2016/11/03 - 2016/11/04
レシピ愛さん
旅行記の投稿はこれが初めてです
いろいろと不慣れで写真もきれいに撮れていない、誤記や脱字等も多いかと思いますがそこは大目にみてやってください
今回は32階の一般フロアです
この日は21時すぎの到着予定でしたので前日に到着予定までにとお願いしていた事もありすでにターンダウン済みです
この部屋は壁側にソファー
窓側に机の配置になっています
夜景も撮ったのですがピンボケがひどく掲載できませんm(_ _)m
しかしこの部屋からの眺めはさえぎる建物がなく、レースカーテンの向こうはきれいな夜景でした(^^)♪ -
ベッドサイドにはウェルカムチョコレート、ミネラルウォーター、グラス、メモ用紙、電話
この電話は元はミネラルウォーターより奥の方に置かれていましたが、自分は足腰の不自由なこともありスタッフさんが取りやすいようにと手前に移動してくださいました
こちらからお願いしなくてもこのちょっとした心遣いがさすがリッツカールトンです♪ -
このスリッパはき心地が気に入っています
オフロへ
シャワーブース付です
シャワーブースには英国王室御用達でしたかアスプレイのシャンプー、コンディショナー、シャワージェル
アメニティは左上から歯磨きセット、シェービングセット、ヘアブラシ、下方は石鹸です
写真には撮っていませんが他に綿棒やコットン、ヘアゴム、ドライヤー等ももちろんあります
この部屋のシンクはダブルでした -
バーにはミネラルウォーター3本、グラス、ジノリのカップ、ネスプレッソマシーン等
ネスプレッソマシーン等の置かれている黒い引き出しを開けるとネスプレッソが3種類、砂糖、紅茶など
ネスプレッソは3種類全部いただきました -
その下の引き出しには有料のミニボトル、スナック類
こちらは手をつけませんでした -
一番下のドアを開けると有料のビールやソフトドリンク類の入った冷蔵庫 こちらも手をつけず
下段の箱は昼間1階のグルメショップで買ったスイーツが -
入浴後に早速このグルメショップのスイーツをいただきました
リッツカールトンのライオンマーク入りチョコレートケーキ、これはカシス味で爽やかな風味で美味しかったです -
ルームサービスでカクテルを注文
通常ルームサービスのメニューにはのっていないシンガポールスリング、可能かどうか聞いたところつくっていただけるとの事でさらに自分好みの甘さ強めにしていただきました とても美味しかったです♪
手前に写っているのはチョコレートケーキと一緒にグルメショップで購入したレーズンサンド、これも美味しかった~ -
ベッドの寝心地があまりに良く爆睡zzz
翌朝窓からの景色を撮ってみました
天気は最高に晴天でした -
今回は朝食無しのプランだったのでルームサービスでフレンチトーストを注文し部屋でゆっくりいただきました
以前もルームサービスのパンケーキをいただきましたが欧米サイズでしょうか、大食いの自分ですが前回のパンケーキも今回のフレンチトーストもボリュームがΣ(・ω・ノ)ノと思ってしまいました
やはり外資系のホテル、外国の宿泊客も多いからでしょうね
初めて注文する日本人客はこのボリュームに驚かれる方が多いらしいです -
このテレビ 机で朝食をいただくのに見やすいようにルームサービスのスタッフさんが机の方に向けてくださいました
それもさり気なく自然に
客である自分は何も言っていませんがスタッフさんの気づきです
昨日の電話の件といい何でもない些細な事かもしれません
リッツカールトンのサービスの高さは知られていますがこういう何でもない小さな気配りを客や他から言われてではなく、自発的にそれも押しつけがましい事なくスマートにできるのはさすがです
おかげで気持ち良くゆっくりとすごす事ができました
またぜひ泊まりたいと思います♪♪♪
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記