ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、韓国へ遊びに行ってきました!!<br />HISのツアーで全部コミコミで1人約20000円^^*<br />お安い(^^)なのに、まさかの大韓航空でした!<br />やった^^*久々に大韓乗ったけど、イイね♪<br />今回は特に何もしてないです(笑)<br />ただ、欲しいもの買って、美味しい物を<br />食べる旅でした!!楽しかった♪

~大韓航空で行く2泊3日ソウルの旅~

2016/11/16 - 2016/11/18

miyu

miyuさん

またまた、韓国へ遊びに行ってきました!!
HISのツアーで全部コミコミで1人約20000円^^*
お安い(^^)なのに、まさかの大韓航空でした!
やった^^*久々に大韓乗ったけど、イイね♪
今回は特に何もしてないです(笑)
ただ、欲しいもの買って、美味しい物を
食べる旅でした!!楽しかった♪

いつも通りセントレアから出発です^^*
    お昼頃に着いたので、ランチしました!
    「味仙」で♪手羽先です。とっても辛かった!!

お馴染みの台湾ラーメンのアメリカン♪
    これも辛いです^^*
    飛行機乗ったらあっという間に仁川到着♪
    映画もたくさんやってて、
    もっと長く乗りたかった!!
    ずっと見たかったペットがやってたので
    見れましたー!!ぎりぎりでしたが(笑)

仁川に着いてからはArexに乗ってソウルへ♪
    JCBの特典が終わっててショック(´・ ・`)
    飛行機の半券で安くはなりました!!
    スムーズに乗れたのでラッキー♪
    ソウル駅からは地下鉄で今回泊まる、
    カヤホテルへ♪
    ホテルの中は広くて使いやすかったです!
    でも、少し汚いかな(笑)
    場所がとってもよかったけど♪
    南営駅からも淑大入口駅からも近くて
    1号線と4号線なので便利でした!!

すぐに夜ご飯を食べに行きました♪
    今日の夜ご飯は「チョデポ」!!
    インスタで見つけました^^*ホテルからすぐ!!
    二号店に入りました!!
    私達が入ったらすぐ満席になりました♪
    まずは、サムギョプサルとガブリサル♪
    ウィンナーとトッポギものってます!!

お肉と私^^*
    早く焼けないかな~(^^)
    自分達で自由にやきました^^*

焼けてきましたー^^*
    美味しかった~(^o^)!!
    ガブリサル初めて食べたけど弾力があって
    とっても美味しかったよ~♪

このネギちゃんも美味しかった♪
    コチュジャンとあえてあって(((^-^)))
    ハサミでチェキチェキしたよ!!
    サンチュと巻いても美味しかった~♪

お腹いっぱいになりつつ、牛肉も(((^-^)))
    薄切りで食べやすかった!!
    ご飯が欲しくなる味(((^-^)))
    これだけ食べて、3000円程度!!安い♪
    美味しかったし、大人気だったし
    ホテルの近くにいいお店があってよかった^^*

ご飯食べたあとは、ランタンフェスティバルに
    行きました!!明洞から歩いて行きました^^*
    なかなか綺麗だったし、賑わってました♪

なかなか面白いかった♪
    歩いて明洞に戻ります^^*いい運動♪

明洞フラフラしました!
    いつもよりは空いてる気がする!!
    欲しかった化粧品やらスマホカバーやら
    色々買いました^^*大満足!!
    ケランパン食べました!熱々で美味しい^^*
    ホテルの帰りにお茶して、
    1日目はこんな感じで終了♪もはや満足!!

おはようございまーす!
    2日目スタートです^^*
    朝は、Angleでコーヒー(((^-^)))
    パッケージが可愛い♪
    韓国のカフェはいちいち可愛い♪♪

コーヒー飲んだあとは、
    南大門散策!!久しぶりにフラフラしました!
    靴下買いました^^*
    この後はホテルの近くにダイソーとスーパーで
    お買い物しました!!
    ホテルの近くに色々あって本当に便利でした!!

お昼ご飯を食べに梨泰院方面へ!!
    緑莎坪駅伝降ります!!
    お店までの道が紅葉も綺麗でソウルタワーも
    見えて癒されました^^*

「味seoul」♪
    こじんまりとしたお店です!!

