ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月19日(月)Nurnberg ニュルンベルク♪<br />この時期はミュンヘンでオクトーバーフェスト<br />ニュンベルクではアルトシュタットフェストが開催されていますので<br />2つ楽しみが!(^^)!<br /><br />そしてニュルンベルガーソーセージの食べ歩きを予定していたのですが、<br />今回2軒しか行けなかったですぅ☆2軒とも同じチェーン店でしたけど。<br /><br />ミュンヘンに宿泊するとホテル代が少し割高になるので、ニュルンベルクに(*^_^*)<br />今回、nhホテルにお世話になりましたが、朝食がとても充実していて、びっくりしました。<br />朝からSEKTも飲み放題でした♪そしてサラダもたっぷり用意されていました☆<br />※私達は早朝に移動する事が多いのですが、今回、nhの朝食がどうしても気になり、食べてからお出掛けをしました。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2016年 秋 Nurnberg ニュルンベルク Part1)

2016/09/19 - 2016/09/19

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この時期はミュンヘンでオクトーバーフェスト
2つ楽しみが!(^^)!

ニュンベルクに到着!(^^)!

1年ぶりですぅ☆

良く利用させて頂いております。

人が少ないかな?

今回お世話になるnhホテル♪

あれ?昨年と少し違う。

ニュルンベルク駅♪

散策しますぅ☆

職人広場の塔♪

わくわく!(^^)!

お邪魔させて頂きます♪

職人広場!(^^)!

個々に来るとテンション上がります♪

やはり人が少ないです。

人が少ないと写真が撮りやすいですぅ☆

おとぎの国って感じなんです。

どのお店も可愛らしいのですぅ☆

あっという間に時間が過ぎちゃいます。

一角が小さいので時間のない人がぐるりと一周して逆回りも一周すると良いと思われます☆

おもちゃの色が可愛い♪

店内はとても小さいけれど、手作りの商品がたくさん♪

雨がやみますように♪

それでは♪
    ニュンベルクソーセージを♪

お邪魔しますぅ☆

ツム☆ヴォール♪

ふふふ!(^^)!

真剣!

カルテ!(^^)!

職人広場のマップですぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る