大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そごう大宮店で「さいたまスイーツストリート」というイベントが行われました。<br />県内のお店が出店しているだけでなく、飴細工やマジパンが展示されていました。

さいたまスイーツストリート~そごう大宮店での細工菓子展示とスイーツ販売~

2016/11/13 - 2016/11/13

としさん

「さいたまスイーツストリート」というイベントが開催されました。

行われていたのはそごう大宮店です。

そごう (大宮店) 百貨店・デパート

店内に入ると看板が出ていました。
    3階のビックカメラとの連絡通路付近で開かれていました。

横断幕の下にはテーブルも用意されていました。

会場はこのような感じ。
    カウンターが出ていました。

会場の手前には「工芸菓子の展示」コーナーがありました。

見事です。
    何かで銅賞をとった作品のようです。

こちらは飴細工。

こちらは…卵かな。

マジパン細工のケーキ。

バターケーキ…だと思われます。

店舗は一部期間によって入れ替わったりもします。

試食を出している店もありました。

かわいい動物のお饅頭。

こんな配置になっていました。

クリスマスまで2か月弱ということで、入口付近にはオブジェが出ていました。

回転しながら…

光っています。

入口外もイルミネーションが施されていました。

大宮そごうへは駅からすぐ。
    西口を出ると目の前に見えます。

当日もらったチラシです。
    洋菓子だけでなく、

和菓子、ブレッドも売られていました。

■さいたまスイーツストリート(さいたまるしぇinそごう大宮店)
    日時:11/10木~20日 10:00~20:00
    場所:そごう大宮店3階特設会場