食べたのはこちら!!
    自分でキンパを作ります^^*!!
    京都で流行ってるお店とそっくり(笑)
    小さい具がたくさんで可愛い!!
    美味しかったですよ♪

もう1個は、イカの天ぷらのトッポギ鍋!!
    中に麺もオデンも入っててボリューミー♪
    海苔の天ぷらも餃子の天ぷらも入ってて
    美味しかった^^*ただ辛かった!!
    なので、キンパが優しい^^*!!
    満足なランチでした!!

可愛いお料理とパチリ^^*

お昼ご飯たべた後は、国立中央博物館へ!
    行きたいカフェの途中の駅にあったので
    寄ってみました!!
    とっても立派なです!

中は無料で見れます!!
    とっても広くてびっくり^^*
    学生さんがたくさんいましたよ♪

博物館の後は行きたかったカフェへ♪
    「All That Sweets」♪
    南城駅にあります!!

とっても可愛いラテが飲めるんです^^*
    メルヘンで可愛すぎる♪♪
    テンション上がります(^^)

くまさん^^*

うさぎちゃん^^*

可愛いだけじゃなくて味も美味しかったです♪
    可愛すぎてテンションアップ♪

カフェからはホテルに戻って休憩♪♪
    東大門へ行きました!!
    特にやることはなかったので、ご飯♪
    ロッテフィットインのフードコートに久しぶりに
    行ったら、綺麗になって変わってました!!

なので、良さそうなお店に入りました!!
    本当は江南の
    韓定食に行くつもりだったんだけど、
    わざわざめんどくさかったので(笑)こちらに!
    でも、結果的に量がそんなに食べれなかったので
    こっちでよかった!!
    スンドゥブの定食を頼みました^^*
    おかず達^^*お肉とチャプチェが美味しかった!

海鮮スンドゥブが♪
    辛すぎないで美味しかった^^*

全体♪
    どれも美味しくて満足でした!!
    その後は、現代アウトレットを見たり♪
    服もあまり買わなくなったので、
    特に見るところなく、明洞へ向かいました!

明洞フラフラ♪
    新しくできたスタイルナンダの
    ピンクホテルに行ってきました(((^-^)))
    丁度、この日からsaleがやってたみたい♪
    ウユクリームとエナジーミストを買いました!
    2つとも30%になってて、ラッキー♪

ちょこちょことお買い物して、
    パリバケで休憩!!
    コーヒー飲みすぎたのでスチームミルクに
    しました!カップが可愛すぎる♪
    他に特にすることもないので、
    早めに帰宅しました~!!

最終日は帰宅するだけ!!
    いつもよりゆっくりの便だったので
    その点は楽でだったし、ソウル駅で
    チェックインできたので身軽でした!!
    帰りもArexで楽楽!!
    カウンターも行かなくていいし、
    荷物検査も空いてるので本当に楽だった!

フードコートでご飯食べました!!
    ドラマとかにででてきてずっと食べたかった
    トンカツ!!日本で食べた方が美味しいかなと
    思って食べなかったけど、食べてみました!
    お味は普通(笑)ソースがとっても甘かった!

冷麺(((^-^)))
    普通に美味しかったけど、量が凄いし!
    菜っ葉の量が異常(笑)
    そんなこんなであっという間に名古屋到着!
    帰りの飛行機ではファインディングドリーを
    見れました!可愛かったです^^*

欲しいものも買えたし美味しいものも
    たくさん食べれて満足な旅でした!
    もはやまた行きたい( ・ᴗ・ )

• nomo1215さん 2016/12/13 10:08:27
    参考になりました‼
    お店の紹介等々分かりやすい旅行記でした。ロッテフィットインのフードコートはどんどん綺麗になってますよね……、「All That Sweets」是非行きたい!って思いました。

nomo1215

miyu

miyuさん からの返信 2017/08/13 20:37:28
    Re:参考になりました‼
    コメントありがとうございます!!
    他の記事にもコメント下さったのに
    お返事遅れて申し訳ないです。

嬉しいです(^-^)
    とっても可愛いカフェでしたのでぜひ!

miyuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る