飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことがい国だけど 日本にチロルがあると聞き<br /><br />行ってきました 日本のチロル 下栗の里 長野県飯田市<br /><br />我が家からちょっと遠いけど日帰りドライブを楽しんできました

日本のチロル錦秋信州(下栗の里と、しらびそ高原と、栗)

2016/11/03 - 2016/11/03

とし坊

とし坊さん

行ったことがい国だけど 日本にチロルがあると聞き

行ってきました 日本のチロル 下栗の里 長野県飯田市

我が家からちょっと遠いけど日帰りドライブを楽しんできました

1万円未満
自家用車

中央道を松川ICで下りて狭い酷道を走ります

いい天気ですね 山のぼりた~いと叫んでみても

みんな無視(嫁はんと下の息子)

あの山目指して走ります

どんどん登ります

紅葉が綺麗ですね

ここまで登ってくると

対向が難しい道を登ります 登ります

国道ではなく 酷道です

しらそび峠に到着

標高1833M  くねくね道の連続で 嫁はんと息子は

気持ち悪くなってきた もっと静かに運転しろと・・・ 口うるさく騒いでいましたがネ

一人で看板を眺めています

嫁はんは車の中から出てきません(^O^)

いい景色ですね

南アルプスの山々

登りたい

トイレ休憩とお昼にします

昔懐かしい

モンキーです  レストアして、おちゃん達がツーリングしてました

私より上の方々でしたね

気持ちは若い

磨きこまれてますね

お昼にします

それなりのお味ですね

多くは期待できません  五平餅は山椒が余計ですね・・・

ノーマルが一番好きです

展望台から見える山は またステキです

昔の貨車も展示されていました

今回の同行者  いつもの嫁はんと下の息子

ガリガリ君 15歳

空は青空ですが 風が冷たいですね

やっぱり標高が高いです

車を走らせると 看板と大きな駐車場が

むかし、むかし大きな大きな隕石が落ちた場所だそうです

この方たちは

キャンプして天体観測を楽しんでいるようです。

満点の星空だそうです

駐車場から見える

山々

本日の目的地に到着

入口近くにある駐車場

この下にはお店とトイレと大きな駐車場がありますが

かなり下です  歩くと大変

歩道の入口

天空の里ビューポイント

地元の方が作られた歩道 山道を歩きます

歩きます

15分程歩くと見えてきます

日本のチロル  天空の里

きれいなきれいな山里

本物のチロルは知らないけれど

きれいな場所ですね

下栗の里  日本のチロル

つづれ織りの坂道に沿って家が建ってます

夜になると一層綺麗でしょうね

展望台も作られています 地元の方に感謝ですね

見学を終え 最終目的地にあの酷道を走って移動です

目指すは 嫁はんのために

帰りに寄った

お菓子のお店 季節限定のケーキを頂きます

残ってますように

これですこれ

秋の限定メニュー

嫁はんのためにやってきました

最後の1個を無事ゲットして ひと安心です

これを食べに片道250キロですからね

長野産のクリを使った

モンブランです

そばのようなケーキ???

中はどうなっているのでしょうか??

栗が入ってます

子供たちのお土産と

栗きんとんをお買い上げです

お店は 松川ICから15分程

信州 栗の菓工房

美味しいケーキとコーヒーをいただいたあとは

三重の我が家まで帰ります

また来年モンブラン食べに来よう ネエ 嫁はん

木曽駒岳登山の後にいかがでしょうか(^O^)

• picotabiさん 2016/11/18 22:33:27
    空が青い!
    空気が澄んでそうですね。運転お疲れ様でした。

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/11/19 15:43:58
    RE: 空が青い!
    > 空気が澄んでそうですね。運転お疲れ様でした。
    > 私もここに行きたくて計画したことがあるのですが、こちらからだと中央道をずっと行かねばならないので却下されてしまいました。しらびそのホテルに泊まって満天の星空見てみたいです。

コメントありがとうございます。

満天の空を見てみたいですね  あのカルデラの駐車場にテント張ってね

今後とも ヨロシクです(^O^)

とし坊さんのトラベラーページ