは特に問題なし
    素晴らしくはないけどリゾート感あれば、そんなに気にしないんです
    強いて言えばシャワーが天井付のみは不便
    セキュリティボックスの不調もグラスがないのも電話すれば直ぐに対応してくれたしね

さてさて、夕食です
    日本時間では9時近く
    お腹すきました
    向かいのボートレストランへ

エビ好きはたまらないです
    このページ

まずはタイガーで乾杯
    4リンギット
    免税の恩恵を満喫しましょう

グリルエビを頼んだけどフライドが来た
    まぁ、いいか
    美味しいから

カラマリフライ
    小ぶりのイカですな
    スィートチリと合います

夫の好物
    サテ
    このピーナツソースが良いんだって

シンプルに野菜炒め
    間違いない

仕上げにチャーハンも食べて86リンギット
    雰囲気もお味も良かったです

隣のストアでみた缶詰
    蚊取り線香かと思ったよ

ベランダで日本で買って来たワインで飲み直し

いつもの習性で傘を干す

ワンコをお留守番させて淋しいのか
    オリーブちゃん2号と寝る夫

明日からランカウイ満喫します
    おやすみなさい

2-中年夫婦が行くマレーシア-ランカウイ滞在編につづく