マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★day1 ハワイアン航空 HND-HNL-OGG ウェスティンマウイ4泊<br />★day2  ラハイナ街歩き<br />★day3  ホエールウォッチング(GEMINI)<br />★day4  ホテルのプール・ハレアカラ山頂でサンセット<br />day5  OGG-KOA フェアモントオーキッド3泊<br />day6 UCC焙煎体験・マウカメドウズ・コナ街歩き<br />day7  ホテルのプール<br />day8  KOA-HNL モアナサーフライダー4泊<br />day9  ノースショア・ハレイワ・ドールプランテーション<br />day10 ホノルル動物園<br />day11 ラニカイビーチ<br />day12 ホテルのプール・ビーチ HNL-HND<br />day13 帰宅<br />

子連れハワイ2016(マウイ・ハワイ・オアフ)①マウイ島

2016/02/24 - 2016/03/05

Kumi

Kumiさん

★day2 ラハイナ街歩き
★day3 ホエールウォッチング(GEMINI)
★day4 ホテルのプール・ハレアカラ山頂でサンセット
day12 ホテルのプール・ビーチ HNL-HND
day13 帰宅

レンタカー
ハワイアン航空

UPせずに放置してました・・・

まずはMKタクシーのお迎え
    AMEXデスクで航空券を手配したので、うちからだと羽田まで定額の1500円です
    スーツケースも入るワンボックスをお願いしました
    快適です

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

晩御飯はつるとんたんで
    冬野菜と豚肉のおうどん
    蕪が美味しかったです

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

カードラウンジは混んでいました

羽田空港(東京国際空港) 空港

子連れなので優先搭乗です

座席は11DEF ビジネスクラスの真後ろ、エクストラコンフォートシートです
    この枕を腰にあててると楽でした

めちゃくちゃ足元が広いです
    11列をおすすめします
    モニターは下から出すタイプでした
    ヘッドレストを立てると寝やすかったです いつも眠れないのに、3時間ほど眠れました

息子は爆睡、4時間半ぐらい寝てくれてとっても楽でしたZZZ

アメニティが配られました

1回目の機内食
    おにぎりと唐揚げです

事前予約しておいたチャイルドミール
    寝てたので食べてませんZZZ

子供のお絵かきセット

2回目のチャイルドミール

2回目の機内食
    パンケーキ・フルーツ・ヨーグルト
    陶器のお皿とちゃんとしたカトラリーが出ました

コナビール

ホノルルに着いて、乗換えです

ハワイに着いて食べたものがいきなり中華

帰りの機内食

2回目 紙袋が可愛くて持ち帰りました

眠くて疲れましたが、マウイ島に着きました
    ラハイナのFoodland Farmsに寄ってご飯を買ってからチェックインしました
    サンセットには間に合わず

ザ ウェスティン マウイ リゾート&スパ カアナパリ ホテル

素晴らしい眺め by Kumiさん

右側の青いところのほぼ真ん中の9階でした
    HISオンラインで「スーペリアオーシャンビュー8階以上朝食付き」というのを買いました
    部屋に入るとHISから挨拶のメッセージが入ってたので、この部屋を買ってるのでしょう
    とっても素敵な眺めでした

この眺め

ラナイにいて飽きることはありません

1キング ヘブンリーベッド

ちょっと狭いです

シャワーのみ 水圧は良し

コーヒーメーカーがありました

バスルームとは繋がった造り

アメニティはウェスティンのもの
    髪がパサパサになります・・・

ポキ丼やチキンローストを食べました

この時期のマウイはほんっとにホテルが高いです
    でも眺めは素晴らしかったので満足です

時差ボケを直すべく、たっぷり寝て起きたらこの景色

これぞリゾートです

さて、朝食会場は「レリッシュバーガービストロ」です
    インサイドとオーシャンサイドがあります

オーシャンサイドの眺め

こちらがインサイドと言っても外ですが

朝食の情報は下のほうで・・・

オウムもいます

鯉がいます

コーヒーショップ

いたるところにお花が飾られています

ラハイナの街へ
    パーキングはどこもこんな感じですが、何度通してもカードを変えてもダメでした
    多分日本発行カードがダメなんだと思います 他の人はサッと通せてましたので

海に面した通りにずらーっとお店が並んでいて活気があります

見事なバニヤンツリー

• ディナーはKimo&#39;sで 予約していました<br />5時過ぎに行ったらもうほぼ満席<br />

ディナーはKimo'sで 予約していました
    5時過ぎに行ったらもうほぼ満席

キモズ マウイ シーフード

サラダ

野菜ディップ

ココナッツシュリンプ
    絶品!

