アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空ビジネスクラス搭乗記番外編でまとめたつもりで<br />まとまっていないかも?<br />飛行機の中と空港の写真のみなので、興味の無い方は気にせずパスを!<br /><br />写真はドーハ(ハマド)国際空港の隣のカタール航空機<br />水蒸気で曇ってる

ギリシャ・てるみくらぶ6日間ー番外編

2016/11/06 - 2016/11/07

みみねこの父

みみねこの父さん

カタール航空ビジネスクラス搭乗記番外編でまとめたつもりで
まとまっていないかも?

写真はドーハ(ハマド)国際空港の隣のカタール航空機
水蒸気で曇ってる

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

• arfaさん 2018/02/13 23:39:10
    有名なてるみクラブですか(^_^)
    こんばんは、arfaと申します。
    タイトルに有名になったてるみクラブの名前があったのでカキコミさせていただきます。
    ツアーは妹母娘と一度タイに行ったきりなのであまりわからないのですがビジネスクラスでこの値段って確かに安いですよね。ギリシャでホテルも付いたツアーならシーズンオフの11月とはいえ普通30万円以上はしますよね。

私も還暦を少し上回っています、2008年に入社30年の特別休暇で西アフリカ周遊3週間を計画してナイジェリア⇨ベナン⇨ニジェール⇨トーゴ⇨ガーナ⇨コートジボワール⇨ブルキナファソ⇨ガーナという計画を立てましたが直前に病気で救急車で運ばれて生まれて初めて国際線のチケットをキャンセルしました。リタイアして時間がたっぷりあっても、もうこんな計画は体がもたないので実現は難しいだろうと思います。

ヨーロッパ主要国はホテルと食事などを考えると個人で旅行するよりむしろツアーの方が楽で安価に旅行できると思っています。リタイア後は
    東南アジアや南アジアはパッカーで回るでしょうがイタリアやドイツ、スペインなどは余裕のあるツアーでゆっくり回るかと考えています。

それではまた寄せていただきます。

みみねこの父

みみねこの父さん からの返信 2018/02/14 11:45:07
    Re: 有名なてるみクラブですか(^_^)
    こんにちはみみねこの父です
    arfa さん書き込みありがとうございます。
    てるみクラブの件で、とても印象に残る良いツアーで家内(旅行関係に従事)
    もこの値段でどうやって利益を出しているのかと?そのあと申し込んだツアーでは旅行保証金がスズメの涙で却ってきました。

安かろうよかろうの品物には何かしらリスクを考えないと、思い知りました
    多額の被害を受けた方の気持ちは計り知れません。

ツアーコンダクター・現地ガイドも素晴らしく良い意味で頑張って発展してくれると良かったのですが残念な結果です。

まずはご挨拶まで、ありがとうございます

みみねこの父より
  • kikiさん 2017/05/19 01:35:46
    素晴らしい!
    みみねこの父さん様様

いやぁ~~纏まってますよ!
    特に私的には、アルコールのラインが。。

乗って見たいな~~(笑)

kiki (^^)

みみねこの父さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る