札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアに乗りたくて!<br />スープカレーが食べたくて!<br />札幌に行ってきました。<br /><br />またまた大したことはしていない旅です。<br />

札幌1泊2日のひとり旅

2016/04/06 - 2016/04/07

FumiFumi

FumiFumiさん

バニラエアに乗りたくて!
スープカレーが食べたくて!
札幌に行ってきました。

またまた大したことはしていない旅です。

バニラエア

朝6時台のバスで成田に向かいます。
    銀座から乗りました。

1時間ほどで成田へ。自宅からだと2時間かぁ~
    やっぱり遠いな。

ほほ~。

お店は開いてました。

けっこう混んでいました。

そんなにお腹は空いていないけど
    何か食べておかないと、と思いかけうどんを。

バニラだ!可愛いよね。

こんな感じで乗るのひさしぶりかも。

座席指定なしのチケットだったのでチェックインの時に指定された席は
    通路側でした。それほど窮屈感はなくまぁまぁ快適に過ごせたかな。

空港からバスで市内へ。
    GARAKUのスープカレー。

5人程並んでいましたがすぐに案内してくれました。

美味い!!

美味い!美味い!!!

完食。

さて、これからどうしよう。

近くに北海道神宮があると。
    では、そこに行きましょう。

空気が澄んでいて気持いい~。

お天気も良い!!

雪がまだ残ってました。

入学式の帰りかしら?

本日のお宿、ドーミーインへ。

最近のお気に入り。
    大きなお風呂があって、夜鳴きそばのサービスがあって、朝食も充実している。間違いない!と安心して泊まれるホテルです。

お風呂に入って休憩後、回転寿司根室花まるへ。

並ぶかもしれないと思い早めに行きましたが
    おひとり様だったのですぐに入れました。
    嬉しい誤算。

イカが美味しい~。

ぼたんエビもウマ~い。

軍艦のほうには味噌?を入れて食べました。
    これも美味しかった。

筋子は…ちょっと私の口には合わなかったかな。

あまりの新鮮さに廻っているものは作り物(サンプル)かと思ってしまい
    隣の外国人が取った時に「これはサンプルだから駄目よ」なんて余計なことを言ってしまった。
    私の勘違いとわかりSorryしました。

寿司を食べてデザートです。

一番小さいサイズで。濃厚~。

♪夜の街さっぽろ~。あ、恋の街か。

早めに夕食を食べたので良い感じで小腹が空いている状態で夜鳴きそば。

ありがたいサービス。

その後はまたまたお風呂に入って早めに就寝。

朝食は和風にしました。いつもパンなので。

朝食後はチェックアウトの時間まで部屋でゴロゴロ。
    14時台の飛行機なので観光するには中途半端という理由をつけて。

11時にチェックアウトしてそのまま空港へ。
    また殆ど観光しなかったな、札幌。

空港内でお土産を買い
    白樺でみそラーメンを食べました。ここのみそラーメン好きです。

飛行機が遅れたこともあり自宅に着いたのが19時過ぎ。
    成田から2時間はかかるな。
    やっぱり遠いよ、成田。

FumiFumiさんの関連旅行記

FumiFumiさんの旅行記一覧