串焼き
    チキンとビーフ

チキン

美味しく頂いてるうちに、雲の下から太陽が顔を出してくれました
    トーチにも灯がともっていい感じです

アイス屋さん

1スクープの量が多い!全部食べましたが

ウェスティンのクマちゃん

朝食の話に戻ります
    卵料理を作ってくれるところがありました
    美味しかったです
    息子はシリアルとお味噌汁のお豆腐を食べてました そして私達が取りに行くのにずっとついてきて喜んでました

シリアル

アクティビティカウンター

ホエールウォッチングに行きました
    GEMINIのツアーです
    コンチネンタルブレックファストがついています

息子は途中で船酔いしてしまい、抱っこで寝ていました

朝の部は7:30チェックイン、8時から10時までです
    波が高くて、かなり歩いたところから小さなゴムボートに乗ってGEMINIに乗りうつりました

大ジャンプを沢山見られて満足です

潜る時に尾を見せてくれます

その後お部屋から海を眺めていましたが、あちこちで潮吹きやジャンプを見られるぐらい、この時期のマウイにはくじらが沢山います
    ホテルが高いわけですね

ホエラーズヴィレッジへ

ホエラーズ ビレッジ ショッピングセンター

アイランドヴィンテージコーヒー

アイランド ビンテージ コーヒー (ホエラーズビレッジ店) カフェ

アサイーボウル
    さっぱり

フラミンゴ

ロビーに置かれたお水
    一旦部屋に戻って、3時間ほどラナイから海を眺めてホエールウォッチング
    そこらじゅうで潮吹いてました

• ディナーは早めにまたホエラーズヴィレッジ内のLeilani&#39;s on the beach で<br />早めにしたのは、17:00~17:45だけテイスティングメニューをオーダーできるからなんです<br />3皿で26USDととてもお得です

ディナーは早めにまたホエラーズヴィレッジ内のLeilani's on the beach で
    3皿で26USDととてもお得です

レイラニズ・オン・ザ・ビーチ アメリカ料理

予約ありとなしでは入口が違いました
    他のお客を見ていると、海側の席の人達は飲んで軽くつまんでるだけでした
    あまり眺めは良くないけれども、食事の席はこちらと決まってるのかもしれません 外なのでまだいいほうかなぁ

豚肉の春巻き わさびポン酢で

海老のゆずソース

フィレ肉と海老 ブラックトリュフバター
    美味しかったです

• お魚

お魚

キャラメルアイス

シャーベット

サンセットはお店の外へ出て見ました

ホエラーズヴィレッジのABCの前でフラをしていました

帰る頃にはこんな賑わいです

次の日はホテルのプールで遊びました

とても広いプールがあります
    お水の温度は低め 最初入る時冷たかった~

息子はパパとアンパンマンの浮輪で遊んでました

寝ころんでぼーっと 至福の時です

さて、ハレアカラ山頂目指します
    ハワイ島とマウナケアとは違って、ハレアカラ山は山頂まで道路が舗装されているのでレンタカ-で行けます
    標高3055Mですから休憩しながらゆっくり登れば子供でも大丈夫です

途中のマカワオという町でランチ エンチラダを頂きました
    本当はコモダベーカリーというお店でパンを買いたかったのですが、売切れでした
    朝早く行かないと無いようです

車1台15ドルなんですが、20ドルしかなかったので現金を機械に入れました お釣りは出ません
    カードは日本発行のものは使えないようです

ハレアカラ国立公園 国立公園

どんどん登って、もう雲の上です

ビジターセンターには少し散策できるところがあります

山頂18:30前
    雲海を照らす壮大なサンセットです

山頂は10℃ぐらいなのでダウンを持って行きました
    でもマウナケアほど寒くはなかったです

山を降りてKula Lodge というレストランへ
    1ヵ月前から予約を受け付けています

Kula Lodge ホテル

温かみのある素敵なレストランでした

揚げワンタン

ほうれん草といちごのサラダ
    いちごは息子が食べました

セビーチェ
    大好きなんです、美味しかったです

ラムチョップ

ベビーバックリブ

とても美味しくて、店員さんも温かい人で良いディナーでした

ハワイ島へ移動します

カフルイ空港 (OGG) 空港