2016/11/17 - 2016/11/17
nagi015さん
- nagi015さんTOP
友達の誕生日のお祝いで、ランチに出かけました。食後は、新座市にある平林寺へ紅葉狩り。
感動的なお散歩となりました。
- 友人
- 自家用車
友達の誕生日お祝いでランチで訪れました。ここは、埼玉県川越にある「イルキャンティ」
ランチは1000円前後で、サラダとスープが食べ放題。
http://www.chianti.co.jp/ilchianti_kawagoe/ -
11時半からの営業みたいですが、11時過ぎには続々と車がやって来ます。
駅からはかなり離れてるんですが・・。
あっという間に満席。 -
デザートは、別料金です。
これは、パンナコッタ。
お料理は普通に美味しいです╰(*´︶`*)╯♡ -
食後は、新座市の平林寺へ。
初めて訪れる場所。ナビをセットして向かったのに、道間違えました(笑)
ナビの音声案内って、ちょっとタイミングズレてませんか?曲がり損ねたりするのは、私だけなんですかね。。σ(^_^;) -
見事に紅葉してます。
お月様が昇ってるのかと思ってしまいました。
奥に大きな銀杏の木が。
赤と黄色と緑と・・ステキ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
水路に落ちても、真っ赤な紅葉は人を楽しませてくれます。
1時間ほどのお散歩でしたが、穏やかな気持ちになれた午後でした。
で、もちろん帰りも2度ほど道を間違えて、なんとか自宅にたどり着いたドライブでした(笑)
- あんこう鍋さん 2016/11/18 14:10:31
- 平林寺は紅葉真っ盛りですね!
- nagi015さん、こんにちは!
平林寺に行ってらした旅行記読ませていただきました。
前回の道後温泉の旅行記も楽しませていただきましたよ。
以前から道後温泉は興味あったもので。
ランチは川越、とてもオシャレなレストラン!
なのにリーズナブルですね。
表紙の光を感じる紅葉のお写真、とても素敵です。
本当に真っ赤に燃え上がるかのような色彩ですね〜
山門から見える木々の雰囲気もまた良いですね。
平林寺は境内がとても広くて、歩きがいのあるところですよね。
私はいつも迷っちゃうのですけれど。
ところで平林寺、我が家からも車で30分ほどのところにあって、
以前はよく出かけていたんです。
でも最近は運転しなくなって、いつしか遠ざかり。
公共の交通機関を利用すると、微妙に時間もかかるんです。
この時期ですと、結構カメラを抱えた参拝客が大勢いらしたのではないでしょうか。
私も先日、秩父のほうですが紅葉狩りしてきました。
日本の秋は素敵ですね!
あんこう鍋
- nagi015さん からの返信 2016/11/18 20:48:06
- RE: 平林寺は紅葉真っ盛りですね!
- あんこう鍋さん、こんばんわ。
旅行記、お読みいただきありがとうございます。
今回、初めて平林寺を訪れたのですが、こんなに素晴らしい所とは思いませんでした。
こんなことなら、もっと早く来れば良かったと少し後悔したくらいです。
以前、京都で紅葉を見ましたが、負けていないですね。
境内は、カシャカシャというシャッター音が響くくらいたくさんの人が
訪れていました。
まだまだ、緑の紅葉もありましたので、しばらくは人の目を楽しませてくれると思います。
道に迷いながらでしたが、本当に訪れて良かったと思います。(笑)
道後温泉の旅行記も読んでいただきありがとうございます。
ここもたくさんの観光客でいっぱいでしたが、道後温泉本館は時代を感じる建物でした。
市電が走り、街中もどことなく優しい雰囲気に感じられました。
もう11月後半となり、寒くなって来ました。
イルミネーションも始まりましたね。
毎年繰り返される季節の一つのですが、今年も目一杯楽しみたいと思います。
四季のある日本、大好きです。
また、あんこう鍋さんの旅行記も楽しみに拝見させていただきます。
これからもよろしくお願い致します。
reinagi015